ММП писал(а):
Девочки подскажите рецепт кеса "5 минут" который в микроволновке готовиться?????????????????????????????????????????????
Рыжая писал(а):
Черешня писал(а):
И мне хелп!!! В холодильнике четвертый день лежит пакет молока, кот.трое суток хранят...мож че с него приготовить?
Рыжая писал(а):
Черешня писал(а):И мне хелп!!! В холодильнике четвертый день лежит пакет молока, кот.трое суток хранят...мож че с него приготовить?
Черешня
Известно что, оладьи если прокис. Иначе можно и выпить
Nusha писал(а):
Девочки, мож кто подскажет.... Остался домашний компот трехгодичной давности... И выкинуть жалко и применить как не знаю, а пить боязно...
Valkiriya писал(а):
Девочки, сюда обращусь, помогите с рецептом закваски капусты! Чтобы хрустящая была, или остренькой кусочками,а?
кастрюля писал(а):
Есть такой рецепт..
Шинкуем, с морковкой (можно с семечками укропа еще) смешиваем, без соли!
Тромбуем в банки до плеч, не больше. Надо примять, когда складываем.
Делаем рассол из холодной воды (я прям из под крана лью). На 1л воды - 2ст. ложки соли (крупной без йода), 1ст. ложка сахара. Разойдется, заливаем в банки чуть меньше, чем до горла.
Ставим на поддон на пару дней в комнате, потом все протираем, может подтечь немного. И уносим в погреб или в холодильник, через недельку можно есть уже как правило. Очень вкусно - высший сорт Особенно с красным сладким луком или провансаль хорошо из такой капусты делать, с изюмом которая.
Если хочется типа корейской капусты потом делать. То есть другой рецепт.
Квасим капусту как обычно в ведре или бочке. Шинкуем морковь добавляем, с солью мнем в бочку тромбуем.. В середине ведра или бочки по высоте делаем слой из четвертинок кочанов капусты. Выбираем для этой цели самые плотные вилки. Далее закладываем снова шинкованой капустой. И под пресс все как обычно, квасим с неделю..
Потом раскладываем когда по банкам капусту.. Эти четвертинки также укладываем в банке в серединку.. их можно потоньше разрезать, чтобы вошли в горлышко..
Зимой вынимаем эти дольки, режем на квадратики и перчим красным перцем и приправляем маслом, уксусом и сахаром с приправами - будет корейская..
Они хороши и просто с маслом и так же с изюмом, по типу провансаль. Вкус у них кисло-соленый, обычно очень хрустящие..
Вобще хрусткость капусты зависит от самой капусты и уже после от засола..
Если капуста сорта долгого хранения, она никогда не выйдет хрустящей в засолке.. она не для этого.. Обычно капуста хорошая для засолки часто имеет лопнувшие вилки.. И она белоснежная внутри как правило.. Еще хорошо, если капусту морозцем стукнет перед закваской, тогда она сочнее.. Я на балконе с недельку держу, чтоб холодная была, но не замерзшая.
Valkiriya писал(а):
кастрюля
Ой спасибо!!!!
А то я извелась уже, сама не солила никогда, а как мама солит мужу не нравится