\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 18-04, 08:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-10, 08:47 
Девочки, давайте поделимся рецептами "горячих" (основных) блюд к приходу гостей. Что у вас обычно на столе в качестве основного угощения?

Чтобы было вкусно, красиво и не сложно в приготовлении! :sad:

ЗЫ: скоро мой день рождения, вот и задумалась, чем же угощать гостей
:oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 09:54 
Поросёнок картофельный.

Ингридиенты: картофельное пюре, фарш мясной, сметана, яйцо, сыр.

Сначала отвариваем месяной фарш (около 1,2кг), сливаем воду. Отвариваем картофельное пюре (около 1,5-2кг).
Затем смешиваем фарш со сметаной 20% жирности (около 400г). После получения однородной массы выкладываем на листик по форме:

После этого берем остывшее картофельное пюре и выкладываем сверху на фарш, придавая попутно форму поросёнка:

Затем берем одно яйцо, разбалтываем его в ёмкости и покрываем им "поросенка" свеху. После этого трём сыр на мелкой терке и посыпаем наше блюдо. Если сыпать не равномерно, то можно как бы "очертить рельеф". Украшаем глаза и пяточек поросенка с помощью колбасы:

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол (либо перед отправкой в духовку), можно выложить блюдо по периметру свежими овощами или зеленью (в данном случае помидоры, перец, зел.лук).
Итоговый вариант:

Изображение
(фото Рыжей бестии)


Последний раз редактировалось Законопослушная 06-10, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 08:15 
Часто делаю манты или запекаю мясо с картохой в духовке под сыром) Можно курицу... но её руками есть проблематично все грязные тогда)))) Рыфбу в молоке в духовке))) Блин надо как-нибудь процесс зафотать)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 10:33 
Пяточка
Анют, хочу рецепт рыбы в молоке в духовке!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 10:52 
mona писал(а):
Пяточка
Анют, хочу рецепт рыбы в молоке в духовке!!!

и я хочу!!!
Я готовлю мяско по-капитански.Куру с картошечкой запекаю.Иль росто филе куры под помидорчиком и сыром.
А еще ооочень люблю говядину в соусе с шампиньонами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 10:53 
О, еще вспомнила вещь, к-ю оч люблю :)


Запеканка в овощами и ветчиной.

Отваривать крупные макароны, моно те, что в форме бантиков.
Потушить болгарский перец, желательно разных цветов с помидорами.
Нарезать мелко-мелко кубиками либо полосками ветчину.
Перемешать все и залить взболтанными яйцами (штуки 4, в зависимости от кол-во др ингридиентов). Вылить на глубокий противень.
Посыпать все сверху сыром.

Получается очень быстро и красиво :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 11:18 
Давайте уже все блюда с рецептами , ну уж такие красивые названия !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 12:49 
Anny писал(а):


Я готовлю мяско по-капитански.Куру с картошечкой запекаю.Иль росто филе куры под помидорчиком и сыром.
А еще ооочень люблю говядину в соусе с шампиньонами.


Подробные рецепты в студию! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 13:01 
У мню на ура запечёная свинина. Быстро и просто, и всем пока нравится. Иду в магазин, беру 1,2,3...в зависимости от количества народу кусочечка свининки....Протыкаю кусочки ножечком, поливаю и мажу всем, что под руку попадется, и в духовку....ПОТОМ ВЫНИМАЮ, РЕЖУ ПОРЦИОННО ДОЛЬКАМИ И С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ И ЛЮБЫМ СОУСОМ НА УРА ПРОХОДИТ...ой, капс лок :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 13:22 
Olgadent писал(а):
Anny писал(а):


Я готовлю мяско по-капитански.Куру с картошечкой запекаю.Иль росто филе куры под помидорчиком и сыром.
А еще ооочень люблю говядину в соусе с шампиньонами.


Подробные рецепты в студию! :D

Лана пишу! :D
Ну по-капитански все знают что это такое,то что наверно писать не стоит :smile:

Кура с картошечкой
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом,добавляем приправки любой и перчик черный,куру обмазываем этим соусом.Картошечку режем на круглешки,можно дольками крупными,так же смешиваем с майонезом и приправками.Кладем куру на противень,а пустые места заполняем картошкой,и отправляем в духовку,до готовности!

Филе куринное с помидоркой
Филе немножко отбиваем,солим,перчим,смазываем майонезом.Выкладываем на противень сверху выкладываем помидорку нарезанную колечком,и посыпаем все это дело сырком.Отправляем в духовку,до готовности.

Говядина в соусе с шампиньонами

Можно готовить из свинины и из куры.

Мясо нарезаем средними кусками и отбиваем.Каждый кусочек обмакиваем в яйцо(подсоленое) и обваливаем в муке(т.е делаем как отбивные).Готовим соус:шампиньоны немного обжариваем вместе с лучком нарезанным полукольцами,добавляем ложечку столовую муки,и заливаем сливками 20%-ми,солим,закидываем приправки на ваш вкус,даем немного покипеть(если сильно густо,можно водички добавить).Мяско выкладываем в сотейник,и заливаем его получившимся соусом,отправляем в духовку минут на 20-30.
Очень вкусно! :smile:




[/u]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 16:39 
Anny писал(а):
по-капитански все знают что это такое

Не знаю (( Хотя вертится предположение, что это макароны по-флотски...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 17:17 
Anny
Ну какая же ты умничка, однако!
Следующий мой эксперимент - говядина с шампиньонами....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 17:22 
Ольга Ильмен писал(а):
Anny писал(а):
по-капитански все знают что это такое

Не знаю (( Хотя вертится предположение, что это макароны по-флотски...

неа.
Мясо по-капитански
Куски мяса отбиваем(говядина,телятина,свинина),солим,перчим,выкладываем на противень,смазываем майонезом,сверху слой лука порезанного кольцами,потом слой картошки порезанной колечками тоооненькими,смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром.В духовку примерно на час.Ну там надо смотреть по готовности блюда :smile:
(можно делать без картошки :smile: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 17:23 
mona
:oops: спасибо!
А говядину попробуй,очень вкусно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 19:26 
а по-капитански...мммм....с чего бы начать?!Все-таки с говядины :sad:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB