Вчера сделала лазанью -листы купила такие, чтобы не надо было отваривать перед приготовлением - Spigadoro. Делала прямо по рецепту, приведенному на упаковке. Фарша взяла 400 гр - этого оказалось мало, потому что форма у меня большая, надо брать форму поменьше, чтобы лазанья была высокой.
Духовку греем до 200 градусов. Обжариваем лук, чуть обжариваем фарш, минут 7, буквально чтобы подсушить, вываливаем туда баночку консервированных (не маринованных) томатов - можно и свежие, но у меня не было, и тушим 15 минут. Солим, перчим -немного.
Молочный соус -25 гр. масла, столовая ложка муки -жарим муку до нежно золотистого цвета. Потом это все выгребаем в мисочку, и там аккуратно размешиваем с молоком. Прогреваем до кипения на сковородке.
Мажем противень маслом. Укладываем мясо - я думала, что сначала надо разложить листы, но на моей коробке написано сначала разложить мясо. Думаю можно и так и так. Поверх мяса листы лазаньи, поливаем соусом. Повторяем так, пока не закончится мясо
Сверху надо уложить листы и полить соусом. Запекать минут 30. За 10 минут до конца положить тертый сыр и хлопья сливочного масла сверху.