Моя палочка выручалочка - скумбрия. готовить просто, а главное БЫСТРО.
Эта рыбка, как пельмени - на сорую руку и все сыты.
Вариант №1 (хлопот никаких)
Рыбку помыть. Голову не отрезать. Внутренности не вынимать. Полить растит или оливк. маслом, посыпать специями. Завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности (35-50 мин. в зависимости от величины рыбины и ее размороженности).
Готовую достать, голову и кишки убрать. Посупать зеленью. полить чем угодно (соус, лимон.сок, кетчуп...короче кто что любит)
Вариант №2 (хлопот никаких, но предется резать)
Делаем все как в варианте №1, только с рыбой в фольгу заворачиваем лимон, нарезанный кружками)
Вариант№3 (хлопот никаких)
Делаем все как в варианте №1, только добавляем к специям еще и чернослив.
Вариант№ 4 (хлопот на 3 минуты)
Берем рыбку, надрезаем вдоль хрепта с двух сторон, аккуратно удаляем кость (голову и хвост НЕ ОТРЕЗАТЬ!!!)
Обжариваем в масле лук, нарезанный как вам угодно. Трем сыр на мелкой терке (грамм 50, или меньше, смотря какая рыбка по размерам)
Смешиваем лук и сыр - фаршируем рыбку, специи добавляем, в фольгу заворачиваем - отправляем в духовку.
Доостаем готовую, режем на порц.кусочки. Успеваем попробовать, пока домашние все не слопали.
Вариант№5
Ваш вариант. Фантацировать можно безконечно.