\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html
Страница 7 из 18

Автор:  Lvёнок [ 28-10, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Vendy
Карри
у вас так долго живут тортики /*/ , у нас максимум утром к чаю остается махонький кусочек.

Автор:  Юkka [ 29-10, 06:50 ]
Заголовок сообщения: 

Lvёнок
если гостей не было, то даааа /*/

Автор:  Нюрoк [ 29-10, 07:00 ]
Заголовок сообщения: 

Vendy
вкуснотееень!!! :good:

Автор:  Юkka [ 29-10, 10:03 ]
Заголовок сообщения: 

Anny
спасибо! ю=ю

Автор:  Аня [ 31-10, 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Это мои Наполеончики. Вообщето торт наполеон, но как то скучно, и сделали пирожные.
Изображение
Рецепт(найден в нете, очень простой, я делала пол нормы):

1 кг слоеного теста, которое продают в магазине, 300 г масла (в котором по-меньше воды) или маргарина "Рама", полстакана сахара, четверть стакана молока, если есть лиекр или коньяк - 1 столовую ложку, сахарная пудра, шоколадка.

Тесто делим на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатываем в квадрат или прямоугольник, накалываем вилкой и выпекаем. Получаем 7-8 каржей. Остужаем их.
Делаем крем: Врим сахарный сироп, для этого сахар заливаем молоком и нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится. остужаем.
Масло или Раму взбиваем миксером добела, затем вливаем туда чуть теплый сироп, ликер и вбиваем до получения однородного крема. Если в масле будет много воды, ее лучше слить, а крем чуть-чуть подогреть и снова взбить.
Промазываем коржи кремом, укладываем их стопочкой. Сверху кладем разделочную доску и все это дело утаптываем - делаем торт плотным. Обрезаем неровности ножом. Мажем сверху торт остатками крема, посыпаем крошкой от коржей, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно кушать!
P.S. Крем из Рамы получается более нежный.


Торт Зебра
Изображение
Изображение

4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2,5 стакана муки
4-5 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и 2(!) стакана муки, все перемешиваем, чтобы не было комков.
Делим тесто на 2 части, в 1-ю добавляем оставшиеся 0,5 ст. муки, а во вторую какао-порошок.
В форму для выпечки выкладываем ложкой поочередно тесто из каждой миски.

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40, проверяем на готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно сверху покрыть глазурью, я покрыла шоколадной.
Можно разрезать пирог вдоль и смазать сметаной, взбитой с сахаром. В этом случае пирогу нужно дать время пропитаться.

Автор:  birdy [ 31-10, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Аня писал(а):
Торт Зебра

Спасибо! вот точно надо сделать!

Автор:  apple [ 31-10, 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

пекла пирог по рецепту Elena!
birdy писал(а):
думаю в следующий раз чуть больше 40 минут делать!

а у меня сгорел за 40 минут.... :cry:
пока с ре воевала, пропустила время... но все равно ВКУСНО... делала с орехами, надо попробовать с изюмом... кабачков еще завались...

Автор:  birdy [ 31-10, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

apple писал(а):
а у меня сгорел за 40 минут....

может температурный режим не тот? у меня тож миндаль лежит еще на следующий пирожок ;-)

Автор:  apple [ 31-10, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

birdy
де нет вроде 180, у меня форма силиконовая, шарлотку около часа держу обычно и не сгорает... а форму надо вообще смазывать?
он начал сверху подгорать, я его накрыла, зубочисткой ткнула - сырой, смотрю -времени минут 10 осталось, думаю как раз пропечется, а он подгорел и снизу, ну у меня получилось что сверху (из формы выворачиваешь когда), зато не опал... если честно сомневалась в результате, т.к. на первый взгляд странное сочетание продуктов....

Автор:  birdy [ 31-10, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

apple
ну не знаю...я на режиме конвекции готовлю просто. наверное разные вещи.

Автор:  apple [ 31-10, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

завтра попробую с изюмом!!!

Автор:  A_lina [ 01-11, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

вот такая красота (так скромненько)
Изображение

Изображение
слои:
1. песочное тесо
2. мороженая смородина слегка писыпаная сахаром
3. когда пирог практически готов смазываем либо шапкой укладываем взбитый белок (не знаю пропорции у меня было 2 белка и приблизительно три столовые ложки сахара, получилось как прослойка в чоко пае) и на минут 5 в духовку с включеной функцией поджаривания верха

Автор:  A_lina [ 01-11, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

забыла, вместе с ягодами были и яблочки резаные :D

Автор:  Аня [ 02-11, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

A_lina, так аппетитно :good: Надо тоже сделать. А песочного теста сколько нужно, примерно? Я как то его не стряпаю :oops:

Автор:  A_lina [ 02-11, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Аня
200 гр маргатина (беру "пышку" комнатной температуры), 3 стол ложки сметаны, меньше стакана сахара, чуть больше 1,5 муки - лучше добавлять постепенно и остановиться в нужный момент, пол чайной ложки соды (без горки и еще отсыпать) гашеной уксусом (ну и меры у меня, хотя моя мама не превзойдена в этом вопросе, у нее что не споси ответ один "Аль, ну наглаз, сама определишь") и лучше тесто подержать в холодильнике.

Страница 7 из 18 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/