\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

"рыбные рецепты"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic996.html
Страница 3 из 4

Автор:  Аня [ 19-08, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

Бегущая по волнам писал(а):
Аня
да вроде нет... :-o


Тогда попробуем сделать)))

Автор:  Фрау Анюта [ 02-09, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала горшочек с рыбой
на 6 горшочков:
Картофель 5-6 средних
Филе рыбы(Я терпух дербаню от костей) 1 рыбка
лук 1 большая или 2 средних
морковь 1 большая
соленый огурец 2 шт
сметана

обжариваю, немного солю картошку, нарезанной соломкой, до полуготовности и выкладываю на дно горшка
обжарить рыбу, порезаную произвольно или соломкой, выложить на картошку в горшочек
Обжарить лук, морковь. Добавить огурец тертый на терке добавить 3-4 ст л сметаны приправы и подсолить. Потушить минут 5 и залить этим соусом горшочки.
В духовку до готовности

Автор:  Бегущая по волнам [ 02-09, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Фрау Анюта
звучит вкусно! :good: Наадо попробовать!! :roll:

Автор:  Фрау Анюта [ 02-09, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Бегущая по волнам
Ага вкусненько.
Когда мне лень отделять филе, я просто обжариваю стейками в муке и так же в горшочек.
Можно соленый огурец не тереть, а порезать тоненькими кружочками

Автор:  Фрау Анюта [ 03-09, 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая
мои предки оттуда.

Автор:  Фрау Анюта [ 03-09, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Любимый рыбный пирог моей семьи
тесто:
2 яйца
1ч.л.гашеной соды
1,5ст сметаны (350-400гр)
100 гр маргарина
1,5 ст муки (250гр)
соль, сахар по вкусу

начинка:
1 банка сайры (лосося)
обжареный лук 1 шт большая
2-3 вареных яйца
50 гр тертого сыра
немного майонеза

приготовление:
замешать тесто, разделить на 2 части. В смазаную ёмкость вылить 1 часть теста и слоями начинку: рыба (размятая вилкой), обж лук, мелко тертые яйца, сыр и капельками майонеза сверху накапать. Залить второй частью теста. И в духовку 25-30 мин

Автор:  Аня [ 11-11, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Запеченая рыбка

Рыбка терпуг, почистила, на противень пачку соли высыпала и сверху рыбку, духовка 150 градусов, сначала прикрыла фольгой, а потом подрумянила. Ну ооочень вкусно!!!! (Точно также делаю курочку)

Изображение(рыбку пощипал Димуся :oops: )

Автор:  Нюрoк [ 11-11, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Аня
Ань...без при прав? А саму рыбу не солила? :razz: а бок,на котором она лежит не сильно соленый получается?

Автор:  Аня [ 11-11, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

Anny, нет вообще не солила и бок получается не соленый, а нормальный. Под рыбкой корочка образуется. Приправы не ложила. В тарелки когда рыбу разложили полили лимончиком, ооченб нравится. :good:

Автор:  МаЛеНа [ 11-11, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

Аня
Анют, очень аппетитненько выглядит. А рыбу ты мороженую брала?

Автор:  Аня [ 11-11, 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Elena, да мороженую. Предварительно разморозила, но не до конца.

Автор:  змеюсик-лапусик [ 11-11, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

1.горбушу или лучше форель отчистить от костей и уложить на протвень смазанный маслом, посолить поперчить и смазать майонезом
2.шампиньоны любые порезать и выложить на рыбку
3.сыр потереть на терке и посыпать им рыбку
4.поставить рыбку в духовку

оч вкусно :good:

Автор:  vvu [ 21-12, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом

скумбрия
50 г щавеля
20 г укропа
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль

Рыбу почистить, аккуратно вырезать хребет. Приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Щавель и укроп вымыть, обсушить, нарезать.
Выложить в миску, добавить измельченное яйцо, сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить начинку на рыбу, обернуть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут. :roll: :roll:

Автор:  кастрюля [ 28-12, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Два любимых рыбных рецепта.
№раз:
Филе судака под кукурузой. (я делаю из филе телапии, мне больше нравится)

Очень просто. Берем филе судака или телапии или другой нейтральной белой рыбы. Избавляемся ото льда. Под теплую воду и обколупать просто, не надо размораживать, а то будет сильно водянисто.
Каплю масла на противень. Разложить кусочки филе. Кусочки если телапия, т опополам тушка, если судак, то на 3 части.
Смешать кукурузу из банки, майонез и специи по вкусу. На каждый кусочек рыбы выложить по столовой ложке кукурузы.
Запечь недолго. Вуаля :smile:

Автор:  кастрюля [ 28-12, 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

№два:
Открытый рыбный пирог с судаком.
Я опять же меняю судак на филе телапии, с ней работать проще.
Раскатываем сдобное дрожжевое тесто, выкладываем на притивень, делаем бортики.
Смазываем тесто майонезом, можно сливочным маслом. укладываем кусочки рыбного филе. затем лук кольцами, капельку майонеза на лук, размазать тонким слоем. Отвареный рис укладываем сверху и снова мажем тонким слоем майонеза. Рыбу можно чуток присолить. Я не солю. Рис солю чуток, когда варю.
Все в духовку.. Очень вкусно. :smile:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/