Полюбовались мы творением наших оч.умелых мамочек!
Интересно, кто-нибудь попробовал это воссоздать?
Думаю, что это все очЕнь вкусно!
Ну а кто не пробовал, придется помечтать и представить у кого же вкуснее
Итак, открываем голосование конкурса "Кулинарное торжество"!!!
Напоминаем условия.
Голосовать за себя нельзя.
Выбираем фото одного участника и отписываемся в теме.
Голосование продлится до 8 ноября!!!
Победителя ждет приз!!!
Спонсор проэкта форумчанка Рыжая!
Участник 1
"Черепаха"
Тесто: 6 яиц, 2 ст. сметаны, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 2 ст. муки и 1 ст. сахара
Крем: 200 г. размягченного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. сметаны
Глазурь: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. масла - все вскипятить.
Участник 2
"НАПОЛЕОН"
Рецепт
2 пачки слоеного теста бездрожжевого.
1 ст. молока
0,5 литра молока
1,5 ст сахара
1 яйцо
мука 3 ст.ложки
масло слив. 150 гр
ванилин
Коржи:
Тесто тонко раскатать(я один пласт делила на 3 части,и раскатывала)
Испечь коржи,оставить остужаться.
Заварной крем:
Взбить яйцо с сахаром,добавить молоко(1 стакан),муку, все хорошенько взбить чтобы не было комочков. 0,5 литра молока вскипятить, постепенно влить в него смесь приготовленную ранее (яйцо+сахар+мука и молоко ),нагревать часто взбивая,но не давать закипать!!!! Как только масса загустеет,снять с огня и остудить,как только остынет крем,добавить масло слив. размягченное и ванилин. Крем готов!!! Если хотите возьмите полбанки вареной сгущенки и смешайте с половиной крема,и чередуйте намазывая на коржи! Торт должен пропитаться,часов 5-8.
Приятного аппетита!!!
Участник 3
Шоколадно-вишнево-черничный торт.
За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком(у меня коньяка не было под рукой, благополучно залила водкой).
Бисквит:
100 гр горького шоколада
4 яйца, отделить желток и белок
150 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности.
Взбить масло и сахар. Размешать с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в шоколадное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.
Крем:
500 мл сливок (33-35%)
250 гр хорошего шоколада
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.
На корж выложить ягоды, полить обильно настоявшимся спиртово-ягодным сиропом, сверху закрыть кремом.
Участник 4
"Чизкейк"
Рецепт уже писала, но повторюсь)
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
Участник 5
"Муравейник"
Тесто: 250г маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука.
Крем: 1 банка сгущеного молока, вареного 2-2,5 часа, 200г слив. масла
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
P.S. в качестве мурашей использовала мак