\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 04-05, 09:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 21:49 
Не в сети
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-09, 21:57
Сообщения: 0
Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

- Приготовление:

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Изображение

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Изображение

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

Изображение

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Изображение

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Изображение

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Изображение

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Изображение

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Изображение

с сайта http://www.osushi.ru

_________________
СП Секси-шмекси отгружен
СП3 Корея обувь ЕДЕТ!
СП Димма сдаемся
СП Прайм лайн сдаемся


ПРИСТРАИВАЮ ТУРБО СПА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 19:56 
Вот вы все - суши, суши... Кто это? :pardon: Хоть бы раз кто накормил... :roll: :-o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:25 
Selena, получу зарплату - приглашу к себе в гости :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:32 
Мы в субботу дома с друзьями делали суши :sad:
Только купили авокадо абсолютно зеленое бе-бе-бе :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:37 
Аглая писал(а):
Только купили авокадо абсолютно зеленое бе-бе-бе :(

Такая же ерунда :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:53 
Blue_Catty
ой, напросилась нечаянно :-o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:56 
Selena, :lol: зарплата еще не скоро :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 10:15 
А я не люблю суши. Потому что они не горячие. Как в анекдоте -мне сакэ охладить, а суши пожарить :----)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 12:14 
Пчелка
у меня муж тоже не любит, но домашние под пиво понравились ему :grin:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 23:22 
Суп в японском стиле

Надо: куриный бульон – 1 стакан, ст. ложка сакэ, одно яйцо, 1 ст. ложка крахмала или муки, имбирь, небольшая луковица, пучок петрушки, соевый соус, соль по вкусу.

Готовим: 1. Куриный бульон подогреваем в кастрюле, добавляем сакэ и чуть-чуть приправляем солью. 2. После закипания жидкости огонь чуть убавляем. Растворяем в небольшом количестве воды крахмал или муку, стараясь избежать появления комочков. Затем вводим смесь в бульон, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения. 3. Яйцо взбиваем в пиале и медленно, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Оставим на несколько секунд, а затем перемешиваем. Через 5 минут готовый снимаем суп снимаем с огня. 4. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. 5. Смешиваем на дне порционной тарелки небольшое количество соевого соуса и добавляем несколько капель сока имбиря. Затем наливаем готовый суп, украшаем кольцами, лука, зеленью и подаем на стол.

kp.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12, 13:06 
Blue_Catty писал(а):
Вот, что получилось.

Олесяя, зачем я сюда зашлааа... :unknown:

И так слюнями истекаю при одной мысли, а тут еще такие фотки офигительные... :Bravo:

Все, после НГ иду за полным наборчиком для суши :-o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01, 18:02 
Пчелка
а горячие роллы? В "Васаби" оч вкусные....
Все завтра побегу за продуктами для суши...
ХАЧУ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01, 18:05 
Elena, а мне на день рождения подруги подарили набор посуды для суши (хвастаюсь :oops: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 15:23 
Не в сети
весенняя капель
весенняя капель

Зарегистрирован: 21-12, 16:00
Сообщения: 1353
Откуда: Запсиб
Посмотрела картинки, как суши делают... а ведь в кафе наверно все-таки не так закручивают, потому что лист "оберточный" внутрь ролла не попадает...

Вообще убийтвенно хочу суши!!! как мы последний раз на дом заказали, так на эту сумму килограмм наверно можно самому сделать :o пойти что ли надыбать "рецептов" суши?

_________________
взрослый сын и крошка-дочь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 21:22 
Девочки, в где можно купить порошок вассаби?
встречался кому в продаже?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB