\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 20-04, 10:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салатик
СообщениеДобавлено: 21-09, 07:13 
Как известно, абсолютное большинство женщин любит салатик))) Я не исключение))) Делимся рецептами))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 16:56 
Я седня в Универсаме купила салатик - называется Радуга -но у него есть еще масса других названий. Там ветчина, или мясо, отваренное и пережаренное с луком - соломкой, так же соломкой - лучше на терке для корейской моркови -картошка - ее потом обжариваем во фритюре, капуста, болгарский перец, огурец, свекла. В середине кладется горкой мясо , и вокруг тоже горкой выкладываются овощи. Сверху полить майонезом. Порции смешиваются уже у каждого в своей тарелке. Свекровь моя берет для такого салата только мясо, капусту, морковь и свеклу. Мне понравилось без капусты, но с перцем. В общем, сочетания можно варьировать. Но мясо, конечно оставляем в любом случае. Красиво смотрится на блюде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 19:16 
ага ещё можно в него кириешки)))) Вкусна))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:28 
Пяточка а в Комете помнишь что было, мясо, капуста, соленый огурчик, маринованые грибочки, все мелко соломкой кроме грибов, заправлено маслом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:45 
Аглая
неее майонезом однозначно! и что то там ещё было как ни яичный блинчик!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 19:13 
С курицей.

- банка кукурузы
- 0,5 кг отварных куринных грудок либо бедрышек (резано-рваными кусочками)
- яичные блины, из 5 яиц, перемешанных и взбитых (после приготовления нарезать тонкими полосками)
- лук (очень мелко нарезанный)
- майонез


Производная салата из крабовых палочек:

- 200г крабовый палочек порезать мелко
- 1 маленькая луковица
- банка кукурузы
- банка конс. ананасов мелкими кусочками
- 0,5 стакана вареного риса
- майонез


Из шпрот и кириешек:

- 2 пачки серых кириеешек
- банка шпрот
- белая фасоль в томатном соусе
- можно добавить чуток майонеза


Нежный:

- 2 свежих яблока потереть на терке
- горбуша (консервы)
- зеленый горошек
- майонез


Нежный с языком:

- большой свежи оугрец потереть на мелкой терке
- банка горошка
- тонко нарезанный отварной язык
- тертый сыр
- майонез


Мимоза:

- нижний слой: тертые на крупной терке яичные белки 5шт
- тертый на мелкой терке твердый сыр 300г
- слой горбуши (консервы, растоптать предварительно вилкой)
- слой майонеза
- мелко нарезанный лук
- еще один слой корбуши
- снова майонез
- 5 яичных желтков натертый на мелкой терке


Cалат быстрый (на приготовление требуется около 15 минут)

- 300г сыра, желательно не сильно соленого и более твердого
- 2 крупный кисло-сладких яблока (з средненьких)
- 3(4) вареных яйца
- 1(2) пачки белых сухариков со вкусом сыра (например компашки)
- майонез

Натереть сыр на мелкой терке, яблоки на крупной терке (можно со шкурками), яйца на яйерезке, залить майонезом, перемешать. Добавить сухарики за 15 минут до подачи на стол (можно сначала всыпать 1 пачку, через некоторое время вторую).


Салат Невесомость.

- банка горошка
- 1/2 болгарского перца красного (порезать мелкими кубиками)
- 2(3) вареных яйца
- 150г отварного языка (порезать тонкими полосками)
- капуста свежая, где-то 2/5 от всей массы салата (порезать тонкими полосками)
- заправить майонезом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 13:04 
Быстро,пребыстро начиркаю пару салатиков :smile: (времечка нетууу)
Салатик с креветками лёгкий
1. Креветки
2.Помидорка
3.Листья салата
4.Яйцо перепелиное
5.Горчица
6.Соевый соус
7.Раст.масло
Креветки вареные очистить,помидорку нарезать кубиками,листья салата порвать,яйцо разрезать на четвертинки,все аккуратненько перемешать.Соус: горчицу,соев.соус,и масло смешиваем,заправляем салатик.Готово!
Всем советую,очень вкусно!

Еще делаю слабосоленые огурчики и помидорчики)))

Огурец разрезаем на пополам,и вдоль,чтоб получились как бы четвертушки-лодочки,помиродки не крупные режем на четвертинки,укропчик нарезаем мелко,чеснок пластинками,все это дело складываем в пакетик,солим,завязываем пакет,и хорошенько трясем.Ставим в холодильник,часов на 7-8. По истечении времени можно кушать!
Все прверено на себе,попробуйте! :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 10:17 
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт специальной лопаткой.


Напоследок небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 19:19 
Не в сети
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-09, 21:57
Сообщения: 0
Салат "Нежность"

2 отварных окорочка, мясо отделить от кожицы и костей и порезать
5 вареных яиц, почистить
отделить белки и желтки
2 банана спелых, почистить
2 средние луковицы, нарезать полукольцами и обжарить
0.5 лимона, выжать из него сок
100гр твердого сыра
250гр майонеза
0.5ст. измельченных грецких орехов, обжарить

выкладываем слоями:

обжаренный лук-порезанное мясо- яичный белок натертый на терке овощной-майонез-наьертые бананы-сбрызнуть соком лимона-тертый сыр-майонез-тертый желток-капельки или сеточка майонеза-грецкие орехи.

дать постоять часа 4. очень вкусный салат

_________________
СП Секси-шмекси отгружен
СП3 Корея обувь ЕДЕТ!
СП Димма сдаемся
СП Прайм лайн сдаемся


ПРИСТРАИВАЮ ТУРБО СПА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 19:26 
Не в сети
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Я живу как положено!А положено у меня на всё!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-09, 21:57
Сообщения: 0
Красная шапочка

1 луковица мелко порубить, залить кипятком, дать постоять минут 10
4 средних отварных картофелины
400гр отварного мяса
100гр грецкого ореха
3 отварных яйца
3 отварных морковки
зерна одного граната
300гр.майонеза

выкладываем слоями:

лук-тертый картофель-майонез
мясо разделенное на волокна- рубленый обжаренный орех-майонез
Яйца тертые-морковь тертая-майонез
сыр твердый на тертый на терке-майонез-зерна граната

очень сытный

_________________
СП Секси-шмекси отгружен
СП3 Корея обувь ЕДЕТ!
СП Димма сдаемся
СП Прайм лайн сдаемся


ПРИСТРАИВАЮ ТУРБО СПА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 09:30 
Салат "Белая береза"

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 09:32 
ЛИСЬЯ ШУБКА
Приготовление
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез
и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка
смазываем майонезом и даем постоять....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 09:33 
ТИФАННИ

Приготовление
вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! здесь много фоток этого салата и разные варианты


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 09:34 
2 кур. грудки отварные, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез,карри. Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь, но не сильно, чтоб не получилось муки))), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 20:55 
Тиффани я пробовала в таком варианте, как Пяточка написала, фкуснааа! :good:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB