\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Национальная кухня http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic128.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Манга [ 19-09, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Национальная кухня |
Есть в Казахсткой кухне такое жутко вкусное блюдо - бешбармак. Вам потребуется: мясо говяжье или баранье __ 1 кг картофель________________ 1 кг луковица_________________ 1 шт тесто пельменное__________ 1 кг соль, перец по вкусу Мясо отваривается в большой кастрюле до полной готовности - что бы было мягкое премягкое, вместе с ним варится очищеный картофель - целиком, не резать. Тесто раскатывается на тоонкие лепешки, режется на кусочки размером примерно 10 на 10 см. Лук тонко нарезается и заливается кипящим бульоном - это надо сделать почти сразу, как мясо закипит - чтоб успел пропариться. Варить или обжаривать его не надо. Сваренное мясо вынимается, дербанится на небольшие кусочки и заливается бульоном чтоб не заветрило. Картошка все еще там. Кусочки теста партиями отваривается в бульоне, выкладываются на блюдо, сверху положить картофель - особо крупные клубни можно поломать, и мясо, на все это выложить запаренный ранее лук и полить тем же луковым бульоном. Есть руками))) Бульон подать отдельно в пиалах :) Маленькая хитрость - вместо того, чтобы полтора часа плясать на кухне с тестом, я использую листы для лазаньи ничуть не хуже))) |
Автор: | Blue_Catty [ 19-09, 06:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Манга, звучит вкусно!!! Хочу попробовать приготовить! |
Автор: | КОРИЦА [ 01-10, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
а картофель не разварится? ведь мясо варится дольше. |
Автор: | Пчелка [ 01-10, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Манга Таня, ты умеешь готовить самсу? меня инетерсует рецепт теста. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |