\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\" http://mal-kuz.flyfolder.ru/ |
|
Глинтвейн http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic538.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Пчелка [ 18-10, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Рецепты глинтвейна Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов. Глинтвейн десертный 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди, коньяка или рома 1 лимон 12 шт. гвоздики Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн 'Шахерезада' 1,5 л полусладкого красного вина 0,2 л коньяка 200 г сахара 2 лимона корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам. Глинтвейн 'Ямайский' 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка сухого красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. л. сахара корка 0,5 лимона лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Илья Венявкин Источник: журнал 'Вкусный Журнал' |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |