\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 28-04, 19:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из баклажанов
СообщениеДобавлено: 24-09, 08:58 
Купила баклажаны - как готовить, не знаю.
Поделитесь рецептами :----)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 09:04 
Я делаю тока одну вещь из них. Режу кружочками толщиной 1 см где0то, обжариваю с обеих сторон в подсолнечном масле, выкладываю на блюдо, масло стекает...Затем слоями укладываю в емкость: слой баклажанов, солю, выдавливаю чесночинку, щедро посыпаю укропом и т.д. Затем ставлю пресс на верхушку и в холодильник...Через нескока часов можно трескать....но лучше на слещ день...Я их дико обожаю, могу съесть тонну...похожи немного на грибы


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 09:22 
Я готовлю баклажаны так:

Слоями в духовку выкладываю: кабачки кружочками, баклажаны полосками, фарш, лук, помидоры.... Так несколько слоев. Сверху майонез с сыром. Все!

Рулетики из баклажана с сыром моцарелла
На оливковом масле обжарить полоски баклажана. На каждую полоску баклажана положить полоску ветчины (типа пармской), кусочек сыра, одну дольку чеснока (один зубчик разрезать на маленькие дольки). Слегка посолить, поперчить, закатать в рулетик и закрепить шпажкой (зубочисткой). Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать минут 20. Подавать горячими или холодными.

Запеканка с баклажанами
На противне разложить полоски баклажана одним слоем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15.
Измельчить помидоры в блендере. 1/4 пюре выложить в форму. Сверху слой обжаренных баклажанов, 1/3 пюре, сверху накрошить сыр моцареллу, приправить.
Продолжать укладывать слоями баклажаны, пюре, сыр. Посолить.
Сверху посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке около 40 минут до готовности.
:cool:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 11:32 
Я готовила баклажаны один единственный раз по рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html
Нам понравилось :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 20:07 
Крошка РУ
Оля-Ля
Selena
спасибо , девочки! :----)
Маша, а их солить надо перед прожаркой, вроде как горечь уходит?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 20:42 
Пчелка, я по простому делаю:

-нарезаю бакалжаны полосками (продольное сечение) где-то по 5мм тощиной
- тру чеснок на мелкой терке
- выкладываю баклажаны на сковородку, посыпаю чесноком и солью, обжариваю
- тру сыр на мелкой терке
- на обжаренные полоски выкладываю щепотку сыра и закатываю в рулетики


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 20:46 
А я сначала отвариваю минут 5 чтоб чистились лучше протом режу и обжариваю, предварительно посолив. Потом готовые выкладываю слоями баклажаны, помидоры и майонез перемешанный с чесноком, опять баклажаны помидоры и т.д. Баклажаны не люблю и ем только в таком виде)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 20:52 
Пчелка! Неа..я солю потом...мне не кажутся ваще горькими :cool:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 17:15 
О, спасибо всем :----)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 20:06 
Я как Пяточка делаю, только еще болгарский перец - слоем, а в майонезс чесноком добавляю сыр.Очень вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 13:37 
Только что сделала запеканку из баклажан.
Потребуется:Картофель вареный 2-3 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Баклажан крупный 1 шт.
Брынза
Лук
Сметана
Сыр
Баклажан режем на кружочки и замачиваем в подсоленной воде на 40 мин,затем режем баклажан соломкой,лук полукольцами,обжариваем лук и баклажан на небольшом кол-ве раст.масла.Помидорку режем кубиками,добавляем брынзу,баклажаны с луком,немного солим и перчим,все смешиваем.Картофель нарезаем кружочками и выкладываем им дно сковороды,затем выкладываем начинку,смазываем сметанкой,и опять слой картофеля,еще раз сметаной,и сверху посыпаем сыром.Запекаем до образования румяной корочки. Вкусно!!!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 13:45 
Anny, все-таки ты настоящая хозяйка, так готовишь интересно :-o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 13:58 
.,ага,раз в пятилетку :D
спасибки!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-10, 08:12 
Вспомнила еще один рецепт из баклазан,раньше я его очень часто делала,щас чет расслабилась :oops:
Баклажаны фаршированые с мясом в кляре

.Баклажаны
.фарш мясной
для кляра:
.яйцо
.соль
.мука
.минеральная вода

Баклажанку моем,нарезаем вот таким способом,чтоб получились кармашки для фарша (только не сильно толсто!)Изображение
Фарш готовим как на котлетки,пельмешки,т.е лук,чеснок,соль,перец.
Чайной ложечкой аккуратно ложим фарш в "кармашек".
Для кляра смешиваем яйцо,соль,муку и мин.воду(для пышности кляра).Обмакиваем каждый баклажанчик в кляр и жарим в масле до образования золотистой корочки.
Очень вкусно!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-10, 09:29 
Anny, последний рецепт заинтересовал... А фарш успевает прожариться?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB