Рони писал(а):
не стоит после закипания его дальше мурыжить.. Закипел и и усё, особенно, если из свежих ягод))
я его и из сухофруктов то не сильно мурыжу, закипать, начинает, выключаю и оставляю настаиваться на плите (правда, этот способ не подходит для керамических плит - они быстро остывают, и настояться не получается), думаю в этом случае необходимо поставить на минимальный огонь на некоторое время...
ну а вот несколько правильных рецептов:
Цитата:
Компот из сухофруктов (вариант 1)
Яблоки - 60 г, груши - 60 г, урюк - 60 г, изюм - 50 г, чернослив - 60 г, сахар - 150 г, лимонная кислота - на кончике ножа, вода - 1,1 л.
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4 – 5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10 – 12 часов.
Компот из сухофруктов (вариант 2)
300 - 400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 мин. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности из компота перед подачей на стол вынуть.
Компот из сухофруктов (вариант 3)
250 г сухофруктов, 300 мл кипящей воды, 5 г ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры.
Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте сахарную пудру, прикройте крышкой и дайте полчаса постоять.
а вот самый простой:
Цитата:
Необходимые продукты:
сухофрукты (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага) - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 стакана
Способ приготовления блюда:
Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.
Добавьте сахар и нагревайте 3–4 минуты при полной мощности.
Дайте компоту настояться и разлейте в стаканы.