Я готовлю баклажаны так:
Слоями в духовку выкладываю: кабачки кружочками, баклажаны полосками, фарш, лук, помидоры.... Так несколько слоев. Сверху майонез с сыром. Все!
Рулетики из баклажана с сыром моцарелла
На оливковом масле обжарить полоски баклажана. На каждую полоску баклажана положить полоску ветчины (типа пармской), кусочек сыра, одну дольку чеснока (один зубчик разрезать на маленькие дольки). Слегка посолить, поперчить, закатать в рулетик и закрепить шпажкой (зубочисткой). Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать минут 20. Подавать горячими или холодными.
Запеканка с баклажанами
На противне разложить полоски баклажана одним слоем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15.
Измельчить помидоры в блендере. 1/4 пюре выложить в форму. Сверху слой обжаренных баклажанов, 1/3 пюре, сверху накрошить сыр моцареллу, приправить.
Продолжать укладывать слоями баклажаны, пюре, сыр. Посолить.
Сверху посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке около 40 минут до готовности.