\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Картофелемялка и способы приготовить пюре
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic4502.html
Страница 1 из 1

Автор:  A_lina [ 12-01, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая писал(а):
толкушка для картофеля советского типа

а это какого?

Автор:  A_lina [ 12-01, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

я первый вариант себе тоже оставила с первого своего набора, а второй вариант у родителей ему уже 32 года - мне тоже нравился, третий тоже доверия не внушает.
А вообще я картошку слегка разминаю (главное чтоб целой не осталась), а потом взбиваю миксером - просто великолепно - никаких комков и такая вся воздушная.

Автор:  Стася [ 12-01, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Офф:
Рыжая, можно обычным миксером картоху "толочь" венчиками для взбивания на малой скорости.

Автор:  Карри [ 13-01, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я нигде не смогла найти такую толкушку у нас в районе. Купила тоже советского даже исконно русского типа просто деревянную. Но с дырочками мне больше нравится. И почему то так сложно их найти сейчас.

Автор:  Карри [ 13-01, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Блендером и миксером тоже можно взбивать. Правда мне больше нравится с комочками. А тут однородная масса получается. Но мужу нравится. Поэтому когда лень толочь 5 сек блендером в кастрюле прямо и готово. :)

Автор:  Мариша [ 13-01, 06:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже толкушку с дырочками хочу. У меня в наборе Скарлет-пластиковая, ромбовидная, дырки-отверстия большие, и черная есть, как на последнем рисунке. Вроде ничего...
А мы блендером делали-получается консистенция манной каши и клейкая :o

Автор:  A_lina [ 13-01, 09:36 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
конкретно этими штуками
технология такая: сливаю воду (если нужен бульон, то нужное количество в кружку), разминаю слегка толкушкой (главное чтоб картошка не осталась целой, если рассыпчатая, то достаточно просто придавить и дальше сама рассыпается, если плотная, то одно полное нажатие)
толкушку долой, добавляю или бульон картофельный с куском масла или молоко теплое и начинаю взбивать миксером, сначала на маленькой, а потом большей скорости.
делаю все это в той же кастрюле, что и варила картошку. отмывать венчики никаких проблем нет.

Автор:  лисенок [ 13-01, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

ия миксером и мама тоже)) быстро и без комочков)))

Автор:  apple [ 13-01, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

A_lina писал(а):
конкретно этими штуками
технология такая: сливаю воду (если нужен бульон, то нужное количество в кружку), разминаю слегка толкушкой (главное чтоб картошка не осталась целой, если рассыпчатая, то достаточно просто придавить и дальше сама рассыпается, если плотная, то одно полное нажатие)
толкушку долой, добавляю или бульон картофельный с куском масла или молоко теплое и начинаю взбивать миксером, сначала на маленькой, а потом большей скорости.
делаю все это в той же кастрюле, что и варила картошку. отмывать венчики никаких проблем нет.

+100 :good:

Автор:  Rishaa [ 13-01, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

У меня витесс толкушка довольна, а вот блендер не рулит в этом деле :bad:

Автор:  Ms Smith [ 13-01, 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

я делаю в комбайне на низкой скорости, отлично получается.
а на высокой разминается в клейстер.

Автор:  birdy [ 13-01, 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

A_lina писал(а):
а потом взбиваю миксером - просто великолепно - никаких комков и такая вся воздушная.

из нее потом можно выкладыватьэтакие пирожные, запекать их до румяной корочки и очень красивый гарнир получается!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/