Это мои
Наполеончики. Вообщето торт наполеон, но как то скучно, и сделали пирожные.
Рецепт(найден в нете, очень простой, я делала пол нормы):
1 кг слоеного теста, которое продают в магазине, 300 г масла (в котором по-меньше воды) или маргарина "Рама", полстакана сахара, четверть стакана молока, если есть лиекр или коньяк - 1 столовую ложку, сахарная пудра, шоколадка.
Тесто делим на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатываем в квадрат или прямоугольник, накалываем вилкой и выпекаем. Получаем 7-8 каржей. Остужаем их.
Делаем крем: Врим сахарный сироп, для этого сахар заливаем молоком и нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится. остужаем.
Масло или Раму взбиваем миксером добела, затем вливаем туда чуть теплый сироп, ликер и вбиваем до получения однородного крема. Если в масле будет много воды, ее лучше слить, а крем чуть-чуть подогреть и снова взбить.
Промазываем коржи кремом, укладываем их стопочкой. Сверху кладем разделочную доску и все это дело утаптываем - делаем торт плотным. Обрезаем неровности ножом. Мажем сверху торт остатками крема, посыпаем крошкой от коржей, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно кушать!
P.S. Крем из Рамы получается более нежный.
Торт Зебра
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2,5 стакана муки
4-5 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и 2(!) стакана муки, все перемешиваем, чтобы не было комков.
Делим тесто на 2 части, в 1-ю добавляем оставшиеся 0,5 ст. муки, а во вторую какао-порошок.
В форму для выпечки выкладываем ложкой поочередно тесто из каждой миски.
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40, проверяем на готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно сверху покрыть глазурью, я покрыла шоколадной.
Можно разрезать пирог вдоль и смазать сметаной, взбитой с сахаром. В этом случае пирогу нужно дать время пропитаться.