\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 28-04, 22:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 20:50 
Musinka писал(а):
обычное тесто+сок и цедра апельсина

я тащусь от твоих подробных рецепотов :fool: :fool: :fool:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 21:17 
birdy писал(а):
я тащусь от твоих подробных рецепотов

/*/ /*/ /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 22:24 
birdy
Рони
исправилась :oops:
девочки я же не специально, просто кто стряпает, те понимают механику работы каждого продукта и готовят на глаз, вот у меня что есть в холодильнике то и замешиваю, самое главное для меня наличие яиц и сметана/кефир/йогурт, нет сметаны для крема, ок делаем заварной, ну худой конец сгущенка+масло, на праздник или гостей сливок могу купить, начинки всегда есть дома орехи, чернослив, курага, замороженные ягоды, сделать чизкейк это как 2 пальца уже чесно :oops:

Rishaa
стараемся, каждая калория все для Софы :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 22:36 
Musinka писал(а):
стараемся, каждая калория все для Софы :D

/*/ по Софе заметно, так держать! :good:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-01, 17:09 
По заказу сына внутрь кекса пришлось засунуть шарики шоколадные из несквика, те которые из темного и белого шоколада
ИзображениеИзображение

Рецепт: 3 яйца, сахар полстакана, пакетик разрыхлителя, сметана грамм 300, масло грамм 100, мука до загустения, 175 градусов 30 минут, сверху шоколад+сливки


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01, 21:16 
Пчелка писал(а):
Летучая
вот:
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267-60.html
А вообще в первом посте одна хорошая девочка Аня :roll: разместила каталог рецептов. :smile:


:oops: :oops: :oops: спасибо :-x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01, 21:18 
Musinka, так нельзя, такие сооооблазнительные кексы, особенно последние, слюной давлюся. д=д


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01, 23:49 
Musinka, :good:

Рыжая писал(а):
только вот после украшения все равно не видно рисунок

А зачем украшать, он и без украшение замечательно смотрится))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01, 23:50 
Рыжая
смешной такой, видишь все ровно отодралось

Девочки сегодня упарилась, приехали гости, делала 3 замеса на кексы маленькие, силиконовые формы замечательные просто! быстро тесто налила, 20 минут, остыло пару минут и вытаскивать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01, 23:57 
Musinka, хоть я и похвалилась, что выдержала испытание вкуснючим праздничным столом, если б у меня под носом стоял твой кекс, политый шоколадной глазурью, никакого испытания я бы нафиг не выдержала)))...Бедные твои гости, облопались, наверное /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 14:41 
Финский пирог с творогом (не знаю, почему финский, так автор обозвала)))

Необходимые продукты:
Для теста:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л. разрыхлителя, 300 гр.муки
Для начинки:
350 гр.творога
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:
Приготовить тесто, распределить его по дну и бортикам формы. Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто, и в духовку 200гр на 25-35 минут(держала по дольше, наверно час, смотрите по готовности). Пока начинка не поднимется.

Разрыхлитель я заменила 1/2 ч.л. гашеной соды. А в начинку добавляла 1 ст.л. крахмала и пару столовых ложек муки, т.к. купили перемороженую сметану 15%, которая потом стала как вода :fool:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 15:06 
Elena :good: ну прям то что надо!!! С утра хожу и голову грею, куда бы творог пристроить накопившийся :-x спасибо за рецептик.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 15:08 
Elena
АААТЛИЧНА!!!
Лен, почаще бывай в теме, как человека прошу /*/ я уже все твои рецепты перепробовала, ну хоть что то новенькое подбросила ;-)
кстати, а начинка поднимается и не опускается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 15:13 
Летучая писал(а):
спасибо за рецептик

приятного!! :-x

birdy писал(а):
Лен, почаще бывай в теме, как человека прошу я уже все твои рецепты перепробовала, ну хоть что то новенькое подбросила

:D стараюсь, как могу))) Но мне, например, до Ани еще далеко, вот она точно из г..на конфетку вмиг сделает д=д Или вкуснятинку из ничего :smile:

birdy писал(а):
кстати, а начинка поднимается и не опускается?

к сожалению, опускается, но пирог от этого хуже не становится))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 08:25 
а я щаз вот что в духовку поставила в ожидании Даши -

торт ПРАГА

Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр.

Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.

Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4 столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 гр.

Для приготовления торта "Прага" нужно:

1) Взять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить.

2) Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешать.

3) Далее добавить какао и муку; снова всё перемешать.

4) Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

5) Печь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов).

6) Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 части.

7) Изготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать.

8) Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада, разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положить в большую кастрюлю с кипящей водой.

9) Добавить сливки и всё перемешать.

10) Взять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом.

11) Сверху положить следующую 1/3 и снова крем.

12) Далее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью.

13) И посыпать измельчёнными грецкими орехами.

14) Торт "Прага" можно подать к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB