\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html
Страница 17 из 18

Автор:  A_lina [ 04-02, 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

apple
и сода в твоем варианте не чувствуется? прям в сухом виде засыпать?

Автор:  apple [ 04-02, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

A_lina
нет, не чувствуется, да прям в сухом, она потом когда смешается с яичной-жидкой частью, то вступит в реакцию с лимонкой и загасится...
а если пирог на кефире или сметане, можно не сыпать лимонку, сода молочной кислотой загасится... самое главное соды не сыпать больше чем надо...

Автор:  A_lina [ 04-02, 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая писал(а):
капель 5

:razz: концентрированной? или 9%? (у меня 9% больше добавляю и все-равно вкус чувствую)

Автор:  Musinka [ 21-02, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

"Откуда дровишки? Из леса вестимо."
Из заварного теста делаем полосочки сантиметров 10-12, выпекаем, разрезаем, укладываем вперемешку с кремом сгущенка/масло

ИзображениеИзображение

Подробности для Птички:
Заварное тесто: находим любой рецепт и делаем на свой вкус, мой вкус: полпачки масла сливочного смешиваем с 150мл воды в кастрюльке плюс немножко соли и на огонь , закипает, всыпаем сразу всю муку около 100 грамм, энергично мешаем, мука заваривается, снимам с огня и по очереди вбиваем яйца, не пугаемся если тесто разделится на ошметки и не захочет смешиваться, все смешается.
Тесто запихиваем в кулинарный мешок или обыкновенный со срезанным кончиком, на противень укаладываем бумагу или силиконовый коврик, смажем маслицем, выдавливаем полосочки теста, в разогретую духовку (170-180 градусов моя, нагрев верхний и нижний, никаких обдувов) на 25-35 минут, духовку не открывать, подрумянились и поднялись, выключаем и ждем пока остынут не открывая духовки. Крем: пачку размягченного масла взбиваем добела и по немногу добавляем банку сгущенки остывшие палчоки разрезаем и укладываем в виде поленницы/дровяницы, можно пересыпать орехом, ягодками или чем нравится. Приятного аппетита :drinks:

Автор:  Нюрок1085 [ 21-02, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka
ой,ну объедение!!!!! слюна залила клаву :twisted:

Автор:  Карри [ 21-02, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka
сколько яйк надо? :smile:
соблазнительница-искусительница! *1*

Автор:  Musinka [ 21-02, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Нюрок
Карри
спасибо девочки, 4-6 советует Яндекс, я брала 5 средних :roll:

Автор:  Карри [ 21-02, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka
завтра стряпаю, СПАСИБО!!!! :-x :-x :-x

Автор:  Мусена [ 22-02, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

А я вместо масла смешиваю сметану со сгущенкой и + какао, пропитывается лучше. И желательно не на плоскую тарелку, а с углублением. Т.к. крем жидковатый получается.

Автор:  birdy [ 22-02, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

A_lina
а я всегда беру соду и в большой ложке заливаю лимонным соком - прям выдавливаю в соду. и гасится и постороннего-уксусного вообще нет.

Автор:  Юkka [ 22-02, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

А мне больше нравится разрыхлитель использовать ...

Автор:  birdy [ 22-02, 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

Юkka писал(а):
А мне больше нравится разрыхлитель использовать ...

долой Е всякие! !!! /*/

Автор:  almaz [ 22-02, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

В разрыхлитель отечественный, ежели не ошибаюсь соду кладут и лимонную кислоту.

Автор:  Таник [ 24-02, 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

birdy
Да в нашем разрыхлителе- сода и лимонная кислота

Автор:  Юkka [ 25-03, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

корзиночки из дрожжевого теста, кусочки ананаса и желе
Изображение
::-?

Страница 17 из 18 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/