\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 04-05, 09:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 19:55 
Белка писал(а):
Как-то тушила сразу, привкус не понра...

Может перетушила? Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие.

Мы тоже фаршируем кальмары, почти как в рецепте у Тата.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:05 
да хоть чем можно фаршировать, можно и в духовке потом запечь с сыром или майонезом, как угодно, главное долго не готовить, а то невкусные и резиновые


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:10 
Завтра буду пробовать нафаршировать кальмары рисом и печенью. не знаю, что получится :grin: .....)))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:15 
Blue_Catty писал(а):
Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие.

Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?... :razz:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:30 
Белка писал(а):
а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...

скорее всего перемороженые были, не один раз


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:38 
Elena
о как! :razz: Век живи, век учись...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 21:58 
А я при туении заменяю сметану сливками, желательно 20%, тогда кисловатый привкус уходит, и они получаются такие нежные!!!
А еще можно сделать очень праздничный салат:
Кальмары вареные резаные
1 банка красной икры
2-3 яйца вреных
майонез
Очень вкусно!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 23:08 
Белка писал(а):
Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...


Мне кажется они не шибкоо свежие были :(

Сколько лет вяко разно готовлю кальмары, на них только длительность готовки влияла, т.е. перетушишь и резиновые. Привкусов не появлялось никогда.

Еще я их чищу легка подмороженными - не размораживаю до конца. тогда они не такие кользкие и чистятя легко и быстро.

Готовила из них как-то котлеты. Почистила, порубила в блендере, добавила батон, размоченный в молоке, яйца, специи и еще муки довавляла - жидкие были и плохо снимались и переворачивались. В общем у меня эксперимент был. Получилось неплохо. Даже очень вкусно.

Потом еще всяко ними эксперементировла. Котлеты с кальмарами не вкуные получаются с луком. Лук перебивает аромат кальмаров и бяка получаетя. Еще в фарш можно добавлять немного картофельного крахмала - вместо муки, хорошо нимаются и не рвуться котлетки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 07:10 
Буду фаршировать в выходные кальмаров!
посмотрим что получится


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB