\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 06-05, 12:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 14:26 
Vendy писал(а):
скрутила, еще скрутила

выпекать по инструкции на упаковке

Vendy, я тебя сегодня достану вопросами, но готовлюсь к четырехлетию младшей. :Yahoo!: Вот этот момент не поняла. Это пирог же? Чего там скручивается? ю=ю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 14:32 
shalunishka
/*/
пластина слоеного теста, размораживается по инструкции на упаковке. раскатывается потоньше. Потом сворачивается рулетом в толстую колбасу, а уже колбасу скручиваем в спиральку. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 14:41 
Vendy
о-ёё, и что с этой спиралиной то гигантской делать? Я то на фото пирог вижу?
Извиняюсь за торможение, с работы полчаса как, а там на мне поездили, пожевали-помяли и выплюнули :fool:
Просто оч хочется, а не врублюсь :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 10:20 
Пирожки с ветчиной и сыром (колбасой вареной, шейкой и т.п.)
фото не мое, из инета, просто дольше объяснять, готовое тесто слоеное, раскатать немного (чтобы не сильно тонкое было), нарезать прямоугольниками, выложить ветчину и сыр, второй частью накрыть начинку, по краям я приминала вилкой хорошенько, чтобы края не разошлись и сыр не вытек, выпекать в духовке 180 в течение 20-25 минут, ну или по внешнему виду ориентироваться, на конвекции быстрее получается, минут 15
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-02, 09:47 
Изображение

Очень просто делается :smile:
Разморозить, раскатать, порезать квадратиками.
На половину квадратиков положить кусок масла сливочного и ч.л. сахара. Второй половиной накрыть и придавить пальцами в3-4местах. Верх обмакнуть в растопленом масле и в сахаре. В духовку на 15-20мин, 200гр. Тесто не сладкое беру. Жирно будет :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 17:26 
Слоеное (не дрожжевое) тесто раскатываем,
режем на квадраты(размером где то 10 * 10 см.)
на каждый квадрат ложим четвертинку яблока
сверху посыпаем сахаром, затем края квадрата соединяем
сверху между собой(все четыре вместе,получается как мешочек) Смазываем яйцом и вдуховку.Выпекать минут 15-20.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 18:53 
А я в яблочные пирожки яблоко режу кубиками, посыпаю сахаром и заклеиваю конвертиком верх.
Еще можно сделать слоеные ушки:
раскатать пласт теста, посыпать сахаром и корицей, примерно отметить среднюю линию и до нее оба края скатать рулетиками, т е получится что-то вроде подзорной трубы, потом нарезать эту конструкцию пластинками, и эти пластики выпекать.
И сырное печенье (делается почти как пирожки с сыром и ветчиной, описанные выше):
раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками (удобно ножницами), на одну половинку кладем тонкий ломтик сыра, сворачиваем пополам, накрывая этот ломтик другой половиной и соединяем плотно края ( Смазываем взбитым яйцом, выпекаем.
Эти все изделия из пресного теста, а из слоеного дрожжевого
я пекла только пиццу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 19:40 
Ой, а я один раз зделала вот такоеИзображение
Так теперь родные на праздники просят их приготовить! Очень вкусно и оригинально смотрится! Когда приготовила на д.р. племяннику, его гости-детки были в восторге! Рецепт писать не умею, т.к. всё делаю на глаз! :roll: А никто еще такое не выкладывал? :oops: :razz:
P.S. Фото не мое, у меня выглядело красивее :roll: запечатлить не успевала :???:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 07:45 
Сладость, потрясающе :Yahoo!:, аж аппетит проснулся! Такого в теме еще не было, вроде.
А можно хотя бы на пальцах объяснить, как эту прелесть готовить? :***)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:10 
курица в мешрчке? :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:12 
Сладость
О, спасибо, что напомнила, та еще вкуснотень, давно не делала :-o
Mjau
Напишу, как я делала :oops: Сладость, с тебя тоже рецептик
;-) Куриные голени предварительно обжаривала на раст. масле, отдельно жарила шампиньоны с луком. На пластину размороженного и раскатанного слоеного теста выкладываем немного грибов с луком, сверху ставим куриную ножку и защипываем тесто (тут уж как получится, я всеми возможными способами это делала, но все равно, некоторые расклеились немного, как вариант, чем-нибудь перевязать,это я сейчас придумала). В духовку для подрумянивания теста и все!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:13 
Пока писала, еще одна ножка появилась /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:15 
ага... ножки отдельно обжаривать!
и грибыыы мням-с!!
ага как гриб после дождя слюноотделения.... /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:51 
Сладость. сейчас слюной подавлюся
:-o

Я слышала некоторые туда сначала картофель толченый немного, потом грибы и ножку.
сама еще не делала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:58 
а тесто внизу не отмокает?
муж захандрил сегодня ему приготовлю эту мня-мнямку!
а тесто какое покупать? сколько на сколько ножек хватает?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB