\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic3314.html
Страница 1 из 1

Автор:  Крошка РУ [ 30-09, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Блин...не хотела же в раздел заходить, типа, на диете...Ладно...
Вот такой момент, т.е. вопросец ко всем тем, кто стряпает шарлотку. Вот хэзэ почему, но раньше мне казалось, что мои шарлотки пахнят яйцами и на вкус тож яйцом отдают. Хоть ты крякни....Тетя одна сказала, что если добавить сметанку /майонез и кусочки сливоч масла, то яйцо не будте чувствоваться...
Как у вас обстоят дела "с яйцами"? :oops: :oops:

Автор:  birdy [ 30-09, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

по стакану - сахара, муки, сметаны и шесть яиц...
ну и сода.
отдает яблоками...
О! а ты яблоки ложила? :D

Автор:  Законопослушная [ 30-09, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

birdy, лучше брать более высокую форму не супер большой площади

Крошка РУ писал(а):
мои шарлотки пахнят яйцами и на вкус тож яйцом отдают

это смотря какой рецепт; если чисто на яйцах делать, то тоже так

Автор:  Пчелка [ 01-10, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Крошка РУ
у меня шарлотка не пахнет яйцами -очень вкусно пахнет! Может быть, положить ванилин или ванильный сахар?

Автор:  Крошка РУ [ 01-10, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Diana. Вроде все делаю, как обычно. только я белки взбиваю в пену и добавляю в последний момент в тесто.

Автор:  birdy [ 02-10, 08:42 ]
Заголовок сообщения: 

6 яиц, стакан сахара, по стакану сметаны и муки.
яблоки выкладываются в форму. сверху тестом.

Автор:  apple [ 07-09, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

В этом году богатый урожай яблок, поэтому я хочу вам предложить рецепт шарлотки, несколько попроще, чем в предыдущих рецептах: 3 яйца, чуть меньше стакана сахара (если любите послаще можно полный), стакан муки, 400 г яблок (важно соблюдать пропорции между количеством теста и яблок, если яблок будет много, она получится жидкая и клейкая), ванилин и корица по вкусу.
1.Яйца (лучше комнатной температуры)+сахар взбиваем до белой пены,
2.Добавляем муку и ванилин.
3.Яблоки режем, посыпаем корицей и смешиваем с тестом.
4.Теплую форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке около часа.
и вот что у нас получается:
Изображение
Изображение

Автор:  A_lina [ 07-09, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
у меня тоже чУдная шарлоточка получилась вчера

Автор:  apple [ 09-09, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая
маслом только форму смазываю, а форма 22см, с дыркой посередине.

Автор:  birdy [ 23-09, 06:21 ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая писал(а):
на 35-40 на 210-220 градусов

точно??? че то это много мне кажется... :razz:

Автор:  КОРИЦА [ 04-10, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

у нас тоже шарлотка :ROFL:

токо сегодня добавила разрыхлитель в тесто. :good:

и яблоки клала не в тесто, а наливала порциями в форму, перекладывала яблоками, потом снова тесто итд, прям красивый и вкуснячий пирожище :D фоток нетути :oops:

Автор:  @@@ROZOCHKA@@@ [ 30-10, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки а я вот тоже думала на днях шарлотку состряпать,сахара под рукой не оказалось,только рафинад был,надо будет сделать и сфотать,мож чего и красивенького выйдет :-o

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/