\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 29-04, 10:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: супчик ням!
СообщениеДобавлено: 30-01, 17:04 
Список супов:
Суп из индейки от birdy
Свекольник от Anny
Борщ моей подруги от Elena
Харчо от Elena
Рассольник
Солянка




давайте поделимся в принципе рецептами! я повторюсь - этот суп реально любимый стал! Даша не даст соврать, после него она начала готовить супы дома, убедившись что Жека пожирает это дело с большим удовольствием! у нас тоже на ура как и борщ, конечно. оооочень вкусно, правда-правда!


1. Индейка. можно просто бедро. срезать мясо, порезать кусочками небольшими.
на костях сварить бульон. при закипании снять пенку и заложить целую луковицу (чтоб потом достать нафиг)

2. практически натереть или очень мелко нарезать луковицу. обжарить слегка лук, добавить кусочки мяса, обжарить. добавить немного базилика.

3. к мясу добавить замороженные брокколи и зеленый горошек в количестве - на любителя (гуще или жиже суп) и на объем кастрюли.
потушить на среднем огне минут 10

4. сварить спагетти, сломанное пополам перед варкой. мне понравилось самое тоненькое.
после варки обязательно в холодную воду.

5. из бульона достать кости на которых он варился. все содержимое сковородки туда и отключить

6. пока бульон кипит добавить зелень на любителя в составе и количестве, накрыть крышкой.

7. когда перестанет кипеть (ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАНЕТ!) высыпать спагетти. как вариант можно конечно паутинку добавлять, но имхо внешнему виду этого супа спагетти подходят куда лучше . хотя есть их сложнее. кстати пауинку добавлять тоже когда перестанет кипеть - естественно предварительно не отваривая....

ну собственно и все солить ясен пень опять же на любителя и на вкус все. и спагетти и бульон и зажарку.
я вот брала замороженные овощи Весенние что то типа Есть Идея назывались


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 17:14 
Не в сети
весенняя капель
весенняя капель

Зарегистрирован: 21-12, 16:00
Сообщения: 1353
Откуда: Запсиб
ооо, оформлено на века :D

_________________
взрослый сын и крошка-дочь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 18:11 
Хочу попробовать, а базилик свежий или сушеный?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 18:41 
birdy, 2 часа назад пошла варить суп и подумала, что у нас на форуме нет темы про супчики, прихожу, а ты уже тут постаралась. Колись, ты мысли читать умеешь? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 19:07 
Mama+
конечно же свежий лучше! как всегда! но можно и сушеный
Blue_Catty тссссс.... никому..... /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 18:12 
Свекольник:
Мясо,любое,я из говядины варю.
Свекла вареная 2 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Яйца вареные-3-4 шт
Приправы
Соль
Продукты на 2,5 литровую кастрюляку.
Мясо варим, когда сварится,картошку чикаем кубиками и в бульон,этим временем трем свеколку,морковку на мелкой терке,лук режем мелко,закидываем все это дело в сковороду и тушим-обжариваем,добавляем томат(можно и без него),еще немного тушим и в бульон зажарочку,режем яйки кубиками,и тоже в суп отправляем,солим,приправки кидаем,прокипитим пару минут,усё,свекольник готов!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 18:50 
Anny
ух ты, блин, надо попробовать, пасиб :good:

Кину вариант борща моей подруги, можт кто чего нового для себя почерпнет (цитирую ее без поправок))) :
надо очень тщательно готовить заправку - морковь лук помидоры, всякая хрень чего обычно кладешь побольше... хорошее оливковое масло и чеснока многоооооо..... травок в конце тоже много укроп-петрушка, я еще люблю базилик-кориандр фигачить....много свеклы...я ее тру, заливаю кипятком с лимонным соком....потом вылавливаю шумовкой и добавляю в поджарку, тушу... оставшийся отвар добавляю в самом конце. получается очень красный, очень пряный и (масло тоже особо не жалеть) наваристый борщец.... еще можно фасоль или грибы жахнуть...да,и капусту в самом конце, чтоб не разварилась. самое главное - это все готовиться на томатном соке!!!!!! т.е. я ни помидоры ни томатную пасту не кладу. если кажется что очень насыщенный, можно добавить 50/50 с водой, но я не разбавляю. офигительного цвета это все в итоге получается рубиново-алый!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 17:35 
Elena писал(а):
Вариант харчо:


Варим мясной бульон (желательно, чтобы на кости было прилично мяска)

Лук спассеровать на масле с томатной пастой и лавровым листом.

В бульон добавить промытый рис. Минут через 10 после закипания - картофель кубиками.

Отдельно приготовить заправку - помидоры (штучки 4 среднего размера), очищенные от кожуры, порезанные кубиками+рубленая зелень (петрушка, укроп)+давленый чеснок+соль+перец (можно красный сладкий)+сок примерно 1/3 лимона. Все перемешать.

Когда закипит картофель, добавить в суп спассерованный лук, довести до кипения. Потом добавить помидоры, довести до кипения, выключить плиту и настаивать примерно полчасика. При подаче можно еще добавить зелени.

ЗЫ - ну и сваренное мяско, естественно, порезать кусочками и туда же в суп


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 17:41 
Рассольник

КОРИЦА писал(а):
birdy писал(а):а я бы послушала как правильно рассольник делать - жутко нравится, а правильно готовить не знаю как - особенно - как правильно поступать с крупой и ваще какую крупу предпочтительнее!



я готовлю так: варю бульон (не важно какой, с почми оч.вкусный получается!) отдельно отвариваю перловую крупу, предварительно промываю, заливаю горячей водой чтоб набухла ( но это когда нет времени, когда время есть я замачиваю на ночь в холодной)



в бульон кладу картофель, крупу, на сковороде обжариваю лучок , морковь, огурчики, так же в бульон добавляю стаканчик рассола огуречного, иногда добавляю помидорки свежие, или томат-пасту, но по настроению. все обжариваю, наливаю бульончика в сковороду, тушу немного, потом чесночку чуток, и все это в кастрюлю отправляю. довожу до кипения, кладу зелень, приправы. даю настоятся. и вкуснотища!!! _________________


Законопослушная писал(а):
Все-таки у каждой хозяйки свой рецепт

- 1-2 сол. огурца (в зависимости от размера)

- полстакана перловки

- 0.5 кг мяса на кости

все это поставить вариться на огонь

- через 30 минут добавить обжаренную с луком морковь

- средне нарезанный картофель

- специи как душа решит

от начала до конца варить около 1,5 часа либо меньше


КОРИЦА писал(а):
я тоже раньше варила перловку вместе с мясом, но мне не нравится что от этого бульон мутный становится.


birdy писал(а):
КОРИЦА

Анют! решила сделать рассольник, ну очень захотелось че то! подскажи, сколько времени перловку варить для супа? при условии что щаз замочила ее на ночь ну и соответственно после замочки варить буду?


Мерси писал(а):
А с огурцами что делаете? режете?

В гостях ела рассольник с огурчиками перетёртыми на крупной терке - фкусснааааа


КОРИЦА писал(а):
Мерси, я очень меленько режу огурчики и обжариваю.
остальное все в первом посте[/quote
]

birdy писал(а):
пошла варить крупу, как будет готово, поделюся впечатлениями!


Пчелка писал(а):
Думаю, все в курсе, но на всякий случай скажу - если варите бульон так, как в классическом рецепте - из почек - почки надо обязательно вымочить!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 17:55 
Солянка

Пчелка писал(а):
Я люблю супы, отлично удаются щи и борщ. Но очень хочется научиться готовить солянку в совершенстве - какие тонкости в этом деле? Моя подруга обжаривает все ингредиенты, включая жареные огурцы и сосиски -говорит, так вкуснее. Вторая подруга добавляет не только несколько сортов колбасы и сарделек, но еще и курицу. У меня же бульон чаще всего получается пустоватым -не очень наваристым. То ли я кладу мало мяса, то ли разваривать его надо дольше. Как научиться готовить ту солянку, которую нам подают в кафе и ресторанах -густого наваристого бульона, в котором плавают малюсенькие кусочки мяса, придавая густоту и сытность бульону? Может быть, в бульон, помимо мяса, добавлять еще и кости? Поделитесь опытом)


mona писал(а):
Пчелка

Очень хорошая тема!Тоже очень люблю солянку, но правильно ее готовить, к сожалению, не умею _________________


Пяточка писал(а):
Пчелка

надо просто варить бульон как на борщ и потом только внего положить копчености )))) Вот и вся тебе наваристость))) А огурцы я тоже обжариваю вместе с луком и морковкой а ещё хорошо туда выдавить соленую помидорку) Кстатив рассольник так же делаю) А если просто копчености, колбаску и сосиски то тоже пустоватый получается) Вообще солянку обычно после праздников варю когда нарезка мясная остается) А ещё лимон нужно класть непосредственно в тарелку и маслины с оливками перед подачей прямо) потому что если с ними кипятить то горчит мне кажется бульон)_________________


Законопослушная писал(а):
Да что же ты сегодня названиями блюд дразнишься )))

Чтобы бульон был наваристым, лучше использовать более жирное мясо - баранину например. Я чаще всего кладу в суп копченые свиные ребрышки, и п/к колбасу. В идеале, надо положить 3-4 разных вида мяса. Колбасу обжариваю. В бульон добавляю столовую ложку сливочного масла.

Кроме этого помидоры (либо пасту), штук 15 маслин, пару соленых огурцов.


Пчелка писал(а):
Я варю бульон из цельного мяса, не только из сосисок, поэтому в непонятках - хде навар?


birdy писал(а):
Пчелка у мнея наоборот солянка всегда такая шо ложка стоит.

во первых - крутой бульон.

во вторых - дополнительно типа зажарки готовлю - на сковороде с луком зажариваю по возможности не менее 5 видов мяса (по чуть чуть покупаю копчености, шейку, балык, да и че в холодильнике, колбасы немного, сосиски покатят) и вот этого всего почти полную сковороду нажариваю до появления сока, но естественно, без корочки зажаристой.

еще с того на чем был бульон - мясо достаю и нарезаю мелкими кубиками-кусочками. ну вот... и потом в бульон все это добавляю практически вместе с огурцами и оливками...

воть...

как эт...

чтоб чай был вкусным -

Евреи! не жалейте заварки! _________________


birdy писал(а):
еще - бульон тоже из хотя бы пары видов мяса стараюсь - ваще вкуссснаааа!

и еще маленькая находка.

как то в студенчестве попробовали этот вариант и протащились все

мясной бульон - а зажарку эту сделали из соленых груздей!!!!

вот такая грибная солянка получилась - весь этаж приперся в гости!!!!

очень рекомендую!_________________


Galya Chilli писал(а):
Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке, чем больше сортов мяса, тем он вкуснее, но я еще люблю, вместо лимона - лайм... он приятную кислинку придает!!!

А еще - я не обжариваю колбасы и капченые мяса - уж очень жирно тогда получится....


kuzira писал(а):
Девочки, в солянку огурцы не кладут.

Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт

Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим.

Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану)


Galya Chilli писал(а):
kuzira

+1 про огурцы слышу впервые, а еще лимон ( лайм) я кладу в суп когда снимаю с плитки а не при непосредственной подачей...мне так больше нравится...


birdy писал(а):
kuzira

вот как раз картофель туда не кладут!


КОРИЦА писал(а):
kuzira писал(а):Девочки, в солянку огурцы не кладут.

Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт

Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим.

Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану)


+100 я тоже так варю вместе с картофелем , правда огурчик кладу (мелкими кубиками и обжареный) и капустку свежую. вкуснотища.


birdy писал(а):
хех... сколько людей столько и рецептов, вот прелесть в чем!


Законопослушная писал(а):
Пчелка, по идее, навар, он не от мяса, а от костей. и не важно, солянка это или другой суп

Galya Chilli писал(а):Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке

во, и я об этом

Galya Chilli писал(а):вместо лимона - лайм

точно, как же я про лемон забыла!

kuzira писал(а):кубиками картофель режем, опускаем в бульон

картофель в солянку тоже не кладут если говорить о традициях


Законопослушная писал(а):
картофеля в солянке не должно быть 100% :) в том и особенность этого супа и отличие от исконо русских, что там НЕТ картошки

хотя я сама иногда чуток кладу, как-то не привычно без него :----)


Anny писал(а):
Приветик куколки!

Блин,у нас в Приморье,солянка-это тушеная капуста с мясом и овощами

Надо будет приготовить по вашим рецептам,заинтересовали прям)))


Пяточка писал(а):
я оригинальных рецептов не знаю, готовлю по наитию и по книге Донцовой "кулинарная книга лентяйки"


Аня писал(а):
Рецептов солянки много и все разные, убедилась на кулинарных сайтах. А что картошки не должно, эт точно. там разновидности мяса и капечености, огурчик, лучок, морква,томат, лимончик и маслины.вся семья обожает супчик.


Пчелка писал(а):
Я приготовила с добавлением рассола из маслин. Очень вкусно, и не надо никаких огурцов, спасибо, девочки, за советы)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-02, 09:31 
Постный фасолевый суп из красной и спаржевой фасоли :smile:
Надо:
Фасоль красную сухую, спаржевую замороженую или свежую, картофель, маркофель, лук, помидор, оливки, приправы, можно свежую зелень.
Для гренок: хлеб, чеснок, можно плавленый сыр.
Суп простой, не изысканый :smile:
Варим на раз-два.
Берем фасоль красную сухую, кидаем в кастрюльку, заливаем водой. Варим. Зикипит, слить воду. Наливаем теперь уже нужное количество воды. Варим фасоль до готовности почти.
Я добавляю картошку, кому-то не нравится, можно и не добавлять, тогда фсоли побольше. Картошку режу в размер фасоли.
Достаем из морозилки спаржевую фасоль, режем на кусочки, около 2см, в кастрюльку их.
Чуть припускаем на растительном масле лук и морковь (я морковку режу кубиками, чуть меньше фасоли) и помидорку если есть, нету и не надо :smile: В кастрюльку.
Режем оливки колечками.. (нету и не надо :smile:) в кастрюльку.
Ну понятно лаврушку, перец-горох, соль по вкусу, смесь из петрушки, базилика и укропа я добавляю еще.
Все, суп готов :smile:
На оливковом масле (можно на подсолнечном, не суть) обжариваем серый хлеб, я стараюсь взять батон бородино или барсук (они самые классные для этого :smile: ) Только обжаривать не сильно, можно даже с одной стороны только. Натереть чесноком.. в обычной жизни можно еще сыром плавленым помазать или креммоной например, вобще супер :good: .. но не забываем про пост :fool:
Усе, прошу к столу :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-02, 10:48 
кастрюля писал(а):
можно еще сыром плавленым помазать

ну это для тех кто пост не держит ;-)
Сделаю суп обязательно,кажется оочень вкуный! :smile: спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB