Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
* 3 стакана молока
* 1 стакан пшена
* 500 г тыквы
* 1 столовая ложка сахара
* ванильный сахар по вкусу
* 0,5 чайной ложки соли (но лучше попробовать, на соль и на сахар - по вкусу)
Способ приготовления: Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут до мягкости, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу переложить в глиняные горшки, положить кусок сливочного масла и поставить для упревания поставить на 25-30 минут в духовой шкаф.
(только долго не держите, она становится суховатой, если горшочков нет, можно бабушкиным способом - в подушки)