Белка писал(а):
Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...
Мне кажется они не шибкоо свежие были
Сколько лет вяко разно готовлю кальмары, на них только длительность готовки влияла, т.е. перетушишь и резиновые. Привкусов не появлялось никогда.
Еще я их чищу легка подмороженными - не размораживаю до конца. тогда они не такие кользкие и чистятя легко и быстро.
Готовила из них как-то котлеты. Почистила, порубила в блендере, добавила батон, размоченный в молоке, яйца, специи и еще муки довавляла - жидкие были и плохо снимались и переворачивались. В общем у меня эксперимент был. Получилось неплохо. Даже очень вкусно.
Потом еще всяко ними эксперементировла. Котлеты с кальмарами не вкуные получаются с луком. Лук перебивает аромат кальмаров и бяка получаетя. Еще в фарш можно добавлять немного картофельного крахмала - вместо муки, хорошо нимаются и не рвуться котлетки.