\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 27-04, 17:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 08:40 
A_lina писал(а):
можно узнать на какой терке тереть кабачек?

желательно на мелкой

A_lina писал(а):
и прям так с "водичкой" его в тесто бабахать или маленько отжать?

можно немного отжать, т.к. сейчас молоденькие кабачки очень сочные, но не прям до сухого, пусть немного сочку будет

A_lina писал(а):
и соду прям полную ложку?

полную ложку и обязательно погасить. Вообще по рецепту идет полторы-две чайные ложки, но тогда сода немного чувствуется


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 09:06 
Elena писал(а):
Аня писал(а):
Вкуснотень!! Спасибо, Ленуська тебе за рецепт!!!

:oops: пожалуйста, Дорогая, приятного аппетита вашему благородному семейству :-x



ой, спасибо :oops: , а я в этот раз положила в пирог курагу и изюм, ооочень вкусно получилось! :good:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 06:17 
только не смейтесь над этим рецептом-его расказывают детям в децком саду :D просто подумала вдруг кто не в курсе /*/
300гр крекера(которые буквы)
500гр сметаны 10%
1 стакан сахара
3-4 банана (по вкусу)

крекер поломать на мелкие кусочки. сметану перемешать с сахаром(на мой вкус я бы еще добавила немного ванилина) и все это перемешать, дать немного настояться. потом на блюдо выкладываете в форме торта половину массы, следом нарезанные бананы и сверху снова слой массы ну и сверху еще банан для украшения. на 2 часа в холодильник и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 10:16 
а я вчера несколько видоизменила Катин пирожок ;-)во первых в сметанной заливке заменила 2 ст ложки муки манкой. знаете... пирог почти не опал!!!!!
ну и начинку сделала из ежевики с яблоками.
Изображение
несколько ягод ежевики осталось и их я тоже смолотила в сметанную заливку, которая приобрела расчудесный цвет :***)
Изображение
ну и в общем то результат тоже цветной вышел ;-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 21:31 
А я даже сфотографировать не успела, потому как очень вкусно получилось! Тоже пристраиваю яблочки!
Тесто песочное:
180-200 гр сливочного масла (мягкого)
0,5 ст сахара
1 ст муки
1 яичный желток
Масло с мукой размять руками, яйцо смешать с сахаром, соеденить с маслом. Все хорошенько размять. Если небудет формироаться тесто, добавить муки, но главное не переборщить, а то получиться крошка. Завернуть и положить в мешочек в холодильник, минут на 30.
Нагреть духовку до 200 гр. тесто разложить в форму, так чтобу получились бортики. Выпекать 15 минут.
У меня был яблочный джем (мама сделала), я думаю моджно любое другое густое варенье. Промазать готовый корж, уложить свежие яблоки, посыпать ванильным сахаром или корицей и еще в духовку минут на 20. Уверяю вас очень вкусно!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 22:24 
а что такое "мягкий маргарин" это же из того рецептика?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 22:40 
A_lina писал(а):
а что такое "мягкий маргарин"

при комнатной температуре ночку подержи!
главное - очень важно потом немного в холодильнике тесто. разница ощущается если этого не делать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 21:01 
birdy
Пирог получился здоровский, но мне надо поэкспериментировать с режимами пиготовления. И какую форму (диаметр) оптимально использовать для выпечки этого пирога?
А когда ты с ягодкой готовишь ты ее размораживаешь? или ты прям где-то свежую клюкву нашла?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 07:03 
A_lina писал(а):
И какую форму (диаметр)

у меня диаметр кажется 28. другую не использовала и готовлю не так как в рецепте - 30-35 минут на 180 и потом еще минут 10-15 на 160, на указанном режиме подгорел :(
ягодку - первый раз готовила с ней - размораживала!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 08:46 
Я радая, что "мой пирожок" пользуется популярностью! :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 12:31 
kati
да-да, большое-большое СПАСИБО,


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 12:35 
kati писал(а):
Я радая, что "мой пирожок" пользуется популярностью!

я вообще его со всем что можно уже переделала! :good:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-10, 19:15 
я вчера приготовила целых 2 блюда:
1. Пирог с вареньем
Нужно 1 ст. варенья, 1 ст. кефира, сахара - 0,5-1 ст., 2 яйца, 2 ст. муки.
Берем варенье, в варенье добавляем соду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Все перемешать. Тесто должно получится не очень густое. Выпекать при температуре 180 град. 45-60 мин.
Изображение
Изображение

2. Торт Черепаха.
рецепт уже где-то есть, поэтому не буду выкладывать свой. они похожи.
Изображение

Для мепня это рекорд в приготовлении :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-10, 20:19 
Кисточка писал(а):
Для мепня это рекорд в приготовлении

"похвально"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-10, 20:51 
Кисточка, как все вкусненько выглядит, так бы и съела :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB