\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Пироги, тортики, печенье .Каталог ПП
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic267.html
Страница 13 из 18

Автор:  apple [ 02-12, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

birdy писал(а):
причем раааазных вкусов Wink правда чо то я думаю, разница в пироге не особо заметна получается

я разных взяла, но пекла пока один только с лесными ягодами... очень сильно ощущался вкус лесных ягод... :-o еще взяла клубничный и малиновый что ли...

Автор:  Карри [ 02-12, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

В КОРЕ полно всякого киселя. Я там покупаю.

Автор:  A_lina [ 02-12, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

именно в брикетах?, у нас в Марии (единстенный приличный) только сыпучий (его же нельзя)

Автор:  apple [ 02-12, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Карри
у нас в коре на Кузнецкстроевском нету... пришлось к birdy
в гости идти...

Автор:  Карри [ 02-12, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Именно в пакетиках старый добрый русский кисель. Стоит менее 20 руб. 17р что ли, не помню.

Автор:  Нюрoк [ 02-12, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Девчат.он продается везде и вокруг,как вы его найтить не можете?? /*/

Автор:  МаЛеНа [ 02-12, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

раkerson писал(а):
Девчат.он продается везде и вокруг,как вы его найтить не можете??

у нас в Солнышке на Суворова точно нет, специально смотрела... А дальше я еще не ходила /*/

Автор:  birdy [ 03-12, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

осталась у меня дома почти полная банка детской смеси.
и все не знала что из нее сделать. и тут поискала рецепты - выкладываю сюда, может тож кому пригодится!

трюфеля из детской смеси.
Ингредиенты: 200 г сyхого молока (детской смеси)
100 г. какао плюс для украшения
250 г. сахаpа
100-120 г. воды
170 г. масла или маpгаpина

200 г.сyхого молока (или детской смеси) и 100 г. какао хоpошо пеpемешать. Взять
250 г. сахаpа, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маpгаpина, все это поставить на огонь и сваpить сиpоп, такой, чтоб он был гyстой, как жидкая сметана. Затем это постепенно вылить в получившуююся pаньше сyхyю смесь и хоpошо pазмешать. Когда остынет - поставить в моpозилкy на 2-3 часа, а затем pаскатать шаpиками и обвалять их в какао.

Хpанить в моpозилке, пеpед yпотpеблением за 1-2 часа вынyть.


и еще -

Ингредиенты:
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.


Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Автор:  Ольгуня [ 03-12, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

birdy надо попробовать, тоже с лета банка смеси завалялась. А у тебя Ася ест эти трюфеля, а то мне ж только ребенку и остается делать, я не ем, муж тоже.
А вообще зашла сюда посоветоваться. Вот скоро уже год как привыкаю к новой печке, точнее к духовке. Ну ни как не поднимаются и не пропекаются бисквиты на простокваше. Вроде все по рецепту делаю, уже даже стала вместо собы гашенной разрыхлитель теста использовать и все равно. Вы на какой температуре выпекаете. Я на 200 градусах.
Главное пироги из дрозжевого теста нормаьно пропекаются, печенье песочное тоже, а вот с бисквитами прям засада какая то.

Автор:  Нюрoк [ 03-12, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

birdy писал(а):
все не знала что из нее сделать

а я ее ееем :oops: :oops: :oops: :oops:

Автор:  birdy [ 03-12, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ольгуня писал(а):
А у тебя Ася ест эти трюфеля, а то мне ж только ребенку и остается делать, я не ем, муж тоже.

да я вот только рецепты нашла, даж еще не делала! :oops:
Ольгуня писал(а):
Вы на какой температуре выпекаете. Я на 200 градусах.

я чаще на 180 и потом еще немного на 160 догоняю - точно не опадает!
раkerson писал(а):
а я ее ееем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

ну я почти то же самое и предлагаю /*/

Автор:  Musinka [ 03-12, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

birdy
ты почему рецепты без адреса пишешь??? :ROFL:

Автор:  birdy [ 03-12, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Musinka писал(а):
ты почему рецепты без адреса пишешь???

ты про кисель?? /*/ так эт не мой рецепт был! :***)

Автор:  МаЛеНа [ 03-12, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Весь день вчера маялась, дико хотелось вкусненького (ПМС, мать его за ногу... :fool: ) Нашла вот такой рецепт и сделала Коврижку шоколадную... Быстро и вкусно :-o
Изображение

Состав
вода - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
какао - 1 ст. ложка,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
изюм, орехи

Приготовление
В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится. Воду можно теплую, чтобы сахар лучше растворялся.
Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. (Разрыхлитель в самый ответственный момент кончился, делала с чайной ложкой гашеной соды)

Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
По-желанию, в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

Автор:  A_lina [ 03-12, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

а где взять разрыхлитель? :oops:

Страница 13 из 18 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/