\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

кальмары- как приготовить?
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic3606.html
Страница 2 из 2

Автор:  Blue_Catty [ 05-11, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

Белка писал(а):
Как-то тушила сразу, привкус не понра...

Может перетушила? Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие.

Мы тоже фаршируем кальмары, почти как в рецепте у Тата.

Автор:  Тата [ 05-11, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

да хоть чем можно фаршировать, можно и в духовке потом запечь с сыром или майонезом, как угодно, главное долго не готовить, а то невкусные и резиновые

Автор:  Jolia [ 05-11, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Завтра буду пробовать нафаршировать кальмары рисом и печенью. не знаю, что получится :grin: .....)))))

Автор:  Белка [ 05-11, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Blue_Catty писал(а):
Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие.

Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?... :razz:

Автор:  МаЛеНа [ 05-11, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Белка писал(а):
а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...

скорее всего перемороженые были, не один раз

Автор:  Белка [ 05-11, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Elena
о как! :razz: Век живи, век учись...

Автор:  соломка [ 05-11, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

А я при туении заменяю сметану сливками, желательно 20%, тогда кисловатый привкус уходит, и они получаются такие нежные!!!
А еще можно сделать очень праздничный салат:
Кальмары вареные резаные
1 банка красной икры
2-3 яйца вреных
майонез
Очень вкусно!!!

Автор:  Jaklin [ 05-11, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Белка писал(а):
Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...


Мне кажется они не шибкоо свежие были :(

Сколько лет вяко разно готовлю кальмары, на них только длительность готовки влияла, т.е. перетушишь и резиновые. Привкусов не появлялось никогда.

Еще я их чищу легка подмороженными - не размораживаю до конца. тогда они не такие кользкие и чистятя легко и быстро.

Готовила из них как-то котлеты. Почистила, порубила в блендере, добавила батон, размоченный в молоке, яйца, специи и еще муки довавляла - жидкие были и плохо снимались и переворачивались. В общем у меня эксперимент был. Получилось неплохо. Даже очень вкусно.

Потом еще всяко ними эксперементировла. Котлеты с кальмарами не вкуные получаются с луком. Лук перебивает аромат кальмаров и бяка получаетя. Еще в фарш можно добавлять немного картофельного крахмала - вместо муки, хорошо нимаются и не рвуться котлетки.

Автор:  honey [ 06-11, 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

Буду фаршировать в выходные кальмаров!
посмотрим что получится

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/