\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
кальмары- как приготовить? http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic3606.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Blue_Catty [ 05-11, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Белка писал(а): Как-то тушила сразу, привкус не понра...
Может перетушила? Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие. Мы тоже фаршируем кальмары, почти как в рецепте у Тата. |
Автор: | Тата [ 05-11, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
да хоть чем можно фаршировать, можно и в духовке потом запечь с сыром или майонезом, как угодно, главное долго не готовить, а то невкусные и резиновые |
Автор: | Jolia [ 05-11, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завтра буду пробовать нафаршировать кальмары рисом и печенью. не знаю, что получится .....))))) |
Автор: | Белка [ 05-11, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Blue_Catty писал(а): Их нельзя долго подвергать термической обработке, они становятся жесткие.
Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?... |
Автор: | МаЛеНа [ 05-11, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Белка писал(а): а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...
скорее всего перемороженые были, не один раз |
Автор: | Белка [ 05-11, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena о как! Век живи, век учись... |
Автор: | соломка [ 05-11, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я при туении заменяю сметану сливками, желательно 20%, тогда кисловатый привкус уходит, и они получаются такие нежные!!! А еще можно сделать очень праздничный салат: Кальмары вареные резаные 1 банка красной икры 2-3 яйца вреных майонез Очень вкусно!!! |
Автор: | Jaklin [ 05-11, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Белка писал(а): Ладно бы жесткие, а то привкус легкой горчинки был... Отчего?...
Мне кажется они не шибкоо свежие были Сколько лет вяко разно готовлю кальмары, на них только длительность готовки влияла, т.е. перетушишь и резиновые. Привкусов не появлялось никогда. Еще я их чищу легка подмороженными - не размораживаю до конца. тогда они не такие кользкие и чистятя легко и быстро. Готовила из них как-то котлеты. Почистила, порубила в блендере, добавила батон, размоченный в молоке, яйца, специи и еще муки довавляла - жидкие были и плохо снимались и переворачивались. В общем у меня эксперимент был. Получилось неплохо. Даже очень вкусно. Потом еще всяко ними эксперементировла. Котлеты с кальмарами не вкуные получаются с луком. Лук перебивает аромат кальмаров и бяка получаетя. Еще в фарш можно добавлять немного картофельного крахмала - вместо муки, хорошо нимаются и не рвуться котлетки. |
Автор: | honey [ 06-11, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буду фаршировать в выходные кальмаров! посмотрим что получится |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |