\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты.
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic506.html
Страница 1 из 3

Автор:  Законопослушная [ 14-10, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты.

Лежут у меня кусок свинины размораживается, буду делать к нему рисовый гарнир. Посоветуйте, что сделать со свининой? Что-нибудь новенькое :)

Автор:  Selena [ 14-10, 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут недавно днюху справляла :roll: .... Рецептики просматривала новые :-o

Вот что мне понравилось:
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html

Второй рецепт особенно приглянулся, как-нибудь забабахаю воскресный ужин :beer:

Автор:  КОРИЦА [ 14-10, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Selena писал(а):
Свинина, запеченная с ананасами и сыром


ммм, надо тоже приготовить, по-моему должно быть очень вкусно!

Автор:  Пчелка [ 14-10, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

.
если любишь индийскую кухню, можешь потушить кусок свинины в молоке с добавлением кориандра и лимона. Она получается очень мягкой, но кисловатый вкус мне лично не понравился.

Автор:  Законопослушная [ 14-10, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Selena писал(а):
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

боже! как я это люблю!

Пчелка писал(а):
можешь потушить кусок свинины в молоке с добавлением кориандра и лимона

и так попробую в другой раз :)

Потому что пока вы отвечали, я уже потушила свинину мелко-мелко нарезанными кусочками. Посыпала розмарином, как обычно, и полила яблочным соусом, ням-ням :)
я то кислинку в еде оч люблю )))

Автор:  Аня [ 20-10, 09:06 ]
Заголовок сообщения: 

Куринная грудка

Изображение
Режу брусочками, 1см*1см. Посолить и добавить сметаны!!! все перемешать, дать постоять минут 5-10, обваливать каждый кусочек в муке и обжарить. Готовится быстро и курочка сочная. Моих за уши не оттащишь :-o

Автор:  Аня [ 28-10, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

Anny писал(а):
Аня писал(а): отбивные из печени

А я делаю так:

Печенку отбиваю(не сильно размороженную) Яйцо взбиваю с солью и перцем,кусок печенки в яйцо а потом в муке обваливаю и обжариваю! А потом готовлю подливку и тушу там отбивнушки. Подливка томат+майонез+лук+морковка и приправки))

Vendy писал(а):
Аня

сама еще ни разу не делала

как отбивные из свинины, главное не разморозить кусок до самого конца._________________

Автор:  МаЛеНа [ 28-10, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Аня
Анют, с твоего позволения выложу рецепт оладушков из свинины:

500г свинины, 3 яйца , 3 ст.л. крахмала, 3ст.л. майонеза, Мясо режешь кубиками меньше см, все смешиваешь и на ночь в холодильник, затем достаешь и жаришь как оладьи. Вкуснотищщааа :-x

Наш вариант с курицей: грудки мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез и много зелени. Мариновать около часа, жарить как оладьи

Автор:  Аня [ 28-10, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ленусь, а с курицей мы не пробовали, это идея!!!!

Автор:  Нюрoк [ 29-10, 07:02 ]
Заголовок сообщения: 

Elena писал(а):
Аня
Наш вариант с курицей: грудки мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез и много зелени. Мариновать около часа, жарить как оладьи

Оооой,я обожаю эти котлетки!!! Надо сделать на выхи)))

Автор:  Юkka [ 29-10, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

...

Автор:  Пяточка [ 05-11, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

"ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ":
Описание (в скобках - как делала я):

свинина нежирная или филе индейки - 800 г (1 кг свинины)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.

Поставила на "выпечку" на 65 минут.

В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ).
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

На вид - ничего особенного.
Но вкус - это что-то!
Очень нежно, пикантно.
Рекомендую!

Автор:  Белка [ 05-11, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка
Вау! Спасибо! Обязательно сделаю :smile:

Автор:  Тата [ 13-11, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

У ленивой любовницы не оказалось яблок (она оооочень ленива, и в магаз ей идти неохота), делаем жаркое ленивой жены, которой торопиться особо и некуда, времени достаточно, но в магазин опять же идти неохота, продуктов минимум:
Свинина 700-800гр. (порезать мелкими или средними кусочками)
Лук 2-3 шт. (порезать полукольцами)
Соевый соус 250-300 мл
Кетчуп 100-150 мл
Кабачок большой (средними кубиками или брусочками, можно с кожей, если мягкая)
Чеснок 3-4 зубчика

Нарезанные свинину и лук залить соевым соусом, добавить кетчуп, пермешать, оставить на 1-2 часа для маринования. Опосля выложить в форму для запекания слоями перемежая кабачком (порезанным), можно и просто перемешать, добавить чеснок, порезанный пластинками, перец, соль не надо! накрыть фольгой или крышкой, запекать 45-50 мин. в духовке 180 гр.
Фото позже

Автор:  Ms Smith [ 06-12, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

а кто-нибудь знает что-нибудь вкусное из говядины?
я не ем свинину, а мясо по-французски в различных вариациях уже в печенках Изображение

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/