Рони писал(а):
По поводу детской кисломолочки я, честно говоря, до сих пор не могу определиться: что все таки лучше, магазинная продукция (Тема, Агуша) либо с молочной кухни.
я для себя определилась, что совершенно точно продукция с молочной кухни лучше. По крайней мере срок годности у нее 24 часа, что автоматически снимает подозрения в добавке в продукт консервантов, что согласитесь немаловажно для детского организма.
Рони писал(а):
В свое время "пытала" всех врачей, которые под руку попадались.. И надо сказать мнения кардинально разняться.
все врачи которые попадались нам "под руку" категорически заявляли, что уж лучше с молочной кухни
Рони писал(а):
чтобы осторожнее с магазинной...
в моем окружении уже 3 детей которые траванулись Тёмой
Рони писал(а):
Возможно было бы лучше самому творожок варить, но в таком творожке, как мне кажется молочнокислые бактерии будут отсутствовать... (ну и еще лень-матушка, конечно )
сварить вообще не проблема. Либо заквашиваешь сметаной молоко (только не с большим сроком годности - фиг заквасится), либо берешь обычный кефир и доводишь до кипения пока не свернется. Откидываешь на дуршлаг и остужаешь. Всё! А по-поводу бактерий... мне кажется в твороге их и нет (в любом), я конечно могу ошибаться