"Откуда дровишки? Из леса вестимо."
Из заварного теста делаем полосочки сантиметров 10-12, выпекаем, разрезаем, укладываем вперемешку с кремом сгущенка/масло
Подробности для Птички:
Заварное тесто: находим любой рецепт и делаем на свой вкус, мой вкус: полпачки масла сливочного смешиваем с 150мл воды в кастрюльке плюс немножко соли и на огонь , закипает, всыпаем сразу
всю муку около 100 грамм, энергично мешаем, мука заваривается, снимам с огня и по очереди вбиваем яйца, не пугаемся если тесто разделится на ошметки и не захочет смешиваться, все смешается.
Тесто запихиваем в кулинарный мешок или обыкновенный со срезанным кончиком, на противень укаладываем бумагу или силиконовый коврик, смажем маслицем, выдавливаем полосочки теста, в разогретую духовку (170-180 градусов моя, нагрев верхний и нижний, никаких обдувов) на 25-35 минут, духовку не открывать, подрумянились и поднялись, выключаем и ждем пока остынут не открывая духовки. Крем: пачку размягченного масла взбиваем добела и по немногу добавляем банку сгущенки остывшие палчоки разрезаем и укладываем в виде поленницы/дровяницы, можно пересыпать орехом, ягодками или чем нравится. Приятного аппетита