Я решила на свой д.р. сделать все новое, надоели одни и те же салатики. Поискала в нэте рецептики и очень даже угадала. Все гости были в восторге. Делала след. салатики:
1. Салат с кальмарами и зернами граната.
Ингредиенты: винный уксус - 2ст.л. (я не нашла, использавала обычный), раст. масло - 2 ст.л., сахар-1ч.л., лук репчатый - 1 бол.луковица, салат Айсберг (у меня был китайский), яблоко кислое - 1шт, лимонный сок, кальмары - 300гр, полграната, соль, перец, майонез.
Смешать уксус, масло и сахар. Порезать лук кольцами (но мне показалось что очень громоздко, лучше полукольцами) и замочить в маринаде из уксуса, масла и сахара на 1ч. Салат нарезать соломкой, Яблоко тонкими полосками, сбрызнув лимонным соком, Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами, добавить гранат, соль, перец, майонез и перемешать.
2. Виндзорский салат. (Уж очень он всем понравился, но думаю он не на повседневку, по праздникам)
Необходимо: 400гр стручковой фасоли, 2 сладк. красных луковицы, 600гр. куринного филе, 400гр.помидоров черри, 300гр белого кишмиша (у меня был изюм), 350гр сыра чеддер (нашла именно чеддер, но думаю пойдет любой другой сыр), качан салата Айсберг, 100гр. кедровых орешек.
Заправка: сок 2 лимонов, 2ст.л. дижонской горчицы (что такое дижонская горчица до сих пор не знаю, купила в метро горчицу в стекл. баночке в зернах), оливковое масло, соль, перец.
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке 3-4мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Лук нарезать полукольцами, куринное филе - тонкой соломкой, помидоры, виноград разрезать пополам. Сыр очень маленькими кубиками, салат нарвать мелко, добавить орехи, заправку и все перемешать.
3. Салат с креветками и копченным осьминогом.
Необходимо: 1банка креветок (у меня были свежие креветки), 1банка копченного осьминога, 1 стакан длиннозерного пропаренного риса, 1ч.л. раст.масла, 2 небольших свеж. огурца, 2 маринованных огурца, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 большая твердая груша, 1 кочан салата Айсберг, 2 ст.л. маонеза.
Отварить рис, остудить. Осьминога выложить на бумажн. салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить. Свежие огурцы, маринованные огурцы, сельдерей, грушу, все мелко нарезать, салат нарезать соломкой. В остывший рис добавить рассол из-под осьминога, майонез перемешать, и добавить все оставшиеся ингредиенты, не забыв про креветки.
|