У нас дома тоже на ура кисельный пирог идет...
Пеку-то часто, почти каждый день, просто муж уплетает раньше, чем успеваю фотографировать.
Выложу рецепты, которыми часто пользуюсь.
"Коврижка"
1 ст. кефира (ряженка, снежок, сметана, йогурт)
1 ст. муки (0,5 ст муки+ 0,5 манки, тогда это манник)
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ч.л.соды
ну и можно добавлять мак, орехи, изюм и т.д.
яйца с сахаром, затем кисломолочку предварительно в ней погасить соду, затем муку выливаем в форму и в духовой шкаф на 30-40 180 градусов.
Все кто любит шоколад посвящается
"Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке".
Продукты:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Яйца растереть с сахаром. Затем добавить молоко, ванильный сахар, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить 1 стакан КРУТОГО кипятка. Тесто станет очень жидким. Быстро и хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и поставить выпекатся в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Корж остудить и разрезать ножом или ниткой на несколько коржей.
Я разрезала на 4 коржа и каждый пропитывала сметанным кремом и прослаивала кружочками киви. Можно вместо киви использовать персики консервированный, абрикосы, вишню, измельченные грецкие орехи.
Сметанный крем: большая баночка сметаны 15-25% смешать с 0,5 ст. сахара. Сметанный крем получается сладковатый, а киви кислит. Получается очень вкусно.
А этот торт "конек" торжества
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый
крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Эклеры
Рецепт:
Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр маргарина или масла немного соли. Как вскипит снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать десертной ложкой. Прежде чем брать тесто ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Можно начинить кремом на любой вкус, а можно и красной икрой
|