\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 28-03, 21:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 14:30 
apple
и сода в твоем варианте не чувствуется? прям в сухом виде засыпать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 14:41 
A_lina
нет, не чувствуется, да прям в сухом, она потом когда смешается с яичной-жидкой частью, то вступит в реакцию с лимонкой и загасится...
а если пирог на кефире или сметане, можно не сыпать лимонку, сода молочной кислотой загасится... самое главное соды не сыпать больше чем надо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 20:50 
Рыжая писал(а):
капель 5

:razz: концентрированной? или 9%? (у меня 9% больше добавляю и все-равно вкус чувствую)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 12:01 
"Откуда дровишки? Из леса вестимо."
Из заварного теста делаем полосочки сантиметров 10-12, выпекаем, разрезаем, укладываем вперемешку с кремом сгущенка/масло

ИзображениеИзображение

Подробности для Птички:
Заварное тесто: находим любой рецепт и делаем на свой вкус, мой вкус: полпачки масла сливочного смешиваем с 150мл воды в кастрюльке плюс немножко соли и на огонь , закипает, всыпаем сразу всю муку около 100 грамм, энергично мешаем, мука заваривается, снимам с огня и по очереди вбиваем яйца, не пугаемся если тесто разделится на ошметки и не захочет смешиваться, все смешается.
Тесто запихиваем в кулинарный мешок или обыкновенный со срезанным кончиком, на противень укаладываем бумагу или силиконовый коврик, смажем маслицем, выдавливаем полосочки теста, в разогретую духовку (170-180 градусов моя, нагрев верхний и нижний, никаких обдувов) на 25-35 минут, духовку не открывать, подрумянились и поднялись, выключаем и ждем пока остынут не открывая духовки. Крем: пачку размягченного масла взбиваем добела и по немногу добавляем банку сгущенки остывшие палчоки разрезаем и укладываем в виде поленницы/дровяницы, можно пересыпать орехом, ягодками или чем нравится. Приятного аппетита :drinks:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 14:01 
Musinka
ой,ну объедение!!!!! слюна залила клаву :twisted:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 15:08 
Musinka
сколько яйк надо? :smile:
соблазнительница-искусительница! *1*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 20:51 
Нюрок
Карри
спасибо девочки, 4-6 советует Яндекс, я брала 5 средних :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 21:34 
Musinka
завтра стряпаю, СПАСИБО!!!! :-x :-x :-x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 10:36 
А я вместо масла смешиваю сметану со сгущенкой и + какао, пропитывается лучше. И желательно не на плоскую тарелку, а с углублением. Т.к. крем жидковатый получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 10:41 
A_lina
а я всегда беру соду и в большой ложке заливаю лимонным соком - прям выдавливаю в соду. и гасится и постороннего-уксусного вообще нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 10:58 
А мне больше нравится разрыхлитель использовать ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 11:01 
Юkka писал(а):
А мне больше нравится разрыхлитель использовать ...

долой Е всякие! !!! /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 13:03 
В разрыхлитель отечественный, ежели не ошибаюсь соду кладут и лимонную кислоту.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 12:11 
birdy
Да в нашем разрыхлителе- сода и лимонная кислота


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 10:13 
корзиночки из дрожжевого теста, кусочки ананаса и желе
Изображение
::-?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB