\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 09-05, 05:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 21:01 
Аня
Интересный рецепт. Завтра попробую, кисель лежит без дела как раз :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 21:28 
Аня писал(а):
А где фото твоего тортика? Wink

фотки есть, даже есть некая Манга, успешно заценившая его;-)
слить, обработать и выложить обещаюсь завтра!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 21:57 
Lvёнок
пробовали одновременно испечь два (на кефире и сметане) и сравнить? Я думаю, что разницы никакой.
сегодня пекла на сметане (хотя раньше всегда на кефире) - такой же нежный.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 05:44 
A_lina, одновременно нет, но раньше на сметане делала, не так нежно получалось, хотя здесь еще и от духовки зависит. А вообще я еще маргарин 50гр кладу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:46 
Аня писал(а):
а сегодня наткнулась на кисель и спекла)

а я специально сходила за киселем и сейчас пеку ;-) клюквенный кисель был ;-)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 18:45 
пекла на папин юбилей тортик...к сожалению нет разреза.
Изображение
Торт "сказка"
рецепт
Торт "Сказка".
1 корж: 1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка соды, погасить
100 грамм сметаны (15%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки какао

2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.

крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 стакана сахара.
Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна).
В таком порядке делаются остальные коржи.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Готовность коржей проверить зубочисткой.

Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:17 
kuzira
Какая КРАСОТА!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:43 
kuzira
супер-пупер! :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:45 
kuzira
Ира, расскажи как украшения делала, из чего эти бутончики? Очень красивый торт! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 21:12 
украшение взбитые сливки
покрытие шоколадная глазурь
цветы, шарики- мастика (зефир банпари с маслом сливочным в микроволновку, а потом в полученную массу пудру до состояния пластилина после такой процедуры можно все, что угодно лепить ну и красители нужны, чтоб цвет разный получился)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 23:06 
kuzira
вот это тортик, суперррр!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 11:32 
kuzira, вау, красотищщща. Мы тоже любим этот тортик! Спасибо за рецепт мастики :-x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 11:35 
Аня
А тебе спасибо за рецепт кисельного пирога. Вчера сделала, быстро и вкусно! :good: я его еще немножко сверху сгущеночкой полила, срубили махом: я полпирога за день и муж вторую половину за раз /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 11:39 
Белка, я очень рада! Я вот хочу с ледующий раз изюм или курагу добавить)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 12:13 
У нас дома тоже на ура кисельный пирог идет...
Пеку-то часто, почти каждый день, просто муж уплетает раньше, чем успеваю фотографировать.
Выложу рецепты, которыми часто пользуюсь.

"Коврижка"
1 ст. кефира (ряженка, снежок, сметана, йогурт)
1 ст. муки (0,5 ст муки+ 0,5 манки, тогда это манник)
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ч.л.соды
ну и можно добавлять мак, орехи, изюм и т.д.
яйца с сахаром, затем кисломолочку предварительно в ней погасить соду, затем муку выливаем в форму и в духовой шкаф на 30-40 180 градусов.
Все кто любит шоколад посвящается
"Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке".
Продукты:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Яйца растереть с сахаром. Затем добавить молоко, ванильный сахар, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить 1 стакан КРУТОГО кипятка. Тесто станет очень жидким. Быстро и хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и поставить выпекатся в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Корж остудить и разрезать ножом или ниткой на несколько коржей.
Я разрезала на 4 коржа и каждый пропитывала сметанным кремом и прослаивала кружочками киви. Можно вместо киви использовать персики консервированный, абрикосы, вишню, измельченные грецкие орехи.
Сметанный крем: большая баночка сметаны 15-25% смешать с 0,5 ст. сахара. Сметанный крем получается сладковатый, а киви кислит. Получается очень вкусно.

А этот торт "конек" торжества
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый
крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Эклеры
Рецепт:
Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр маргарина или масла немного соли. Как вскипит снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать десертной ложкой. Прежде чем брать тесто ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Можно начинить кремом на любой вкус, а можно и красной икрой


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB