Девочки,вот вам рецептики!
Торт с манго и кофе
На 12 порций.
200 гр.шоколадного печенья
80 гр.слив.масла
200 гр.мякоти манго (я брала 2 штуки,НО убедилась чем больше тем лучше!)
сок 1 апельсина
150 гр. сахара
150 гр. молочного шоколада
10 гр.желатина
500 мл сливок для взбивания
4 ст.ложки кофе
2 яйца
соль
50 гр. горького шоколада
1 Печенье измельчить,соеденить с теплым слив.маслом и выложить на дно разъемной формы,выстланной бумагой для выпекания(я бумагу не брала,выкладывала просто на форму). Утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа.
2 Мякоть манго пропустить через мясорубку ти смешать с апельсиновым соком(должно получиться пюре),переложить в кастрюлю засыпать сахаром,и варить 5-7 мин на слабом огне.Остудить.
3 Для приготовления кофейного крема,шоколад наломать и растопить на водяной бане. Желатин замочить. 100 мл сливок,перемешать с растворимым кофе. Желток одногшо яйца отделить от белка и вместе со вторым яйцом и кофейными сливками взбить на горячей водяной бане. Растворить желатин,ввести шоколад и взбить на холодной водяной бане.
4 Белок взбить с солью,всыпать струйкой сахар. Оставшиеся сливки взбить. Сливки и белок ввести в крем.
5 На корж выложить сначала пюре,затем крем и поставить торт на 3 часа в холодильник. Горький шоколад наломать ,растопить на водяной бане,переложить в мешочекполиэтиленовый,срезать у мешка уголок и сделать рисунок на поверхности торта.