\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Японская кухня - готовим дома
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic61.html
Страница 2 из 14

Автор:  КОРИЦА [ 20-09, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

- Приготовление:

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Изображение

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Изображение

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

Изображение

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Изображение

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Изображение

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Изображение

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Изображение

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Изображение

с сайта http://www.osushi.ru

Автор:  Selena [ 21-09, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Вот вы все - суши, суши... Кто это? :pardon: Хоть бы раз кто накормил... :roll: :-o

Автор:  Blue_Catty [ 21-09, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Selena, получу зарплату - приглашу к себе в гости :smile:

Автор:  Колька [ 21-09, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Мы в субботу дома с друзьями делали суши :sad:
Только купили авокадо абсолютно зеленое бе-бе-бе :(

Автор:  Blue_Catty [ 21-09, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Аглая писал(а):
Только купили авокадо абсолютно зеленое бе-бе-бе :(

Такая же ерунда :(

Автор:  Selena [ 21-09, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Blue_Catty
ой, напросилась нечаянно :-o

Автор:  Blue_Catty [ 21-09, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Selena, :lol: зарплата еще не скоро :lol:

Автор:  Пчелка [ 22-09, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

А я не люблю суши. Потому что они не горячие. Как в анекдоте -мне сакэ охладить, а суши пожарить :----)

Автор:  Колька [ 22-09, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Пчелка
у меня муж тоже не любит, но домашние под пиво понравились ему :grin:

Автор:  Пчелка [ 18-11, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

Суп в японском стиле

Надо: куриный бульон – 1 стакан, ст. ложка сакэ, одно яйцо, 1 ст. ложка крахмала или муки, имбирь, небольшая луковица, пучок петрушки, соевый соус, соль по вкусу.

Готовим: 1. Куриный бульон подогреваем в кастрюле, добавляем сакэ и чуть-чуть приправляем солью. 2. После закипания жидкости огонь чуть убавляем. Растворяем в небольшом количестве воды крахмал или муку, стараясь избежать появления комочков. Затем вводим смесь в бульон, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения. 3. Яйцо взбиваем в пиале и медленно, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Оставим на несколько секунд, а затем перемешиваем. Через 5 минут готовый снимаем суп снимаем с огня. 4. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. 5. Смешиваем на дне порционной тарелки небольшое количество соевого соуса и добавляем несколько капель сока имбиря. Затем наливаем готовый суп, украшаем кольцами, лука, зеленью и подаем на стол.

kp.ru

Автор:  МаЛеНа [ 30-12, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Blue_Catty писал(а):
Вот, что получилось.

Олесяя, зачем я сюда зашлааа... :unknown:

И так слюнями истекаю при одной мысли, а тут еще такие фотки офигительные... :Bravo:

Все, после НГ иду за полным наборчиком для суши :-o

Автор:  Mama+ [ 06-01, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Пчелка
а горячие роллы? В "Васаби" оч вкусные....
Все завтра побегу за продуктами для суши...
ХАЧУ...

Автор:  Blue_Catty [ 06-01, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Elena, а мне на день рождения подруги подарили набор посуды для суши (хвастаюсь :oops: )

Автор:  Fergina [ 22-01, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрела картинки, как суши делают... а ведь в кафе наверно все-таки не так закручивают, потому что лист "оберточный" внутрь ролла не попадает...

Вообще убийтвенно хочу суши!!! как мы последний раз на дом заказали, так на эту сумму килограмм наверно можно самому сделать :o пойти что ли надыбать "рецептов" суши?

Автор:  SaRa [ 22-01, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, в где можно купить порошок вассаби?
встречался кому в продаже?

Страница 2 из 14 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/