\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Супчик детский http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic4505.html |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Карри [ 13-01, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик детский |
Варю супы каждый день ребенку уже не первый месяц. И вот сегодня прочитала, что, оказывается, надо сливать бульон мясной. Заливать мясо вареное уже чистой холодной водой и тогда уже добавлять овощи для варки. Что бульон мясной вреден и даже опасен , так как в нем содержаться металлы и всякая бяка из мяса. Я всегда варю так: долго развариваю мясо(говядину 2-3 часа, цыпленка 1,5 часа, индейку около 2 часов) грамм 100, несколько раз подливая воду в кастрюльку. Потом, когда мяско уже совсем мягонькое добавляю одновременно резаные мелко овощи (картофель, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, кабачек-меняю состав постоянно) и варю еще минут 30. Потом разминаю (в нашем случае блендерю) и готово. Так вот пооучается, что я травлю своего ребенка этими бульонами мясными. Надо бы мясо вытаскивать и потом добавлять его в овощной уже бульон Как вы варите (варили) супы своим детям в возрасте 1-2лет? Из какого мяса? Где мясо покупаете? Как выбираете? Я покупаю только охлажденное в супермаркетах: грудки цыплят, филе индейки и говядину филе. Сегодня купила еще свинину охлажденную постную. И вот думаю, а не рано ли свинину давать? |
Автор: | лисенок [ 13-01, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
тоже читала что надо сливать воду после закипания в ней мяса, иногда так делаю, только сливаю как покипит пару минут, потом заливаю новую и варю впринципе бульон все равно наваривается. Чаще всего не сливаю, не считаю что это так страшно, мы едим каждый день такое количество вредной еды что супчик отдыхает просто))) |
Автор: | Карри [ 13-01, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так вот я вообще не знала. что сливать надо. Я и "взрослый" суп всегда варю на "первом" бульоне. |
Автор: | Rishaa [ 13-01, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня хоть дитю нет еще годе, НО я и себе так варю - сливая первый бульен, давно об этом прочитала. Хочу заметить что суп от "вторго" навара еще вкусней |
Автор: | birdy [ 13-01, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала |
Автор: | Galya Chilli [ 13-01, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy писал(а): никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала
+1 Я вообще делала просто, варила например борщ, прежде чем зажарку туда добавить отливала немного и это был супчик для Кати... И так во всем... |
Автор: | Musinka [ 13-01, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почему варить мясо 2 часа? белок в нем остается? кислоты остаются? |
Автор: | катя [ 13-01, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy писал(а): никогда ничо не сливали. но у меня и мелкая уже месяцев в шесть борщ пробовала
+мильон!!!!! |
Автор: | Мусена [ 13-01, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musinka писал(а): а почему варить мясо 2 часа? белок в нем остается? кислоты остаются? чем дольше готовишь мясо, тем оно бесполезней.
|
Автор: | Rishaa [ 13-01, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусена писал(а): чем дольше готовишь мясо, тем оно бесполезней.
давайте кушать сырое особенно свининку |
Автор: | Карри [ 13-01, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musinka писал(а): а почему варить мясо 2 часа?
чтоб мягкое было. Говядину только пару раз покупала молодую, видимо. Быстро разваривалась. В остальное время-дерево-деревом. |
Автор: | Карри [ 13-01, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и опять же, насмотревшись передач про паразитов, готов мясо варить хоть весь день. А все минеральные вещества и витамины уже разрушаются в течение первого часа варки, поэтому, как мне кажется, уже не имеет значение, сколько его врить потом 1,5 часа, 2 или 3 |
Автор: | Tatu [ 17-01, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовила ребенку специальные супчики, накидаю в кастрюлю всяких овощей( морковку, картошку, ветную капусту, броколи, лук) Затем все блендером в пюре и РЕ накормлен Быстро и полезно. А остатки горячим в баночки из под пюре (стерелизованные ) быстренько крыжечками закрыть, получается что-то вроде консервов, еще на денек хватает. Маме не варить постоянно спец питание. |
Автор: | Карри [ 17-01, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tatu вот я так же сейчас варю. Иногда варю на два дня и в баночку переливаю, если знаю, что завтра мне варить не будет время. Вчера я варила на постной свинине. В принципе живы и здоровы. :) первый раз свинину давала ребенку. Купила еще лапшичку хайнс детскую. Хочу попробывать завтра сделать лапшу на мясном бульоне. И мяско отдельно перекрутить к ней. Почему такое мясо дорогое? |
Автор: | Tatu [ 17-01, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребенку наверное лучше на куриных грудках варить, ну это мне так кажется |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |