\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты. http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic506.html |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Законопослушная [ 14-10, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты. |
Лежут у меня кусок свинины размораживается, буду делать к нему рисовый гарнир. Посоветуйте, что сделать со свининой? Что-нибудь новенькое :) |
Автор: | Selena [ 14-10, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут недавно днюху справляла .... Рецептики просматривала новые Вот что мне понравилось: Свинина с чесноком, запеченная в фольге http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html Свинина, запеченная с ананасами и сыром http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html Второй рецепт особенно приглянулся, как-нибудь забабахаю воскресный ужин |
Автор: | КОРИЦА [ 14-10, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Selena писал(а): Свинина, запеченная с ананасами и сыром
ммм, надо тоже приготовить, по-моему должно быть очень вкусно! |
Автор: | Пчелка [ 14-10, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
. если любишь индийскую кухню, можешь потушить кусок свинины в молоке с добавлением кориандра и лимона. Она получается очень мягкой, но кисловатый вкус мне лично не понравился. |
Автор: | Законопослушная [ 14-10, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Selena писал(а): Свинина, запеченная с ананасами и сыром боже! как я это люблю! Пчелка писал(а): можешь потушить кусок свинины в молоке с добавлением кориандра и лимона
и так попробую в другой раз :) Потому что пока вы отвечали, я уже потушила свинину мелко-мелко нарезанными кусочками. Посыпала розмарином, как обычно, и полила яблочным соусом, ням-ням :) я то кислинку в еде оч люблю ))) |
Автор: | Аня [ 28-10, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anny писал(а): Аня писал(а): отбивные из печени А я делаю так: Печенку отбиваю(не сильно размороженную) Яйцо взбиваю с солью и перцем,кусок печенки в яйцо а потом в муке обваливаю и обжариваю! А потом готовлю подливку и тушу там отбивнушки. Подливка томат+майонез+лук+морковка и приправки)) Vendy писал(а): Аня
сама еще ни разу не делала как отбивные из свинины, главное не разморозить кусок до самого конца._________________ |
Автор: | МаЛеНа [ 28-10, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня Анют, с твоего позволения выложу рецепт оладушков из свинины: 500г свинины, 3 яйца , 3 ст.л. крахмала, 3ст.л. майонеза, Мясо режешь кубиками меньше см, все смешиваешь и на ночь в холодильник, затем достаешь и жаришь как оладьи. Вкуснотищщааа Наш вариант с курицей: грудки мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез и много зелени. Мариновать около часа, жарить как оладьи |
Автор: | Аня [ 28-10, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленусь, а с курицей мы не пробовали, это идея!!!! |
Автор: | Нюрoк [ 29-10, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena писал(а): Аня
Наш вариант с курицей: грудки мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез и много зелени. Мариновать около часа, жарить как оладьи Оооой,я обожаю эти котлетки!!! Надо сделать на выхи))) |
Автор: | Юkka [ 29-10, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
... |
Автор: | Пяточка [ 05-11, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
"ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ": Описание (в скобках - как делала я): свинина нежирная или филе индейки - 800 г (1 кг свинины) лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко) соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли) Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами. Поставила на "выпечку" на 65 минут. В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ). Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе. На вид - ничего особенного. Но вкус - это что-то! Очень нежно, пикантно. Рекомендую! |
Автор: | Белка [ 05-11, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пяточка Вау! Спасибо! Обязательно сделаю |
Автор: | Тата [ 13-11, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У ленивой любовницы не оказалось яблок (она оооочень ленива, и в магаз ей идти неохота), делаем жаркое ленивой жены, которой торопиться особо и некуда, времени достаточно, но в магазин опять же идти неохота, продуктов минимум: Свинина 700-800гр. (порезать мелкими или средними кусочками) Лук 2-3 шт. (порезать полукольцами) Соевый соус 250-300 мл Кетчуп 100-150 мл Кабачок большой (средними кубиками или брусочками, можно с кожей, если мягкая) Чеснок 3-4 зубчика Нарезанные свинину и лук залить соевым соусом, добавить кетчуп, пермешать, оставить на 1-2 часа для маринования. Опосля выложить в форму для запекания слоями перемежая кабачком (порезанным), можно и просто перемешать, добавить чеснок, порезанный пластинками, перец, соль не надо! накрыть фольгой или крышкой, запекать 45-50 мин. в духовке 180 гр. Фото позже |
Автор: | Ms Smith [ 06-12, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
а кто-нибудь знает что-нибудь вкусное из говядины? я не ем свинину, а мясо по-французски в различных вариациях уже в печенках |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |