\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Праздничный стол к приходу гостей
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic341.html
Страница 2 из 3

Автор:  Законопослушная [ 06-10, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Anny писал(а):
Мясо по-капитански

неа, это называется мясо по-французски :D очень старое блюдо, и действительно все его знают :D

Ань, несколько раз пыталась отправить мессагу, что воспользовалась твоим советом про "чеснок на курицу", потому что как раз круицу готовила А он, блин, ни разу не отправилось :eek:
спасибо за рекомендации!

Автор:  Пяточка [ 06-10, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Фото до духовки)
Изображение
Фото после духовки)
Изображение
Рыба... благородная, красная))) На худой конец горбуша, на фото форель)))
Почистить, порезать посолить, положить на противень, между рыбой налить сливки или молоко, положить овощи типа лук помидоры морковка, перцы и все что есть))) На рыбу положить лимончик))) Все в духовку на не очень сильный огонь примерно 180 гр... До готовности, можно сверху сыром посыпать перед тем как уже доставать) и ещё на 5 мин. в духовку) Я не знаю рецепта сама придумала))))

Автор:  Пяточка [ 06-10, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё можно наверное не просто сливки или молоко а взбитое яйцо добавит получится типа в омлете)))

Автор:  Законопослушная [ 06-10, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

ааааааа, улила клавиатуру :D

Автор:  Нюрoк [ 07-10, 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

.,да пжалуйста :D
А про мясо,по-капитански-это наше название из Приморья,а по-французски видимо Сибирский вариант,т.к способ приготовления одинаковый :smile:

Автор:  Законопослушная [ 07-10, 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

Anny писал(а):
по-французски видимо Сибирский вариант

Да я же серьезно :) этому блюду сто лет в обед, и пришло действительно из Франции :-o

Автор:  ксюша [ 07-10, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка
ааааа слюной чуть не подавилась :----)
обалденно вкусно выглядит

Автор:  Нюрoк [ 07-10, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка,клааасс! надо обязательно попробовать!!!
.,я тож серьезно :smile:

Автор:  Пяточка [ 07-10, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Седня делала индюшачий окорочек))) Разрубиил мне его в магазе на порционные куски. Положила перец соль майонез чеснок тертый перец болгарский помидры все перемешала, так постояло все в блюде, потом каждый кусочек и немного овощей завернула в фольгу, запекала на 180 градусах больше часа! Но вквсная вкуснятина! С рисом прямо зашибон))))

Автор:  Нюрoк [ 08-10, 06:06 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка
Вкуснатищааааа!

Автор:  Колька [ 14-10, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

. писал(а):
Anny писал(а):
по-французски видимо Сибирский вариант

Да я же серьезно :) этому блюду сто лет в обед, и пришло действительно из Франции :-o
Только во французком оригинальном варианте варианте нет мяса, я когда узнала офигела :shock:

Автор:  Колька [ 14-10, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

Мое праздничное блюдо, только его ни как не назовешь быстрым.
Рыба горбуша целая, потрошеная, вынимаем из нее внутренности что бы шкура целая осталась. Чулок убираем готовим начинку.
Начинка:
мясо горбуши без косточек
масло сливочное пачка или можно пол пачки, в зависимомти от той жирности которую вы предпочитаете
омлет порезанный на ленточки
много зелени петрушки укропа кинзы по вкусу
все перемешать в тарелке

Затем засунуть в чулок зашить ниткой брюшко , обмазать майонезом и в духовку 180 гр. мин на 40.
Блюдо украсить овощами, полить лимоном.
Приятного аппетита *1*

Автор:  Колька [ 14-10, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка улила весь ноут слюнями, зачем вообщесюда зашла ночью :eek:

Автор:  Пяточка [ 15-10, 07:31 ]
Заголовок сообщения: 

Аглая
нет ну снять чулок с рыбы это просто верх кулинарного искусства! А ты можешь снять кожу с целой курицы, чтоб она осталась целая?

Автор:  Колька [ 15-10, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Пяточка ни разу не пробовала

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/