Ой, девочки, какие ужасы вы здесь описываете!

Я ни разу не была на приеме в платном мед. центре у нас в Новокузнецке, просто мне как-то ЖК было достаточно (врача в ЖК №5 меня устраивала). УЗИ делала в ЗПЦ по направлению, правда ждала по месяцу и более. Прохождение УЗИ в ЗПЦ впечатлило тем, что прождав своей очереди по записи целый месяц, надо сидеть еще в очерерди, где как обычно непонятно кто за кем и кто должен идти без очереди, а в кабинете один еще на кушетке лежит, другой уже у входа штаны снимает.
В 2005 на 3м мес. беременности мы с мужем на юг поехали, а до этого были проблемы с низким предлежанием плаценты, очень волновалась. Поэтому как приехали в Феодосию, сразу записалась в платный мед. центр на УЗИ. Готовилась к тому, что это будет не дешево (все же я гражданка др. страны). Мне назначили день и час (с трехдневным ожиданием) и цену назвали 30 гривен (~180 руб. на наши деньги). А в то время у нас в ЗПЦ УЗИ стоило где-то в районе 200-250 руб. + около 100 руб. узнать пол. В мед. центр мы отправились с мужем прям с пляжа, с пляжным зонтиком и всей пляжной аммуницией. В мед. центре меня вежливо встретили и проводили к врачу. Народу нет, тишина, красота. Я как обычно у двери разулась, на меня странно посмотрели и попросили обуться. Потом, когда узнали, что я с мужем, спросили, чего же он в коридоре, пусть тоже проходит, ему ведь тоже интересно. В общем он с сумками и с зонтом тоже в кабинет заходит, садится рядом, а врач все на экране показывает (монитор современный, все четко видно, ни как был в ЗПЦ) и рассказывает, в основном обращаясь к мужу почему-то. Сказали, что ничего угрожающего моей беременности нет, потом еще и фотографию сделали. Дополнительных денег ни за что не взяли. Я думала, что во всех платных мед.центрах должно быть также.