Хочу попробовать на НГ сделать:
Сладкие роллы с ягодами
Для блинчиков: 170 мл молока
по 1 ст. л. какао, сахара, растит. масла
2 ст. ложки светлого пива
2 яйца
15 г сливочного масла (растопить)
1 ст. ложка (с горкой) муки,
дробленые фисташки
Для начинки: по 250 г сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне» (можно заменить мягким творогом и сливочным сыром), натурального йогурта 1/3 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки жидкого цветочного меда 200 г сахарного песка 10 желатина (замочить на 45 минут) фрукты и ягоды: клубника, киви и др.
1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста, размешайте и испеките тонкие блинчики.
2. Смешайте творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставьте на 10 мин. Мед и набухший желатин подогрейте в СВЧ 20 сек. до растворения, смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Обрежьте краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смажьте каждый растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и нарезанные фрукты. Сверните в виде рулета и поставьте в холодильник на 5 мин.
4. Нарежьте рулет в виде роллов, украсьте фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом (или соусом «Наршараб»).
Соус из белого шоколада
Нагрейте 150 мл сливок (33%) до 80°С, добавьте 300 г белого шоколада, размешайте венчиком, остудите, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Бальзамический соус
250 мл бальзамического уксуса смешайте с 100 г сахарного песка и уварите на огне на 1/3 (дома этот соус можно заменить гранатовым соусом «Наршараб»)
Источник - Домашний Очаг