\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Картофелемялка и способы приготовить пюре http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic4502.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | A_lina [ 12-01, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая писал(а): толкушка для картофеля советского типа
а это какого? |
Автор: | A_lina [ 12-01, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
я первый вариант себе тоже оставила с первого своего набора, а второй вариант у родителей ему уже 32 года - мне тоже нравился, третий тоже доверия не внушает. А вообще я картошку слегка разминаю (главное чтоб целой не осталась), а потом взбиваю миксером - просто великолепно - никаких комков и такая вся воздушная. |
Автор: | Стася [ 12-01, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Офф: Рыжая, можно обычным миксером картоху "толочь" венчиками для взбивания на малой скорости. |
Автор: | Карри [ 13-01, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я нигде не смогла найти такую толкушку у нас в районе. Купила тоже советского даже исконно русского типа просто деревянную. Но с дырочками мне больше нравится. И почему то так сложно их найти сейчас. |
Автор: | Карри [ 13-01, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блендером и миксером тоже можно взбивать. Правда мне больше нравится с комочками. А тут однородная масса получается. Но мужу нравится. Поэтому когда лень толочь 5 сек блендером в кастрюле прямо и готово. :) |
Автор: | Мариша [ 13-01, 06:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже толкушку с дырочками хочу. У меня в наборе Скарлет-пластиковая, ромбовидная, дырки-отверстия большие, и черная есть, как на последнем рисунке. Вроде ничего... А мы блендером делали-получается консистенция манной каши и клейкая |
Автор: | лисенок [ 13-01, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
ия миксером и мама тоже)) быстро и без комочков))) |
Автор: | apple [ 13-01, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
A_lina писал(а): конкретно этими штуками
технология такая: сливаю воду (если нужен бульон, то нужное количество в кружку), разминаю слегка толкушкой (главное чтоб картошка не осталась целой, если рассыпчатая, то достаточно просто придавить и дальше сама рассыпается, если плотная, то одно полное нажатие) толкушку долой, добавляю или бульон картофельный с куском масла или молоко теплое и начинаю взбивать миксером, сначала на маленькой, а потом большей скорости. делаю все это в той же кастрюле, что и варила картошку. отмывать венчики никаких проблем нет. +100 |
Автор: | Rishaa [ 13-01, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня витесс толкушка довольна, а вот блендер не рулит в этом деле |
Автор: | Ms Smith [ 13-01, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
я делаю в комбайне на низкой скорости, отлично получается. а на высокой разминается в клейстер. |
Автор: | birdy [ 13-01, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
A_lina писал(а): а потом взбиваю миксером - просто великолепно - никаких комков и такая вся воздушная.
из нее потом можно выкладыватьэтакие пирожные, запекать их до румяной корочки и очень красивый гарнир получается! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |