\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"
http://mal-kuz.flyfolder.ru/

Осторожно, магазины (((
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic3809.html
Страница 9 из 9

Автор:  Нюрок1085 [ 05-03, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я про обычное вареное мяско)

Автор:  Маруся (маня) [ 05-03, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

birdy
они то приобретают из собственного магазина, обычно на предприятиях есть свои магазы, свежее и другой ассортимент, знают что брать.

Автор:  Маруся (маня) [ 05-03, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

birdy писал(а):
Карри писал(а):
Тут то нечего опасаться?

так его рассолами шприцуют - качество рассола - это раз.
и два - насчет копчения. очень важно чем оно делается.
вот например у подорожника по крайней мере года три назад - копчение проводилось еловой щепой. а это ппц какой выброс канцерогенов.

+100000, нельзя коптить елками :ROFL: , идеальное копчение дает бук с добавлением чуть-чуть можевельника, буковой щепой коптили на кпк, ктм, запсиб бекон, волков, думаю уже и дорогомиловские, по рассолам-что сказать-
1 дают выход продукту те его увеличивают после ТО
2вкус те соль перец, в рассоле это уже экстракты они расстворяються в воде
3главное праельно развести рассол, и не переборщить с ним

Автор:  kirka [ 05-03, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

муж недавно в мосмарте в нике крыс видел возле мясного отдела :bad: , по полу бегали :o

Автор:  Пи_Эль [ 05-03, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Пчелка писал(а):
Принцесса
kirka
Astra
мне просто есть с чем сравнивать. Если я купила курицув универсаме и не приготовила ее сразу как зашла домой и она ночь проночевала в холодильнике - назавтра ее смело можно выкинуть, как и фарш, а иногда и сразу.
А если я беру мясо в спец ларьках - у меня даже не цельное мясо а фарш рубленый по 4 дня лежит у него сохраняется замечательный вкус и запах. И бульон получается прозрачный и крепкий, а из универсамовского фарша очень жирный и темный.

вот это мне сразу показалось странным и отложилось на краю сознания...
почитала
мясо а тем более фарш - НЕ ХРАНИТСЯ БОЛЕЕ ДВУХ СУТОК.есс-но если оно не обработано чем-то...
почитайте таблицы для мяса охлажденного, так то что хранится и не портится по четверо суток - очень настораживает.

Автор:  Пчелка [ 05-03, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

P_Lka (Пи_Элька)
меня не настораживает - я беру у сестры моего мужа, которая держит свой мясной павильон. Я беру то, что она мне рекомендует сама, самое свежее, но не парное, естественно. Мясо еще должно зреть две недели. А в магазине оно и созреть успеет и перезреть и протухнуть.

Автор:  Пи_Эль [ 05-03, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

може быть...)
мы берем по осени у знакомых пол-туши :-) хватает на зиму, а теперь приходится покупать где попало.... :-(

Автор:  Rishaa [ 05-03, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

birdy
Ириш не знаю, вот советовали не брать, надо спросить :***)

Автор:  Улитка [ 06-03, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я сама общалась с КПК тороговыми, лет 6 назад, и говорили как отмывать колбасу :***)

Автор:  birdy [ 06-03, 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

Маруся (маня) писал(а):
они то приобретают из собственного магазина, обычно на предприятиях есть свои магазы, свежее и другой ассортимент, знают что брать.

ну-ну ;-) вообще то к "они" я сама и отношусь ;-) абсолютно тот же ассортимент ;-) а по свежести - ну это уже не производителя косяки

Автор:  Пяточка [ 06-03, 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Белка
В Гисе набери, их по городу полно)

Автор:  Дамбо [ 06-03, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

kirka писал(а):
муж недавно в мосмарте в нике крыс видел возле мясного отдела Bad , по полу бегали Surprised

а я там недавно мышь видела в Глобусе, где фрукты-овощи взвешивают, спокойно так по залу бегала...

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/