\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic3315.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | kuzira [ 02-10, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожный торт с черносливом Состав: Сметано-творожная масса 250г творога 250гр сметаны 0,5ст сахара 200г чернослива 10гр желатина Тесто бисквит , форма 20/24см 1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь Лчень вкусный тортик... Сам процесс приготовления занимает где-то 25 минут |
Автор: | КОРИЦА [ 16-10, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
я сегодня пекла творожный пирог. рецепт на см нарыла. Начинка: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без) Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 75 грамм маргарина (тертого) Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке. я пекла 40 минут на 180градусах. маргарина взяла гр 90 наверное. готовый пирог сахарной пудрой посыпала. такой волшебственный пирог получился просто нет слов. всем рекомендую! |
Автор: | Законопослушная [ 16-10, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Philadelphia New York Cheescake. Ponadobitsa: 1stakan sahara 3 banochki krem-syra "Philadelphia" (350 grammovyh) 3 st.lozhki muki 1 st.lozhku vanilina 1 stakan smetany 4 jaica vse eto privedeno v rasschete na prjamougol'nuju fotmu razmerom 23 cm na 33 cm V formy postelit' fol'gu (otognut' dlinnye koncy fol'gi, ponadobjatsa v dal'neishem dlja izvlechenija cheescaka iz formy), rukami sformirovat' tonkij sloi korzha. Dlja korzha, melko pokroshit' pecen'ki obychnye, smeshat' ih s 3 srolovymi lozhkami masla razmjagchennogo, mozhno dobavit' 3 st. lozhki sahara. Prigotovlenie samoi cheesecake-massy: Vzbit' mikserom syr, sahar, muku i vanilin do odnorodnoi massy. Dobavit' smetanu, vzbit' do odnorodnoi massy. Dobavljat' po 1 jaicu, posle kazhdogo vzbivaja do odnorodnoi massy (na nizkoi skorosti mixera). Kogda vse stanet odnorodnym, vylit' etu massu v formu na prigotovlennyi korzh. Vypekat' pri temperature 165 C 40 minut ili poka centr ne budet gotov (proverit' zubochistkoi). Posle etogo dozhdat'sa, kogda port polnost'ju ostynet, zatem pomestit' ego v holodil'nik na 4 chasa. Posle etogo, izvlech tort iz formy. Sverhu mozhno ukrasit' vishnevym varen'em. Razdelit' na 16 kuskov. Prijatnogo appetita!!! |
Автор: | birdy [ 27-05, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая офигенски... Ален, а не в курсе где у нас можно Филадельфию купить? |
Автор: | birdy [ 18-06, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне вечером принесут филадельфию - завтра буду делать чизкейк! и даже джем икеевский имеется для полноты рецепта!!! Ален! как думаешь, а если вместо обычного печенья взять какое нибудь...ммм... овсяное? фигня будет? |
Автор: | birdy [ 18-06, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая ну да, логично... обычное беляевское пойдет? |
Автор: | birdy [ 19-06, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая писал(а): Это ты край все-таки из какого печенья делала, из овсяного?
не.. какое то киселевское - мне в магазине сказали что оно "самое самое простое" правда красивый? а прикинь, ко мне никто не приходит сегодня на нашу полторашу ну и тортик в том числе... папа уехал в Томск, Даша тоже куда то сбежала из города |
Автор: | МаЛеНа [ 03-08, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Сырный пирог" Делала, вкусно... 250 грамм сыра Фета; 250 грамм желтого сыра (а-ля Российский); 250 мл сливок 11-15% ; 200 грамм сметаны 15% ; 5 ст.л. муки; 4 яйца; укроп, петрушка; Перец, чеснок (на любителя). Оба сыра натереть, смешать с яйцами, мукой, сметаной и сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, поперчить и перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Подавать теплым. Единственное что..если форма низкая (типа как для пиццы или низкого кекса) - тогда 30 минут... |
Автор: | Anny [ 01-09, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая Алена, расскажи как делаешь! я один раз делала свой, тесто не до коца пропеклось и получился выше чем твой раза в 2 |
Автор: | Нюрoк [ 15-10, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая что за тортик печешь? |
Автор: | Musinka [ 15-10, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая фотку ждем завтра |
Автор: | A_lina [ 16-10, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена, ты пям какая-то искусительница, как тебя почитаю так иду что-то стряпать (может поэтому муж еще интернет не вырубил? ) |
Автор: | Карри [ 16-10, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая Как же хочется попробывать... |
Автор: | Юkka [ 17-10, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня коржик получается через чур суховатым. Он и должен быть таким? Или это я такая умелица? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |