\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Супчик детский
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic4505.html
Страница 1 из 6

Автор:  Карри [ 13-01, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Супчик детский

Варю супы каждый день ребенку уже не первый месяц. И вот сегодня прочитала, что, оказывается, надо сливать бульон мясной. Заливать мясо вареное уже чистой холодной водой и тогда уже добавлять овощи для варки.
Что бульон мясной вреден и даже опасен :shock: , так как в нем содержаться металлы и всякая бяка из мяса.
Я всегда варю так:
долго развариваю мясо(говядину 2-3 часа, цыпленка 1,5 часа, индейку около 2 часов) грамм 100, несколько раз подливая воду в кастрюльку. Потом, когда мяско уже совсем мягонькое добавляю одновременно резаные мелко овощи (картофель, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, кабачек-меняю состав постоянно) и варю еще минут 30. Потом разминаю (в нашем случае блендерю) и готово.
Так вот пооучается, что я травлю своего ребенка этими бульонами мясными. Надо бы мясо вытаскивать и потом добавлять его в овощной уже бульон :razz:
Как вы варите (варили) супы своим детям в возрасте 1-2лет?
Из какого мяса? Где мясо покупаете? Как выбираете?

Я покупаю только охлажденное в супермаркетах: грудки цыплят, филе индейки и говядину филе. Сегодня купила еще свинину охлажденную постную. И вот думаю, а не рано ли свинину давать?

Автор:  лисенок [ 13-01, 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

тоже читала что надо сливать воду после закипания в ней мяса, иногда так делаю, только сливаю как покипит пару минут, потом заливаю новую и варю впринципе бульон все равно наваривается.

Чаще всего не сливаю, не считаю что это так страшно, мы едим каждый день такое количество вредной еды что супчик отдыхает просто)))

Автор:  Карри [ 13-01, 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

Так вот я вообще не знала. что сливать надо. Я и "взрослый" суп всегда варю на "первом" бульоне. :-o

Автор:  Rishaa [ 13-01, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

У меня хоть дитю нет еще годе, НО я и себе так варю - сливая первый бульен, давно об этом прочитала.
Хочу заметить что суп от "вторго" навара еще вкусней :roll:

Автор:  birdy [ 13-01, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала :oops:

Автор:  Galya Chilli [ 13-01, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

birdy писал(а):
никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала

+1

Я вообще делала просто, варила например борщ, прежде чем зажарку туда добавить отливала немного и это был супчик для Кати...
И так во всем... :oops:

Автор:  Musinka [ 13-01, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

а почему варить мясо 2 часа? белок в нем остается? кислоты остаются?

Автор:  катя [ 13-01, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

birdy писал(а):
никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала

+мильон!!!!!

Автор:  Мусена [ 13-01, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka писал(а):
а почему варить мясо 2 часа? белок в нем остается? кислоты остаются?
чем дольше готовишь мясо, тем оно бесполезней.

Автор:  Rishaa [ 13-01, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Мусена писал(а):
чем дольше готовишь мясо, тем оно бесполезней.

давайте кушать сырое :grin: особенно свининку _0_

Автор:  Карри [ 13-01, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka писал(а):
а почему варить мясо 2 часа?

чтоб мягкое было. Говядину только пару раз покупала молодую, видимо. Быстро разваривалась. В остальное время-дерево-деревом.

Автор:  Карри [ 13-01, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и опять же, насмотревшись передач про паразитов, готов мясо варить хоть весь день. А все минеральные вещества и витамины уже разрушаются в течение первого часа варки, поэтому, как мне кажется, уже не имеет значение, сколько его врить потом 1,5 часа, 2 или 3 /*/

Автор:  Tatu [ 17-01, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовила ребенку специальные супчики, накидаю в кастрюлю всяких овощей( морковку, картошку, ветную капусту, броколи, лук) Затем все блендером в пюре и РЕ накормлен :Yahoo!: Быстро и полезно. А остатки горячим в баночки из под пюре (стерелизованные ) быстренько крыжечками закрыть, получается что-то вроде консервов, еще на денек хватает. Маме не варить постоянно спец питание.

Автор:  Карри [ 17-01, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Tatu вот я так же сейчас варю. Иногда варю на два дня и в баночку переливаю, если знаю, что завтра мне варить не будет время. Вчера я варила на постной свинине. В принципе живы и здоровы. :) первый раз свинину давала ребенку. Купила еще лапшичку хайнс детскую. Хочу попробывать завтра сделать лапшу на мясном бульоне. И мяско отдельно перекрутить к ней. Почему такое мясо дорогое?

Автор:  Tatu [ 17-01, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ребенку наверное лучше на куриных грудках варить, ну это мне так кажется

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/