\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Рецепты блюд из баклажанов http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic211.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Пчелка [ 24-09, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты блюд из баклажанов |
Купила баклажаны - как готовить, не знаю. Поделитесь рецептами :----) |
Автор: | Крошка РУ [ 24-09, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю тока одну вещь из них. Режу кружочками толщиной 1 см где0то, обжариваю с обеих сторон в подсолнечном масле, выкладываю на блюдо, масло стекает...Затем слоями укладываю в емкость: слой баклажанов, солю, выдавливаю чесночинку, щедро посыпаю укропом и т.д. Затем ставлю пресс на верхушку и в холодильник...Через нескока часов можно трескать....но лучше на слещ день...Я их дико обожаю, могу съесть тонну...похожи немного на грибы |
Автор: | Оля-Ля [ 24-09, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовлю баклажаны так: Слоями в духовку выкладываю: кабачки кружочками, баклажаны полосками, фарш, лук, помидоры.... Так несколько слоев. Сверху майонез с сыром. Все! Рулетики из баклажана с сыром моцарелла На оливковом масле обжарить полоски баклажана. На каждую полоску баклажана положить полоску ветчины (типа пармской), кусочек сыра, одну дольку чеснока (один зубчик разрезать на маленькие дольки). Слегка посолить, поперчить, закатать в рулетик и закрепить шпажкой (зубочисткой). Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать минут 20. Подавать горячими или холодными. Запеканка с баклажанами На противне разложить полоски баклажана одним слоем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15. Измельчить помидоры в блендере. 1/4 пюре выложить в форму. Сверху слой обжаренных баклажанов, 1/3 пюре, сверху накрошить сыр моцареллу, приправить. Продолжать укладывать слоями баклажаны, пюре, сыр. Посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке около 40 минут до готовности. |
Автор: | Selena [ 24-09, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовила баклажаны один единственный раз по рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html Нам понравилось |
Автор: | Пчелка [ 24-09, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крошка РУ Оля-Ля Selena спасибо , девочки! :----) Маша, а их солить надо перед прожаркой, вроде как горечь уходит? |
Автор: | Законопослушная [ 24-09, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчелка, я по простому делаю: -нарезаю бакалжаны полосками (продольное сечение) где-то по 5мм тощиной - тру чеснок на мелкой терке - выкладываю баклажаны на сковородку, посыпаю чесноком и солью, обжариваю - тру сыр на мелкой терке - на обжаренные полоски выкладываю щепотку сыра и закатываю в рулетики |
Автор: | Пяточка [ 24-09, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сначала отвариваю минут 5 чтоб чистились лучше протом режу и обжариваю, предварительно посолив. Потом готовые выкладываю слоями баклажаны, помидоры и майонез перемешанный с чесноком, опять баклажаны помидоры и т.д. Баклажаны не люблю и ем только в таком виде) |
Автор: | Крошка РУ [ 24-09, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчелка! Неа..я солю потом...мне не кажутся ваще горькими |
Автор: | Пчелка [ 25-09, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, спасибо всем :----) |
Автор: | Мариша [ 27-09, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как Пяточка делаю, только еще болгарский перец - слоем, а в майонезс чесноком добавляю сыр.Очень вкусно. |
Автор: | Законопослушная [ 01-10, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anny, все-таки ты настоящая хозяйка, так готовишь интересно |
Автор: | Нюрoк [ 01-10, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
.,ага,раз в пятилетку спасибки! |
Автор: | Selena [ 02-10, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anny, последний рецепт заинтересовал... А фарш успевает прожариться? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |