Солянка
Пчелка писал(а):
Я люблю супы, отлично удаются щи и борщ. Но очень хочется научиться готовить солянку в совершенстве - какие тонкости в этом деле? Моя подруга обжаривает все ингредиенты, включая жареные огурцы и сосиски -говорит, так вкуснее. Вторая подруга добавляет не только несколько сортов колбасы и сарделек, но еще и курицу. У меня же бульон чаще всего получается пустоватым -не очень наваристым. То ли я кладу мало мяса, то ли разваривать его надо дольше. Как научиться готовить ту солянку, которую нам подают в кафе и ресторанах -густого наваристого бульона, в котором плавают малюсенькие кусочки мяса, придавая густоту и сытность бульону? Может быть, в бульон, помимо мяса, добавлять еще и кости? Поделитесь опытом)
mona писал(а):
Пчелка
Очень хорошая тема!Тоже очень люблю солянку, но правильно ее готовить, к сожалению, не умею _________________
Пяточка писал(а):
Пчелка
надо просто варить бульон как на борщ и потом только внего положить копчености )))) Вот и вся тебе наваристость))) А огурцы я тоже обжариваю вместе с луком и морковкой а ещё хорошо туда выдавить соленую помидорку) Кстатив рассольник так же делаю) А если просто копчености, колбаску и сосиски то тоже пустоватый получается) Вообще солянку обычно после праздников варю когда нарезка мясная остается) А ещё лимон нужно класть непосредственно в тарелку и маслины с оливками перед подачей прямо) потому что если с ними кипятить то горчит мне кажется бульон)_________________
Законопослушная писал(а):
Да что же ты сегодня названиями блюд дразнишься )))
Чтобы бульон был наваристым, лучше использовать более жирное мясо - баранину например. Я чаще всего кладу в суп копченые свиные ребрышки, и п/к колбасу. В идеале, надо положить 3-4 разных вида мяса. Колбасу обжариваю. В бульон добавляю столовую ложку сливочного масла.
Кроме этого помидоры (либо пасту), штук 15 маслин, пару соленых огурцов.
Пчелка писал(а):
Я варю бульон из цельного мяса, не только из сосисок, поэтому в непонятках - хде навар?
birdy писал(а):
Пчелка у мнея наоборот солянка всегда такая шо ложка стоит.
во первых - крутой бульон.
во вторых - дополнительно типа зажарки готовлю - на сковороде с луком зажариваю по возможности не менее 5 видов мяса (по чуть чуть покупаю копчености, шейку, балык, да и че в холодильнике, колбасы немного, сосиски покатят) и вот этого всего почти полную сковороду нажариваю до появления сока, но естественно, без корочки зажаристой.
еще с того на чем был бульон - мясо достаю и нарезаю мелкими кубиками-кусочками. ну вот... и потом в бульон все это добавляю практически вместе с огурцами и оливками...
воть...
как эт...
чтоб чай был вкусным -
Евреи! не жалейте заварки! _________________
birdy писал(а):
еще - бульон тоже из хотя бы пары видов мяса стараюсь - ваще вкуссснаааа!
и еще маленькая находка.
как то в студенчестве попробовали этот вариант и протащились все
мясной бульон - а зажарку эту сделали из соленых груздей!!!!
вот такая грибная солянка получилась - весь этаж приперся в гости!!!!
очень рекомендую!_________________
Galya Chilli писал(а):
Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке, чем больше сортов мяса, тем он вкуснее, но я еще люблю, вместо лимона - лайм... он приятную кислинку придает!!!
А еще - я не обжариваю колбасы и капченые мяса - уж очень жирно тогда получится....
kuzira писал(а):
Девочки, в солянку огурцы не кладут.
Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт
Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим.
Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану)
Galya Chilli писал(а):
kuzira
+1 про огурцы слышу впервые, а еще лимон ( лайм) я кладу в суп когда снимаю с плитки а не при непосредственной подачей...мне так больше нравится...
birdy писал(а):
kuzira
вот как раз картофель туда не кладут!
КОРИЦА писал(а):
kuzira писал(а):Девочки, в солянку огурцы не кладут.
Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт
Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим.
Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану)
+100 я тоже так варю вместе с картофелем , правда огурчик кладу (мелкими кубиками и обжареный) и капустку свежую. вкуснотища.
birdy писал(а):
хех... сколько людей столько и рецептов, вот прелесть в чем!
Законопослушная писал(а):
Пчелка, по идее, навар, он не от мяса, а от костей. и не важно, солянка это или другой суп
Galya Chilli писал(а):Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке
во, и я об этом
Galya Chilli писал(а):вместо лимона - лайм
точно, как же я про лемон забыла!
kuzira писал(а):кубиками картофель режем, опускаем в бульон
картофель в солянку тоже не кладут если говорить о традициях
Законопослушная писал(а):
картофеля в солянке не должно быть 100% :) в том и особенность этого супа и отличие от исконо русских, что там НЕТ картошки
хотя я сама иногда чуток кладу, как-то не привычно без него :----)
Anny писал(а):
Приветик куколки!
Блин,у нас в Приморье,солянка-это тушеная капуста с мясом и овощами
Надо будет приготовить по вашим рецептам,заинтересовали прям)))
Пяточка писал(а):
я оригинальных рецептов не знаю, готовлю по наитию и по книге Донцовой "кулинарная книга лентяйки"
Аня писал(а):
Рецептов солянки много и все разные, убедилась на кулинарных сайтах. А что картошки не должно, эт точно. там разновидности мяса и капечености, огурчик, лучок, морква,томат, лимончик и маслины.вся семья обожает супчик.
Пчелка писал(а):
Я приготовила с добавлением рассола из маслин. Очень вкусно, и не надо никаких огурцов, спасибо, девочки, за советы)