\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 04-05, 05:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в горшочках!
СообщениеДобавлено: 18-11, 23:19 
РЕЦЕПТ № 1

Рагу из свиных ребрышек

НАДО: свиные ребрышки или грудин ка - 200 г, 2 сладких болгарских перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 - 4 шт. горошин черного перца, соль и красный молотый перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Свиные ребрышки рубим кусочками и складываем в горшочек.

2. Все овощи нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

3. Добавляем соль и перец.

4. Наливаем кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи.

5. Тушим 30 мин.



РЕЦЕПТ № 2

Говядина с грибами

НАДО: говядина или телятина - 200 г, свежие грибы - 100 г, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Грибы нарезаем дольками, лук мелко шинкуем. Все соединяем и обжариваем на сливочном масле.

2. Мясо нарезать кусочками и уложить на дно горшочка. Сверху выложить грибы с луком, посолить.

3. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и тушить в духовке около 40 мин.

4. Добавить сметану и тушить еще около 5 мин.



РЕЦЕПТ № 3

Мясо, запеченное с баклажанами

НАДО: 0,5 кг мяса, 6 - 7 шт. картофелин, 3 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 2 ст. мясного бульона или воды.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и даем постоять в соли 10 - 20 мин. 2. Нарезаем картофель крупными кубиками, обжариваем в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавляем нашинкованный лук. 3. Мясо режим кубиками, отдельно обжариваем. 4. Баклажаны отжимаем и обжариваем отдельно. 5. Выкладываем слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпаем специями. Повторяем слои. 6. Заливаем бульоном или водой. 7. Натираем сыр, смешиваем его со сметаной. Из этой смеси делаем «крышечку» для жаркого. Накрываем сверху стационарной крышкой и убираем в духовку на 25 - 35 мин.



РЕЦЕПТ № 4

Жаркое по-русски

НАДО: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны,1,5 стакана белого сухого вина, 6 - 7 картофелин, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон. 2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. 3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля. 4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон. 5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино. 6. При подаче на стол заливаем сметаной.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Перед тем как начать готовить, залейте горшочек на 15 мин. горячей водой. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.

Не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, поры раскроются, и вредная химия попадет прямо в ваше блюдо.

Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».

Не оставляйте горшочки мокрыми. Вытирайте их насухо, перед тем как убрать. А лучше всего, если вы в уже сухой горшочек вложите лист чистой бумаги. Так глине будет легче «дышать».

Не пытайтесь помыть глиняный горшочек в посудомоечной машине.

kp.ru


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB