\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты. http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic506.html |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Юkka [ 07-12, 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ms Smith беф-строганоф? потушить с черносливом? рулетики с чем-нибудь? все, сама больше ничего не знаю че гугл говорит? |
Автор: | Musinka [ 07-12, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ms Smith мясо+овощи+острый соус котлеты, фрикадельки, ежики огромный кусок говядины замариновать и потом запечь, охладить и нарезать тонкими кусочками для бутера да хотя бы просто сырую кушать, вот мы с Юлей так и делаем регулярно когда рецепты заканчиваются Vendyверно же? |
Автор: | Ms Smith [ 07-12, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vendy Musinka сегодня сделаю чонить новое гугл много чо говорит, но хочется инфу из проверенных источников а то наэкспериментируешь, а получается |
Автор: | Zlata [ 07-12, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ms Smith гуляш попробуй, говядина с картошкой обжаренная |
Автор: | МаЛеНа [ 07-12, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ms Smith у нас традиционное семейное блюдо - что-то типа азу, мяско, тушеное с соленым огурчиком... мммм... обожаю, как папуля готовит И горшки делаю тоже с говядиной, только предварительно ее обжариваю и немного тушу |
Автор: | Ангел (Аля) [ 20-12, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо рецепт приготовления баранины. Желательно праздничный вариант |
Автор: | Ms Smith [ 20-12, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, спасибо! сейчас особенно актуально |
Автор: | vvu [ 21-12, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкусное блюдо Куриные сердечки, запеченные в духовке 500 г куриных сердечек 200 г шампиньонов 2 болгарских перца 1 луковица 50 г тертого сыра приправа хмели-сунели майонез Куриные сердечки выложить на сковороду, приправить, посолить, обжарить 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Шампиньоны нарезать пластинами. Выложить на сердечки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Потом нарезанный соломкой перец. В миске смешать майонез с тертым сыром. Аккуратно распределить по поверхности запеканки. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь блюдо до готовности в течение 25-30 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, выложить на тарелку. |
Автор: | кастрюля [ 28-12, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ms Smith Есть вкусный рецепт из говядины, проверен всеми знакомыми Говядину порезать кусками примерно 5х8см. Отбить. Взять морковку, можно лук, можно стручковую фасоль. Морковку режем брусками, лук дольками, фасоль по ширине мяса. Закручиваем кусочки овощей в отбитое мясо и укладываем в кастрюльку аккуратно и плотненько. Потом делаем соус по вкусу. Я беру 1/2 сметаны и 1/2 майонеза (можн обез майонеза кто как любит).Добавить, соль, перец, специи по вкусу. Я кладу соль, перец и сушеные базилик, укроп,петрушку. Чуток водички, перемешать. Заливаем трубочки. В кастрюльку кидаю перец горошком и лаврушку. Ставим тушить на медленном огне 2-3ка максимум. На часика полтора. Очень вкусно, лопаются как конфетки |
Автор: | кастрюля [ 28-12, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще забыла написать. Овощи я кладу поотдельности. В одну трубочку морковку, в другую фасоль, в третью лук. Не все вместе. |
Автор: | кастрюля [ 28-12, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из говядины или лучше телятины. Можно из свинины. Хорошо делать шпигованое мясо. Его можно кушать и холодным и горячим. Я делаю для бутеров, вместо колбасы. Берем кусок мяса. Вырезку или балычок. С размерами надо приноровиться. Я делаю куски на длинну лезвия ножа среднего. Короче примерно 8-10см, не больше. И по ширине 6-7х6-7см. Такие кубики. Готовим бруски овощей, все то же, что и в прошлом рецепте, морковка, фасоль, лук, можно зеленый горошек. Протыкаю мясо вдоль волокон длинным ножом средней ширины. Прикол в том, чтобы проткнув сразу туда вставить овощ, а то не найдем потом дырочки. Заполнили дырочку, делаем следущую.. И так пока хватит терпения шпигуем каждый кусок. По опыту, чем больше овощей, тем вкуснее и сочнее мяско. Далее пишу как надо, а потом напишу как я делаю. Надо: Положить куски в жаровню или сотейник или невысокую кастрюльку. Налить до середины мяса воды, посолить ее, поперчить, добавить лаврушку и горошек-перец и вываривать мясо на медленном огне, переворачивая и доливая воду около 2,5часов... Я делаю иначе. Беру фольгу, обмазываю куски солью и перцем с травкой, завертываю и в духовку на поддоне часа на 2-2,5 говядину. На 1,5часа примерно свинину. Потом когда остынет, порежешь дольками, там разноцветные квадратики торчат. Красиво Черный хлеб майонезиком намажешь, поверх мяско положишь, горячим сладким кофе запьешь!!!... Вкусно |
Автор: | кастрюля [ 03-03, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриный рулет. (так делаю я, подскажите как правильно ) Филе курицы (меньше возьни) - обычно 2шт. Отбить. Яичный блин. Начинка: делала с грибами, морковкой и луком, оливками и сыром, зеленью, муж любит больше всего с черносливом, вобщем пихаю все, что под рукой. Укладываю филе, посолить, поперчить, я еще присыпаю сушеной зеленью. Поверх яичный блин. Скраю начинка, если мелкая рассыпаю по поверхности (зелень, сыр например) Скручиваю рулет, пакую его в рукав и в духовку на 30-40мин. Получается суховатый.. Не могу понять отчего. Пробовала в пароварке (тоже сухой) и просто в фольге (еще и зажаристый). Чт оне так? может его надо варить в воде? Но все равно вкусно |
Автор: | Белка [ 03-03, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
кастрюля Перечитала все твои мясные рецепты, решено: завтра че-нить замоздрячу спасибо! |
Автор: | кастрюля [ 03-03, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
так пост же... Скромно сказала Катя |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |