Есть в Казахсткой кухне такое жутко вкусное блюдо - бешбармак.
Вам потребуется:
мясо говяжье или баранье __ 1 кг
картофель________________ 1 кг
луковица_________________ 1 шт
тесто пельменное__________ 1 кг
соль, перец по вкусу
Мясо отваривается в большой кастрюле до полной готовности - что бы было мягкое премягкое, вместе с ним варится очищеный картофель - целиком, не резать. Тесто раскатывается на тоонкие лепешки, режется на кусочки размером примерно 10 на 10 см. Лук тонко нарезается и заливается кипящим бульоном - это надо сделать почти сразу, как мясо закипит - чтоб успел пропариться. Варить или обжаривать его не надо.
Сваренное мясо вынимается, дербанится на небольшие кусочки и заливается бульоном чтоб не заветрило. Картошка все еще там. Кусочки теста партиями отваривается в бульоне, выкладываются на блюдо, сверху положить картофель - особо крупные клубни можно поломать, и мясо, на все это выложить запаренный ранее лук и полить тем же луковым бульоном. Есть руками)))
Бульон подать отдельно в пиалах :)
Маленькая хитрость - вместо того, чтобы полтора часа плясать на кухне с тестом, я использую листы для лазаньи
ничуть не хуже)))