\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html |
Страница 4 из 18 |
Автор: | МаЛеНа [ 05-08, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
A_lina писал(а): можно узнать на какой терке тереть кабачек? желательно на мелкой A_lina писал(а): и прям так с "водичкой" его в тесто бабахать или маленько отжать? можно немного отжать, т.к. сейчас молоденькие кабачки очень сочные, но не прям до сухого, пусть немного сочку будет A_lina писал(а): и соду прям полную ложку?
полную ложку и обязательно погасить. Вообще по рецепту идет полторы-две чайные ложки, но тогда сода немного чувствуется |
Автор: | Аня [ 05-08, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena писал(а): Аня писал(а): Вкуснотень!! Спасибо, Ленуська тебе за рецепт!!! пожалуйста, Дорогая, приятного аппетита вашему благородному семейству ой, спасибо , а я в этот раз положила в пирог курагу и изюм, ооочень вкусно получилось! |
Автор: | Dasha [ 01-09, 06:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
только не смейтесь над этим рецептом-его расказывают детям в децком саду просто подумала вдруг кто не в курсе 300гр крекера(которые буквы) 500гр сметаны 10% 1 стакан сахара 3-4 банана (по вкусу) крекер поломать на мелкие кусочки. сметану перемешать с сахаром(на мой вкус я бы еще добавила немного ванилина) и все это перемешать, дать немного настояться. потом на блюдо выкладываете в форме торта половину массы, следом нарезанные бананы и сверху снова слой массы ну и сверху еще банан для украшения. на 2 часа в холодильник и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Автор: | соломка [ 09-09, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я даже сфотографировать не успела, потому как очень вкусно получилось! Тоже пристраиваю яблочки! Тесто песочное: 180-200 гр сливочного масла (мягкого) 0,5 ст сахара 1 ст муки 1 яичный желток Масло с мукой размять руками, яйцо смешать с сахаром, соеденить с маслом. Все хорошенько размять. Если небудет формироаться тесто, добавить муки, но главное не переборщить, а то получиться крошка. Завернуть и положить в мешочек в холодильник, минут на 30. Нагреть духовку до 200 гр. тесто разложить в форму, так чтобу получились бортики. Выпекать 15 минут. У меня был яблочный джем (мама сделала), я думаю моджно любое другое густое варенье. Промазать готовый корж, уложить свежие яблоки, посыпать ванильным сахаром или корицей и еще в духовку минут на 20. Уверяю вас очень вкусно!!!! |
Автор: | A_lina [ 03-10, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
а что такое "мягкий маргарин" это же из того рецептика? |
Автор: | birdy [ 03-10, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
A_lina писал(а): а что такое "мягкий маргарин"
при комнатной температуре ночку подержи! главное - очень важно потом немного в холодильнике тесто. разница ощущается если этого не делать |
Автор: | A_lina [ 04-10, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy Пирог получился здоровский, но мне надо поэкспериментировать с режимами пиготовления. И какую форму (диаметр) оптимально использовать для выпечки этого пирога? А когда ты с ягодкой готовишь ты ее размораживаешь? или ты прям где-то свежую клюкву нашла? |
Автор: | birdy [ 05-10, 07:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
A_lina писал(а): И какую форму (диаметр)
у меня диаметр кажется 28. другую не использовала и готовлю не так как в рецепте - 30-35 минут на 180 и потом еще минут 10-15 на 160, на указанном режиме подгорел ягодку - первый раз готовила с ней - размораживала! |
Автор: | kati [ 05-10, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я радая, что "мой пирожок" пользуется популярностью! |
Автор: | A_lina [ 05-10, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
kati да-да, большое-большое СПАСИБО, |
Автор: | birdy [ 05-10, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
kati писал(а): Я радая, что "мой пирожок" пользуется популярностью!
я вообще его со всем что можно уже переделала! |
Автор: | A_lina [ 10-10, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кисточка писал(а): Для мепня это рекорд в приготовлении
"похвально" |
Автор: | Аня [ 10-10, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кисточка, как все вкусненько выглядит, так бы и съела |
Страница 4 из 18 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |