Из говядины или лучше телятины. Можно из свинины. Хорошо делать шпигованое мясо. Его можно кушать и холодным и горячим. Я делаю для бутеров, вместо колбасы.
Берем кусок мяса. Вырезку или балычок. С размерами надо приноровиться. Я делаю куски на длинну лезвия ножа среднего. Короче примерно 8-10см, не больше. И по ширине 6-7х6-7см. Такие кубики.
Готовим бруски овощей, все то же, что и в прошлом рецепте, морковка, фасоль, лук, можно зеленый горошек.
Протыкаю мясо вдоль волокон длинным ножом средней ширины. Прикол в том, чтобы проткнув сразу туда вставить овощ, а то не найдем потом дырочки. Заполнили дырочку, делаем следущую.. И так пока хватит терпения шпигуем каждый кусок. По опыту, чем больше овощей, тем вкуснее и сочнее мяско.
Далее пишу как надо, а потом напишу как я делаю.
Надо: Положить куски в жаровню или сотейник или невысокую кастрюльку. Налить до середины мяса воды, посолить ее, поперчить, добавить лаврушку и горошек-перец и вываривать мясо на медленном огне, переворачивая и доливая воду около 2,5часов...
Я делаю иначе.
Беру фольгу, обмазываю куски солью и перцем с травкой, завертываю и в духовку на поддоне часа на 2-2,5 говядину. На 1,5часа примерно свинину.
Потом когда остынет, порежешь дольками, там разноцветные квадратики торчат. Красиво
Черный хлеб майонезиком намажешь, поверх мяско положишь, горячим сладким кофе запьешь!!!... Вкусно