Варю супы каждый день ребенку уже не первый месяц. И вот сегодня прочитала, что, оказывается, надо сливать бульон мясной. Заливать мясо вареное уже чистой холодной водой и тогда уже добавлять овощи для варки.
Что бульон мясной вреден и даже опасен
, так как в нем содержаться металлы и всякая бяка из мяса.
Я всегда варю так:
долго развариваю мясо(говядину 2-3 часа, цыпленка 1,5 часа, индейку около 2 часов) грамм 100, несколько раз подливая воду в кастрюльку. Потом, когда мяско уже совсем мягонькое добавляю одновременно резаные мелко овощи (картофель, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, кабачек-меняю состав постоянно) и варю еще минут 30. Потом разминаю (в нашем случае блендерю) и готово.
Так вот пооучается, что я травлю своего ребенка этими бульонами мясными. Надо бы мясо вытаскивать и потом добавлять его в овощной уже бульон
Как вы варите (варили) супы своим детям в возрасте 1-2лет?
Из какого мяса? Где мясо покупаете? Как выбираете?
Я покупаю только охлажденное в супермаркетах: грудки цыплят, филе индейки и говядину филе. Сегодня купила еще свинину охлажденную постную. И вот думаю, а не рано ли свинину давать?