\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html |
Страница 1 из 18 |
Автор: | Законопослушная [ 30-09, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
упс, тогда уменьшай ингридиенты вдвое, в микроволновке он похо пропекается и середина сильнее выпучивается |
Автор: | birdy [ 01-10, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
поставила пирог в духовку! скоро хвастацца буду че получилось! взбивала блендером, морковка прям в кашицу тоже, очень однородно все получилось! |
Автор: | Пчелка [ 01-10, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diana Начинки: 1. творог, сахар, яйца 2. фарш плюс пережаренный лучок Тесто на глазок А вообще вот один хороший рецепт, это если время есть. Вместо гречневой муки я использую детскую гречневую кашу из коробки Сдобные блины 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25— 30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—20 мин. Выпекать блины обычным способом. |
Автор: | Летучая [ 02-10, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ На 2(!!!) пирога: 4,5 стакана муки 1 и 3/4 стакана сахара 4 чайные ложечки разрыхлителя 1,5 чайная ложечка соли 1 чайная ложка пищевой соды 1,5 стакана измельченых грецких орехов (я люблю много орехов, по-этому даже на 1 пирог кладу целый стакан) 1-2 столовые ложки цедры апельсина (всегда намного больше добавляю ) 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан апельсинового сока (я выдавливаю сок из самого апельсина, а иногда и просто апельсиновый сок добавляю) 1/4 стакана топленого сливочного масла Как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним орехи и цедру апельсина. В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем молоко, апельсиновый сок и масло. По-немногу вливаем в сухие ингридиенты и мешаем. Потом в нашу любимую форму и в 175 градусовую духовку на 50-60 минут (ну или как ваша духовка работает). Проверяем зубочисткой на готовность и оставляем минут на 10 остыть, а потом вынимаем из формы. Лучше дать пирогу остыть основательно прежде чем разрезать его -- не будет крошиться. А потом ставьте чайник и зовите народ к столу Перевернутый кекс со сливами 12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла 1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку) 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложка соли 1 чашка сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки молока В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в форму (22 см.) с бортиками высотой 5 см. На соус по кругу выложить сливы. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 180 Ц 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками. Примечания: 1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки. ОБА ПИРОГА ПРОВЕРЕНЫ, ВКУСНО! И на последок мой любимый рецепт...Несмотря на то, что очень много буков, готовится он оооч . быстро. И ещё секрет...Если нет яйца, то пирог вполне получится и без него: Сметанный Пирог с Черникой 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя 1/2 чайной ложечки соли 1/4 чайной ложечки пищевой соды 1 яйцо 1 стакан нежирной сметаны 1/4 стакана несладкого яблочного пюре 3 столовые ложки рапсового масла (я обычного подсолнечного добавляю) 1 чайная ложечка ванильного экстракта 1,5 стакана свежей или замороженной черники или любой другой ягоды (если берете замороженную, то не надо её размораживать перед готовкой) Топинг (я часто его не делаю -- всё равно сразу же слетает с пирога) 1/4 стакана коричневого сахара (?) 1/4 стакана овсянных хлопьев 1/2 чайной ложечки корицы 2 столовые ложки холодного сливочного масла Смешиваем сухие ингридиенты отдельно от жидких. Потом вливаем жидкие в сухие и добавляем ягоды. Выкладываем всю эту массу на смазанный противень ( я делаю в прямоугольной продолговатой форме для хлеба -- тогда пирог как кирпич получается). Для топинга смешиваем сухие ингридиенты, добавляем нарезаное сливочное масло и размешиваем руками до состояния липких крошек. Теперь посыпаем это дело сверху на наше тесто. И усё!! В разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут (у меня обычно дольше получается). Проверяем на готовность протыкая по центру пирога зубочисткой -- обратно она должна вернуться "чистой" Дайте постоять минут 5-10 и вытаскивайте из формы. Охлаждать и приятного аппетита! [/i] |
Автор: | Оля-Ля [ 18-10, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кекс "Королевский" Понадобится: 2,25 стакана муки 1,5 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакан какао-порошка 1 ч. ложка растворимого порошка кофе экспрессо 2 стакана сахара 1/3 стакан растительного масла 2 белка от крупных яиц 1 крупное яйцо 30 г шоколада (растопить) 1/2 стакан нежирного молока глазурь 1. смазать маргарином форму. 2. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. 3. в кастрюле смешать какао и кофе, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать. 4. миксером взбить сахар, масло, белки и яйцо. Взбивать до загустения. добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль. добавлять попеременно смесь с мукой и молоко. 5. Вылить тесто и выпекать 45 минут, пока не пропечется середина. Остудить и вынуть из формы. 6. приготовить глазурь и полить кекс. для глазури: 1/4 ч. ложки порошка кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды. Добавить 3 ст. л. какао, 3 ст. л. кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать. P.S. Можно обойтись без кофе и ликера. |
Автор: | Fergina [ 02-03, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог морковный. - 4 яйца хорошо взбить - добавить 1-1,5 стакана сахара, перемешать - 200г маргарина (замешать в мягком виде) - натереть стакан моркови, добавить в ёмкость - добавить 1 ч.л. г. соды - после образования однородной массы, всыпать около 2,5-3 стаканов муки и снова довести до однородной массы поставить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах А вот и он :) |
Автор: | Нюрoк [ 26-03, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рони,не,я его приготовила нууу буквально за 40 мин. Там процесс застывания 3-4 часа. Я сложностей в его приготовлении ваааще не увидила,и это при том что у меня ручки из одного места растут |
Автор: | Нюрoк [ 27-03, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДЕСЕРТ АНАНАСОВЫЙ! |
Автор: | Нюрoк [ 28-03, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,вот вам рецептики! Торт с манго и кофе На 12 порций. 200 гр.шоколадного печенья 80 гр.слив.масла 200 гр.мякоти манго (я брала 2 штуки,НО убедилась чем больше тем лучше!) сок 1 апельсина 150 гр. сахара 150 гр. молочного шоколада 10 гр.желатина 500 мл сливок для взбивания 4 ст.ложки кофе 2 яйца соль 50 гр. горького шоколада 1 Печенье измельчить,соеденить с теплым слив.маслом и выложить на дно разъемной формы,выстланной бумагой для выпекания(я бумагу не брала,выкладывала просто на форму). Утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа. 2 Мякоть манго пропустить через мясорубку ти смешать с апельсиновым соком(должно получиться пюре),переложить в кастрюлю засыпать сахаром,и варить 5-7 мин на слабом огне.Остудить. 3 Для приготовления кофейного крема,шоколад наломать и растопить на водяной бане. Желатин замочить. 100 мл сливок,перемешать с растворимым кофе. Желток одногшо яйца отделить от белка и вместе со вторым яйцом и кофейными сливками взбить на горячей водяной бане. Растворить желатин,ввести шоколад и взбить на холодной водяной бане. 4 Белок взбить с солью,всыпать струйкой сахар. Оставшиеся сливки взбить. Сливки и белок ввести в крем. 5 На корж выложить сначала пюре,затем крем и поставить торт на 3 часа в холодильник. Горький шоколад наломать ,растопить на водяной бане,переложить в мешочекполиэтиленовый,срезать у мешка уголок и сделать рисунок на поверхности торта. |
Страница 1 из 18 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |