\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html |
Страница 3 из 18 |
Автор: | Рони [ 19-04, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy писал(а): Рони
поясните-ка, девушка Иришек, да ты просто прикольное объяснение дала, почему вместо много много маленьких "оладушков" ты сделала тока два коржа.... Ты лучше скажи, как тортик получился? Слопали уже поди? |
Автор: | IRISHKA [ 04-05, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог "Пицца" Тесто: 1ст.л. теплой воды, 1 пачка дрожжей б/п, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара. Все замешиваете и ставите в теплое место. Когда опара подойдет, добавить: 1яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стак. муки. Замешиваем. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Берем противень с высокими бортами, смазываем раст.маслом. Кладем на него тесто. Смазываем руки раст.маслом и начинаем растягивать его по всему дну и на борта. Начинку делаем заранее, чтобы сразу начать ее раскладывать. Начинку кладем слоями: 1. смазываем тесто кетчупом; 2. лук, обжаренный до золотистого цвета; 3. колбаса, лучше копченая (либо мясо, рыба, ветчина), мелко порезанная, примерно 1*1см; 4. грибы резаные (шампиньоны лучше всего); 5. соленые огурцы, мелко резанные (крупно резаные не очень вкусно получатся); 6. свежие помидоры, резанные кружочками; 7. заливка; 8. тертый сыр. Заливка: 3 ст.л. раст.масла, 2 яйца, 4 ст.л. майонеза. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в духовку градусов на 200-180. Сначала лучше поставить на уровень, чуть ниже среднего (минут на 20), чтобы дно лучше пропеклось, а потом поднять на середину, и так готовить до конца (еще минут 20-30). «Пицца», готова когда борта из теста поджарены. |
Автор: | МаЛеНа [ 19-06, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Две любимые темки для худеющих - "Пироги, тортики, печенье" и "Худеем вместе" birdy Ир, офигенски выглядит, на вкус наверно также Вчера делала пирог с сайрой, мои очень любят: мука - 6 ст.ложек сода (1/3 ч.л.) соль - 1/2 ч.ложки сметана - 200гр майонез - 200гр яйца - 3 шт Для начинки: картофель - 3 средних штучки луковица - 1 средняя сайра - 1 банка можно добавить зелень Приготовить тесто из яиц, майонеза, сметаны, муки, соды, соли. Разделить на две части: одна больше чем другая. Приготовить начинку: картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком(можно сюда же зелень), добавить сайру. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить большую часть теста, на нее начинку, сверху меньшую часть теста. Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 180. |
Автор: | МаЛеНа [ 23-06, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще, очень даже ничего: Шоколадный кекс (можно с орехами, можно без оных) слив.масло 200гр сахар 1,5 стакана молоко 0,5 стакана какао 3 ст.ложки мука 2 стакана яйцо 4 шт сода 0.5 чайной ложки орехи грецкие (по желанию) 100-150 г Растопить масло, как только закипит добавить сахар, молоко, какао, всё хорошо перемешать и как снова закипит, выключить. Массу остудить. Добавить муку, яйца, соду, орехи молотые, перемешать миксером. Вылить тесто в форму для выпечки, и выпекать 30-40мин в средней части духовки. |
Автор: | МаЛеНа [ 23-06, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыжая у меня простая,что-то типа сковородки без ручки, диаметром где-то 28 см. Вздувается в центре Лучше конечно обычная форма под кекс, которая с дыркой посередине |
Автор: | kati [ 25-06, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena Лен, уже добавила. Для затравки - мой супруг с яблоками не очень уважает стряпню, но в этом варианте полпирога сметает, за уши не оттащешь. Только потреблять пирог надо остывший, этот кремик как воздушный, что ли, получается. А мне с персиками ну очччень нравится, в таком варианте я полпирога схомячиваю. Правда очень вкусно! |
Автор: | kati [ 25-06, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy Ира, тесто когда будешь делать - маргарин не топи!!! Размягченный с мукой смешивай. Тесто потом желательно минут на 20 в холодильник кинуть. |
Автор: | kati [ 26-06, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, ну епть, у меня всегда по часу сидит -чесно-чесно!!! Мож у тебя духовка термоядерная? |
Автор: | birdy [ 26-06, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
kati писал(а): Мож у тебя духовка термоядерная?
ну вроде 200 градусов- величина постоянная, вне зависимости от термоядерности духовки Гарик вчера зарубала четверть почти, очень довольна осталась! кстати, пирог в варианте с яблоками, мне кажется, неплохая альтернатива шарлотке! Кать. и еще вопрос... он такой пышный был когда достала, высокий... и упал... этого избежать можно как нибудь? |
Автор: | kati [ 26-06, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
birdy Ир, у меня форма (т.е. сковородка) повыше твоей будет, поэтому у меня и выглядит попышней. А так, ага, опадает при остывании. Но мну кажется, на вкус это не влияет. |
Автор: | МаЛеНа [ 26-07, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, девочки, делала торт Дамские пальчики... Надоумила, а также рецепт дала моя любимая Аня ( ) |
Страница 3 из 18 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |