\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
супчик ням! http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic1148.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | birdy [ 30-01, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | супчик ням! |
Список супов: Суп из индейки от birdy Свекольник от Anny Борщ моей подруги от Elena Харчо от Elena Рассольник Солянка давайте поделимся в принципе рецептами! я повторюсь - этот суп реально любимый стал! Даша не даст соврать, после него она начала готовить супы дома, убедившись что Жека пожирает это дело с большим удовольствием! у нас тоже на ура как и борщ, конечно. оооочень вкусно, правда-правда! 1. Индейка. можно просто бедро. срезать мясо, порезать кусочками небольшими. на костях сварить бульон. при закипании снять пенку и заложить целую луковицу (чтоб потом достать нафиг) 2. практически натереть или очень мелко нарезать луковицу. обжарить слегка лук, добавить кусочки мяса, обжарить. добавить немного базилика. 3. к мясу добавить замороженные брокколи и зеленый горошек в количестве - на любителя (гуще или жиже суп) и на объем кастрюли. потушить на среднем огне минут 10 4. сварить спагетти, сломанное пополам перед варкой. мне понравилось самое тоненькое. после варки обязательно в холодную воду. 5. из бульона достать кости на которых он варился. все содержимое сковородки туда и отключить 6. пока бульон кипит добавить зелень на любителя в составе и количестве, накрыть крышкой. 7. когда перестанет кипеть (ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАНЕТ!) высыпать спагетти. как вариант можно конечно паутинку добавлять, но имхо внешнему виду этого супа спагетти подходят куда лучше . хотя есть их сложнее. кстати пауинку добавлять тоже когда перестанет кипеть - естественно предварительно не отваривая.... ну собственно и все солить ясен пень опять же на любителя и на вкус все. и спагетти и бульон и зажарку. я вот брала замороженные овощи Весенние что то типа Есть Идея назывались |
Автор: | Fergina [ 30-01, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ооо, оформлено на века |
Автор: | Mama+ [ 30-01, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу попробовать, а базилик свежий или сушеный? |
Автор: | Blue_Catty [ 30-01, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy, 2 часа назад пошла варить суп и подумала, что у нас на форуме нет темы про супчики, прихожу, а ты уже тут постаралась. Колись, ты мысли читать умеешь? |
Автор: | birdy [ 30-01, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mama+ конечно же свежий лучше! как всегда! но можно и сушеный Blue_Catty тссссс.... никому..... |
Автор: | Нюрoк [ 05-11, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свекольник: Мясо,любое,я из говядины варю. Свекла вареная 2 шт Картофель 3-4 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Яйца вареные-3-4 шт Приправы Соль Продукты на 2,5 литровую кастрюляку. Мясо варим, когда сварится,картошку чикаем кубиками и в бульон,этим временем трем свеколку,морковку на мелкой терке,лук режем мелко,закидываем все это дело в сковороду и тушим-обжариваем,добавляем томат(можно и без него),еще немного тушим и в бульон зажарочку,режем яйки кубиками,и тоже в суп отправляем,солим,приправки кидаем,прокипитим пару минут,усё,свекольник готов! |
Автор: | МаЛеНа [ 05-11, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anny ух ты, блин, надо попробовать, пасиб Кину вариант борща моей подруги, можт кто чего нового для себя почерпнет (цитирую ее без поправок))) : надо очень тщательно готовить заправку - морковь лук помидоры, всякая хрень чего обычно кладешь побольше... хорошее оливковое масло и чеснока многоооооо..... травок в конце тоже много укроп-петрушка, я еще люблю базилик-кориандр фигачить....много свеклы...я ее тру, заливаю кипятком с лимонным соком....потом вылавливаю шумовкой и добавляю в поджарку, тушу... оставшийся отвар добавляю в самом конце. получается очень красный, очень пряный и (масло тоже особо не жалеть) наваристый борщец.... еще можно фасоль или грибы жахнуть...да,и капусту в самом конце, чтоб не разварилась. самое главное - это все готовиться на томатном соке!!!!!! т.е. я ни помидоры ни томатную пасту не кладу. если кажется что очень насыщенный, можно добавить 50/50 с водой, но я не разбавляю. офигительного цвета это все в итоге получается рубиново-алый! |
Автор: | Аня [ 06-11, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena писал(а): Вариант харчо:
Варим мясной бульон (желательно, чтобы на кости было прилично мяска) Лук спассеровать на масле с томатной пастой и лавровым листом. В бульон добавить промытый рис. Минут через 10 после закипания - картофель кубиками. Отдельно приготовить заправку - помидоры (штучки 4 среднего размера), очищенные от кожуры, порезанные кубиками+рубленая зелень (петрушка, укроп)+давленый чеснок+соль+перец (можно красный сладкий)+сок примерно 1/3 лимона. Все перемешать. Когда закипит картофель, добавить в суп спассерованный лук, довести до кипения. Потом добавить помидоры, довести до кипения, выключить плиту и настаивать примерно полчасика. При подаче можно еще добавить зелени. ЗЫ - ну и сваренное мяско, естественно, порезать кусочками и туда же в суп |
Автор: | Аня [ 06-11, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рассольник КОРИЦА писал(а): birdy писал(а):а я бы послушала как правильно рассольник делать - жутко нравится, а правильно готовить не знаю как - особенно - как правильно поступать с крупой и ваще какую крупу предпочтительнее! я готовлю так: варю бульон (не важно какой, с почми оч.вкусный получается!) отдельно отвариваю перловую крупу, предварительно промываю, заливаю горячей водой чтоб набухла ( но это когда нет времени, когда время есть я замачиваю на ночь в холодной) в бульон кладу картофель, крупу, на сковороде обжариваю лучок , морковь, огурчики, так же в бульон добавляю стаканчик рассола огуречного, иногда добавляю помидорки свежие, или томат-пасту, но по настроению. все обжариваю, наливаю бульончика в сковороду, тушу немного, потом чесночку чуток, и все это в кастрюлю отправляю. довожу до кипения, кладу зелень, приправы. даю настоятся. и вкуснотища!!! _________________ Законопослушная писал(а): Все-таки у каждой хозяйки свой рецепт - 1-2 сол. огурца (в зависимости от размера) - полстакана перловки - 0.5 кг мяса на кости все это поставить вариться на огонь - через 30 минут добавить обжаренную с луком морковь - средне нарезанный картофель - специи как душа решит от начала до конца варить около 1,5 часа либо меньше КОРИЦА писал(а): я тоже раньше варила перловку вместе с мясом, но мне не нравится что от этого бульон мутный становится. birdy писал(а): КОРИЦА Анют! решила сделать рассольник, ну очень захотелось че то! подскажи, сколько времени перловку варить для супа? при условии что щаз замочила ее на ночь ну и соответственно после замочки варить буду? Мерси писал(а): А с огурцами что делаете? режете? В гостях ела рассольник с огурчиками перетёртыми на крупной терке - фкусснааааа КОРИЦА писал(а): Мерси, я очень меленько режу огурчики и обжариваю.
остальное все в первом посте[/quote ] birdy писал(а): пошла варить крупу, как будет готово, поделюся впечатлениями! Пчелка писал(а): Думаю, все в курсе, но на всякий случай скажу - если варите бульон так, как в классическом рецепте - из почек - почки надо обязательно вымочить! |
Автор: | Аня [ 06-11, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Солянка Пчелка писал(а): Я люблю супы, отлично удаются щи и борщ. Но очень хочется научиться готовить солянку в совершенстве - какие тонкости в этом деле? Моя подруга обжаривает все ингредиенты, включая жареные огурцы и сосиски -говорит, так вкуснее. Вторая подруга добавляет не только несколько сортов колбасы и сарделек, но еще и курицу. У меня же бульон чаще всего получается пустоватым -не очень наваристым. То ли я кладу мало мяса, то ли разваривать его надо дольше. Как научиться готовить ту солянку, которую нам подают в кафе и ресторанах -густого наваристого бульона, в котором плавают малюсенькие кусочки мяса, придавая густоту и сытность бульону? Может быть, в бульон, помимо мяса, добавлять еще и кости? Поделитесь опытом) mona писал(а): Пчелка Очень хорошая тема!Тоже очень люблю солянку, но правильно ее готовить, к сожалению, не умею _________________ Пяточка писал(а): Пчелка надо просто варить бульон как на борщ и потом только внего положить копчености )))) Вот и вся тебе наваристость))) А огурцы я тоже обжариваю вместе с луком и морковкой а ещё хорошо туда выдавить соленую помидорку) Кстатив рассольник так же делаю) А если просто копчености, колбаску и сосиски то тоже пустоватый получается) Вообще солянку обычно после праздников варю когда нарезка мясная остается) А ещё лимон нужно класть непосредственно в тарелку и маслины с оливками перед подачей прямо) потому что если с ними кипятить то горчит мне кажется бульон)_________________ Законопослушная писал(а): Да что же ты сегодня названиями блюд дразнишься ))) Чтобы бульон был наваристым, лучше использовать более жирное мясо - баранину например. Я чаще всего кладу в суп копченые свиные ребрышки, и п/к колбасу. В идеале, надо положить 3-4 разных вида мяса. Колбасу обжариваю. В бульон добавляю столовую ложку сливочного масла. Кроме этого помидоры (либо пасту), штук 15 маслин, пару соленых огурцов. Пчелка писал(а): Я варю бульон из цельного мяса, не только из сосисок, поэтому в непонятках - хде навар? birdy писал(а): Пчелка у мнея наоборот солянка всегда такая шо ложка стоит. во первых - крутой бульон. во вторых - дополнительно типа зажарки готовлю - на сковороде с луком зажариваю по возможности не менее 5 видов мяса (по чуть чуть покупаю копчености, шейку, балык, да и че в холодильнике, колбасы немного, сосиски покатят) и вот этого всего почти полную сковороду нажариваю до появления сока, но естественно, без корочки зажаристой. еще с того на чем был бульон - мясо достаю и нарезаю мелкими кубиками-кусочками. ну вот... и потом в бульон все это добавляю практически вместе с огурцами и оливками... воть... как эт... чтоб чай был вкусным - Евреи! не жалейте заварки! _________________ birdy писал(а): еще - бульон тоже из хотя бы пары видов мяса стараюсь - ваще вкуссснаааа! и еще маленькая находка. как то в студенчестве попробовали этот вариант и протащились все мясной бульон - а зажарку эту сделали из соленых груздей!!!! вот такая грибная солянка получилась - весь этаж приперся в гости!!!! очень рекомендую!_________________ Galya Chilli писал(а): Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке, чем больше сортов мяса, тем он вкуснее, но я еще люблю, вместо лимона - лайм... он приятную кислинку придает!!! А еще - я не обжариваю колбасы и капченые мяса - уж очень жирно тогда получится.... kuzira писал(а): Девочки, в солянку огурцы не кладут. Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим. Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану) Galya Chilli писал(а): kuzira +1 про огурцы слышу впервые, а еще лимон ( лайм) я кладу в суп когда снимаю с плитки а не при непосредственной подачей...мне так больше нравится... birdy писал(а): kuzira вот как раз картофель туда не кладут! КОРИЦА писал(а): kuzira писал(а):Девочки, в солянку огурцы не кладут. Я готовлю ее так, кто пробует просит рецепт Банка маслин выливаем содержимое банки в кастрюлю вместе с рассолом, кладем копченную косточку свиную варим это дело…как только закипает, закладываем копчености (3-4 вида режем соломкой) в это время кубиками картофель режем, опускаем в бульон, обжариваем морковь, лук, томатную пасту все это дело в кастрюлю ждем, когда закипит, кладем зелень петрушки, лавровый лист, солим, перчим. Когда разливаете в тарелки кладем дольку лимона и майонез (сметану) +100 я тоже так варю вместе с картофелем , правда огурчик кладу (мелкими кубиками и обжареный) и капустку свежую. вкуснотища. birdy писал(а): хех... сколько людей столько и рецептов, вот прелесть в чем! Законопослушная писал(а): Пчелка, по идее, навар, он не от мяса, а от костей. и не важно, солянка это или другой суп Galya Chilli писал(а):Ну мне кажется что бульен обязательно должен быть на косточке во, и я об этом Galya Chilli писал(а):вместо лимона - лайм точно, как же я про лемон забыла! kuzira писал(а):кубиками картофель режем, опускаем в бульон картофель в солянку тоже не кладут если говорить о традициях Законопослушная писал(а): картофеля в солянке не должно быть 100% :) в том и особенность этого супа и отличие от исконо русских, что там НЕТ картошки хотя я сама иногда чуток кладу, как-то не привычно без него :----) Anny писал(а): Приветик куколки! Блин,у нас в Приморье,солянка-это тушеная капуста с мясом и овощами Надо будет приготовить по вашим рецептам,заинтересовали прям))) Пяточка писал(а): я оригинальных рецептов не знаю, готовлю по наитию и по книге Донцовой "кулинарная книга лентяйки" Аня писал(а): Рецептов солянки много и все разные, убедилась на кулинарных сайтах. А что картошки не должно, эт точно. там разновидности мяса и капечености, огурчик, лучок, морква,томат, лимончик и маслины.вся семья обожает супчик. Пчелка писал(а): Я приготовила с добавлением рассола из маслин. Очень вкусно, и не надо никаких огурцов, спасибо, девочки, за советы)
|
Автор: | кастрюля [ 17-02, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Постный фасолевый суп из красной и спаржевой фасоли Надо: Фасоль красную сухую, спаржевую замороженую или свежую, картофель, маркофель, лук, помидор, оливки, приправы, можно свежую зелень. Для гренок: хлеб, чеснок, можно плавленый сыр. Суп простой, не изысканый Варим на раз-два. Берем фасоль красную сухую, кидаем в кастрюльку, заливаем водой. Варим. Зикипит, слить воду. Наливаем теперь уже нужное количество воды. Варим фасоль до готовности почти. Я добавляю картошку, кому-то не нравится, можно и не добавлять, тогда фсоли побольше. Картошку режу в размер фасоли. Достаем из морозилки спаржевую фасоль, режем на кусочки, около 2см, в кастрюльку их. Чуть припускаем на растительном масле лук и морковь (я морковку режу кубиками, чуть меньше фасоли) и помидорку если есть, нету и не надо В кастрюльку. Режем оливки колечками.. (нету и не надо ) в кастрюльку. Ну понятно лаврушку, перец-горох, соль по вкусу, смесь из петрушки, базилика и укропа я добавляю еще. Все, суп готов На оливковом масле (можно на подсолнечном, не суть) обжариваем серый хлеб, я стараюсь взять батон бородино или барсук (они самые классные для этого ) Только обжаривать не сильно, можно даже с одной стороны только. Натереть чесноком.. в обычной жизни можно еще сыром плавленым помазать или креммоной например, вобще супер .. но не забываем про пост Усе, прошу к столу |
Автор: | Нюрок1085 [ 17-02, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
кастрюля писал(а): можно еще сыром плавленым помазать
ну это для тех кто пост не держит Сделаю суп обязательно,кажется оочень вкуный! спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |