\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Глинтвейн
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic538.html
Страница 1 из 1

Автор:  Пчелка [ 18-10, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн классический
1 бутылка сухого красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов.

Глинтвейн десертный
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди, коньяка или рома
1 лимон
12 шт. гвоздики
Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.

Глинтвейн 'Шахерезада'
1,5 л полусладкого красного вина
0,2 л коньяка
200 г сахара
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам.

Глинтвейн 'Ямайский'
1 стакан воды
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка сухого красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. л. сахара
корка 0,5 лимона
лимонные дольки
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Илья Венявкин
Источник: журнал 'Вкусный Журнал'

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/