ММММ что я щас приготовила!!!!
Пирожок ленивый из слоеного теста
Пачка слоеного замороженного теста ("ARO")
Сыр, Ветчина (Копченая колбаса и сосиски)
Момоко, яйцо, чеснок
Зира, черный перец молотый
Слоеное тесто достаем из морозилки согреться.
На крупной терке трем сыр , ветчину или любую колбасу трем на той же, крупной, терке. Веса нет т.к. все делала на глаз, т.е. на ваш вкус..
Подтаевшее тесто раскатываем достаточно тонко (2-3мм)
Выкладываем равномерно начинку на раскатанный лист и закатываем в рулетик, тока не по стороне, а с угла, где-то на 2\3 рулета заворачиваем углы вовнутрь рулета и дозакатывем до конца.
В кастрюльку мульти наливаем чуток подс.масла и кладем готовый рулет. Потом взбиваем одно яйцо+сливки(молоко) чуть гуще, чем для омлета, + сухой чеснок (и если любите приправу маги чуток), выливаем полученную смесь на рулет (обязательно на рулет!!) и посыпаем (кто любит) зирой.
Ставим на 50мин. на "Выпечку".
Когда пропикает, перевернуть (переворачивать легко двумя лопатками, одной подцепляешь., вторую подпихиваешь поглубже и ...! оба-на ! перевернули)
Я смазала сл.маслом, но думаю, можно и не мазать, т.к. есть растит. И ставим еще на 20 мин. на "Выпечку". Пропикало (перевернули на тарелку (многие на корзинку для пара)) - Ву-а'ля
Получился очень сочный. Пропечоный, клекловатый (я люблю ). Кто любит посуше - можно в духовке делать (естесственно не переворачивать)
Начинку можно любую: Грибы, сыр, чеснок; Капуста; Брокколи, крабовые палоки; поджаренный фарш, лук; кабачки, помидоры, чеснок, зелень... ну и что еще прифантазируете Приятного аппетита!!!!